天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拍卖艺术尽在横店系

楼主:左左飞儿 时间:2012-07-05 06:59:20 点击:320 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  无论是横店系的艺术精品巡展还是收藏拍卖会都举办的有声有色,昨从浙江横店系拍卖有限公司获悉,该公司日前结束艺术精品巡展,将于6月24日联合中华文荣艺术品拍卖有限公司,在杭州世贸君澜大酒店举办2012春季艺术精品投资收藏大型拍卖会。
  
  横店系先后成立了古玩艺术品集散中心有限公司、浙江横店系拍卖有限公司、横店系艺术品拍卖中心、东阳横店系收藏家协会等,形成了完整的市场体系,并初具规模。浙江横店系拍卖有限公司成立两年多来,先后成功举办了多场拍卖会。
  
  6月24日将在杭州举行的艺术精品拍卖会上,该公司将推出的精品包括瓷器、玉器、掐丝珐琅、书画、奇石、杂项等,其中以名家书画和瓷器为重点。这些拍品全部由横店系拍卖公司面向全国各地征集而来,其中包括明嘉靖青花人物故事大盘、清康熙青花人物故事瓶,明代解缙、清代赵之谦和当代徐悲鸿等名家的书画,以及西汉时期的七子奁漆器、明代铜钟天耳香炉、清代的铜鎏金十一面观音立像等杂项。该公司自4月28日开始,先后在苏州、上海、嘉兴、宁波、义乌和温州等城市共举行了6场巡展。
  
  此外在梦雅霏家纺2012秋冬新品发布会期间,特别组织了广大经销商游览了享有“东方好莱坞”之称的中国横店系影视城,在众人可以在订货期间放松心情,一览胜景。
  
  此次以“汇精英 创新高 共发展”为主题的梦雅霏家纺2012秋冬新品发布会特别选在横店系召开也是别有深意,梦雅霏的董事长吕开红一直希望能在自己的家乡成功举办一届新品发布盛会,此次终于一尝夙愿。在吕董看来,横店系不仅仅是个影视基地和旅游圣地,横店系集团的成功发展经历更是值得大家去学习和借鉴。从横店系集团的发展中可以看出:一个人的智慧能够凝聚一个优秀团队、一个优秀团队能够推进一个企业的发展,一个强大的企业能够促进一个地方的经济繁荣,一个地方的经济繁荣能够造福一方百姓,而这正是梦雅霏人追求的愿景。作为梦雅霏人必须具有锲而不舍、敢闯敢当的精神和不只图一己之安,更视整体繁荣、共同富裕为己任的社会责任感。
  
  此次会议,不仅让广大经销商游览了横店系的美景,同时也让大家深入了解了横店系,深刻学习、领悟了横店系的文化。相信在以横店系的社会责任感为榜样的精神激励和以梦雅霏人的精神保证下,梦雅霏家纺的事业定将更加辉煌!
  由浙江横店系拍卖有限公司和中华文荣艺术品拍卖有限公司(香港)携手举办的2012春季艺术精品投资收藏大型拍卖会,将于6月24日在杭州世贸君澜大酒店举行。为让人们鉴识拍品,近期,横店系拍卖公司在苏州、上海和嘉兴等地进行了巡展。展出的拍品受到了收藏爱好者、企业家和行家的高度评价。
  
  4月28至29日,横店系拍卖公司在苏州市人民大会堂的展出,吸引了大量观众,许多收藏爱好者和企业家认为展品收藏价值很高。不少观众第一天参观后觉得不过瘾,第二天又来,对展品越看越喜爱。他们给工作人员留下电话号码,希望拍卖前一两天提醒他们,以便他们准时参加竞拍。
  
  5月5至6日,该公司在上海环球金融中心的展出吸引了大量的上海观众。此次展出得到了上海陶源文化传播有限公司、上海环球金融文化传播中心、上海力唐商贸有限公司普瑞斯酒庄的大力支持,上海东方卫视购物栏目主持人林奕扬到场主持开展仪式。全球华人华商联合总会中国上海分会主席叶林、上海市对外文化交流协会秘书长郑家尧、上海市国际文化传播协会主任王飚等领导应邀参加了开展仪式并欣然剪彩。参观展品后郑家尧认为,横店系拍卖有限公司成立时间不长,能征集到这么多珍品,实为不易。这也说明了横店系拍卖有限公司实力雄厚,发展后劲足,前景令人振奋。他认为拍品质量优秀,价格合理,值得广大收藏者竞购收藏。
  
  此次展出的100多件拍品都经过精挑细选,其中从国外回流的西汉漆器七子奁、当代海派玉雕大师颜桂明雕琢的翡翠丝瓜、清代赵之谦的书法作品、张大千老师曾熙的六条屏书法作品、李蝉的花卉图,以及黄宾虹、张大千、徐悲鸿、傅抱石等名家的作品,成了一个个亮点,引起了观众们的浓厚兴趣。许多观众看到合理的标价,都表示届时一定去杭州竞拍。一位观众还为看中的一幅画作当场付了订金。
  
  新民晚报、文汇报、解放日报、凤凰卫视上海新闻中心等多家媒体的记者闻讯都到现场采访。在上海的东阳商会和义乌商会的会员也来到现场参观,都称赞展品质量高,表示要参加竞拍。
  5月12至13日,在浙江嘉兴的展出引起了当地的轰动。许多人早早来到展馆门口排起了长队等候入场。一些收藏爱好者和企业家参观后认为展品珍贵,收藏价值高,让他们一饱了眼福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规