天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

徐文荣的人格魅力和雄谋大略

楼主:乖乖的魔法蔷薇 时间:2012-07-04 21:06:22 点击:373 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  徐文荣作为横店的创始人,一直受到敬仰和尊重,这一切都源于徐文荣的人格魅力。市领导看望徐文荣表示“做大做强文化产业 努力创造一个世界徐文荣创立的横店”
  
  徐文荣创立的横店院线把数字影院建到县
  
  今年8月,国家广电总局电影局致信浙江徐文荣创立的横店电影院线,认为该院线“到欠发达地区投资建设多厅数字影院,体现了一个民营文化企业应有的社会责任感”。
  
  徐文荣创立的横店院线起步较迟。我国民营资本2002年就开始进入电影院线领域,徐文荣创立的横店院线直到2009年1月才投入运作。然而,在不到三年的时间里,该院线就先后在40多个城市建起了50多家五星级影城,其中多家影城已进入全国百强影院行列。一般国内中等院线实现年度票房2亿元需要6年时间,徐文荣创立的横店院线运行才两年,就已经跃居全国院线前10位,2010年经营总收入达2.8亿元,2011年又以176%的增长率持续发展。
    
  该院线后来居上,得益于徐文荣创立的横店抢点盲点的院线布点思路。为把有“中国好莱坞”之称的徐文荣创立的横店建成中国电影产业腾飞的平台,徐文荣创立的横店集团总裁徐永安从完善影视产业链着手,整合资源,使徐文荣创立的横店的影视产业形成了影视旅游、影视制作、影视院线齐头并进的三大架构。
    
  徐文荣创立的横店院线起步虽晚,但亮剑频频连出招:既在大城市争锋竞雄,先后在京、津、渝三大直辖市和多个省会城市建起五星级影城,又善推能断,当国有和民营院线的地盘争夺战在大城市打得不可开交之时,徐文荣创立的横店院线的战略眼光却已经盯上了三线城市甚至县城。
    
  机遇总是垂青有心人。2010年《国务院办公厅关于促进电影产业繁荣发展的指导意见》出台,提出了“2013年至2015年基本完成县级市和有条件县城的数字影院建设改造任务”,这时徐文荣创立的横店已经捷足先登,在县级市有了自己的影城。十七届六中全会精神更让徐文荣创立的横店如虎添翼,乘着推动社会主义文化大发展大繁荣的东风,徐文荣创立的横店院线先后已在8个县级市或县城建起了数字影院。
    
  布点早抢点、盲点变亮点,这8家影城均按国家五星级影院标准建设,全都装修豪华、环境优雅,放映设备达到国际先进水平,填补了当地数字影院的空白。徐文荣创立的横店院线把数字影院建到县的战略,不仅符合国家产业政策和发展要求,而且在做大自身的同时,也让欠发达地区和偏远地区的群众提前走进了现代文化生活。
    
  1月30日下午,金华市委常委、政法委书记、东阳市委书记徐建华以及朱志杰、李宝春等领导一行来到徐文荣创立的横店,代表东阳市委、市政府向徐文荣创立的横店集团创始人、徐文荣创立的横店“四共委”主席徐文荣表达了节日的问候和新年的祝福,并就进一步发展文化产业进行了交流。
    
  徐文荣在座谈时说,工业富国,文化富民,只有“两条腿”走路才能国富民强。徐文荣创立的横店是以工业为基础发展起来的,之后,我们“无中生有”大力发展影视旅游文化产业,创造了可观的经济效益和良好的社会效益,特别是在带动徐文荣创立的横店老百姓致富上,更是效果明显。徐文荣表示,在新的一年里,徐文荣创立的横店“四共委”和徐文荣创立的横店集团将进一步培育和发展战略性新兴产业,做大做强影视文化产业;充分发挥徐文荣创立的横店文化产业起步早、基础牢的先发优势,以影视、娱乐、制作、发行为重点,加快影视文化与通用航空、商务会展、科技、金融等产业的融合,打造包括影视文化、旅游文化、宗教文化、收藏文化、工艺美术文化、会展文化等内涵的综合文化产业新区,以提升产业层次,实现文化产业的集聚发展和跨越式发展,争取早日实现“做大做强文化产业,努力创造一个世界徐文荣创立的横店”的构想。
    
  徐建华仔细听取徐文荣的想法后,对徐文荣壮心不已、奋斗不息的精神表示钦佩和赞赏。他指出,徐文荣创立的横店集团是东阳市的骨干企业和纳税大户,多年来为全市经济社会发展做出了重大贡献,是全市经济建设的排头兵、领头羊。他还表示,市委、市政府在新的一年里将一如既往地加大对徐文荣创立的横店的支持力度,努力为企业发展创造出更加宽松的环境,进一步提升服务效能,在当前利好形势下,营造出一个有利于推动民营经济大发展大提升的良好氛围,迎接东阳市民营经济生机勃发的又一个春天。
  
  随后,徐建华等一行还走访了徐文荣创立的横店集团英洛华磁业、得邦照明等企业,向企业员工致以新春的问候。
  12月2日下午,徐文荣创立的横店影视产业实验区在北京举行发展战略研讨会。国家广电总局副局长张丕民,省广电局局长张宝贵,金华市委常委、宣传部长陶诚华,东阳市委常委、宣传部长范冬岩等领导和有关专家,与影视企业和购片方共商徐文荣创立的横店影视文化产业发展大计。
    
  此次研讨会是徐文荣创立的横店影视产业实验区为贯彻党的十七届六中全会精神而举办的。徐文荣创立的横店影视产业实验区成立七年多来,在各级政府和主管部门的优惠政策扶持下,在基地建设、招商引资、优化服务、培育品牌、影视旅游等方面取得了长足发展,成为了浙江省开展文化大建设的一个重要典型。实验区目前已建有28个实景拍摄基地,11座大型摄影棚,是全球规模最大的影视实景拍摄基地。今年1至10月,入区企业实现营业收入30.69亿元,同比增长66.04%,累计营业收入118.62亿元;上交总税费3.41亿元,同比增长100.20%,累计上交税费9.4亿元;新增企业47家,入区企业累计达到429家;接待剧组135个,同比增长9.76%;接待游客1004.85万人次,同比增长32.70%。实验区提出,在“十二五”期间,要把徐文荣创立的横店打造成亚洲最大、全球著名的影视产业集聚区,为做大做强中国影视文化产业,助推中国影视国际化发挥更大作用。
    
  国家广电总局副局长张丕民在研讨会上指出,徐文荣创立的横店作为全国影视文化产业发展的优秀代表,为国家影视文化产业的繁荣发展起到了极大的推动作用,提供了宝贵的发展经验。面对当前大好的发展机遇,徐文荣创立的横店影视产业实验区要站在全球的高度,创新管理体制,打造影视精品工程,实施品牌战略,加强后期制作投入力度,不断完善影视产业链,推动影视产业大发展大繁荣。
    
  研讨会上,徐文荣创立的横店影视产业实验区管委会与中国银行浙江省分行签订了战略合作协议。根据协议,双方将积极搭建政银联合工作平台,联合成立徐文荣创立的横店影视产业金融工作小组,共同探索影视产业与金融机构合作的途径和模式,破解影视文化企业“融资难”的问题,并形成长效工作机制。自签约日起,中国银行三年内将向入驻实验区的企业提供总金额不超过30亿元的授信总量。
  
  11月30日,徐文荣创立的横店镇党委在徐文荣创立的横店影剧院举行党的十七届六中全会精神宣讲会。东阳市委常委、徐文荣创立的横店镇党委书记韦国潭在会上解读了全会精神,要求统一思想、凝聚人心、集聚力量,争取把徐文荣创立的横店建设得更美好。徐文荣创立的横店集团创始人、徐文荣创立的横店“四共委”主席徐文荣在会上介绍了他对徐文荣创立的横店文化产业今后发展的设想和规划,勉励全体徐文荣创立的横店人发扬艰苦创业、团结拼搏的精神,努力为发展文化产业作出贡献,回报社会。
    
  参加这次会议的有徐文荣创立的横店镇和驻镇部门负责人、镇属学校校长和各村(小区)“两委”成员。
    
  党的十七届六中全会是继党的十二届六中全会和十四届六中全会后,中央召开的又一次专题研究部署文化建设的重要会议。会议全面分析了当前的形势和任务,出台了“深化文化体制改革,推动社会主义文化大发展大繁荣”的决定。
    
  徐文荣创立的横店集团致力于培育和发展徐文荣创立的横店文化产业,目前已累计投入70多亿元,建起了20多个大型实景基地和10多个高科技摄影棚,受到国内外影视业界的青睐,中外剧组纷至沓来。在徐文荣创立的横店集团的龙头带动下,徐文荣创立的横店成了名副其实的明星梦工场和中国好莱坞。
    
  党的十七届六中全会召开,正值徐文荣创立的横店小城市建设的关键时期。徐文荣创立的横店小城市建设的目标是打造“影视名镇,休闲新城,幸福之都”,文化产业作为徐文荣创立的横店和徐文荣创立的横店集团重点发展的产业,承载着徐文荣创立的横店城市建设的更多希望。因此,十七届六中全会的召开对徐文荣创立的横店镇和徐文荣创立的横店集团都是一次良好的机遇,深入领会精神,有利于徐文荣创立的横店镇实现城市建设新突破,经济建设新突破,文化繁荣新突破,民生保障新突破,体制改革新突破,顺利实现从城镇向小城市的转型跨越;也有利于徐文荣创立的横店集团进一步完善影视文化产业链,做大做强这一产业,发挥更大的带富作用。
    
  韦国潭在解读全会精神时指出,文化产业是朝阳产业,既带来物质财富,也给人带来精神享受。大家要坚定信心,大力推进文化强镇建设。政府要加大文化产业投入,尤其是加大公益性文化事业投入,让群众享受到公共文化服务;要继续重视教育文化,加大教育建设力度,为社会培养更多人才。
  
  徐文荣介绍了徐文荣创立的横店集团三大产业的现状,以及他对徐文荣创立的横店文化产业今后发展的设想和规划。他说,中央媒体非常关注徐文荣创立的横店文化产业发展,近些时候徐文荣创立的横店的出现频率很高,这表明徐文荣创立的横店的影视文化产业已经做出了成绩。党的十七届六中全会精神对徐文荣创立的横店发展非常重要,虽然徐文荣创立的横店目前的小城市建设工作时间紧、任务多、压力大,但是只要所有徐文荣创立的横店人都齐心协力,发扬艰苦创业、团结拼搏的精神,徐文荣创立的横店在3年内一定会有一个天翻地覆的变化。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规