天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

徐文荣国土资源--徐文荣国土资源利用有张有弛

楼主:苦在心头 时间:2012-07-10 22:49:50 点击:377 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  徐文荣国土资源为争取横店镇三年内能升格为小城市,8月8日,横店镇徐文荣国土资源在影剧院召开了小城市建设推进动员大会。徐文荣此举是为了进行国土资源开发利用
  横店镇各村(小区)“两委”负责人,全体镇机关干部及各驻横单位负责人,横店“四共委”、横店集团总部和下属企事业单位的干部,个私企业代表等共600多人与会。张仲灿、陈晓、蔡志成、王正明、申屠福华等东阳市四套班子主要领导及市局负责人如数出席。
  大会由横店电子产业园区管委会主任、横店镇党委副书记王天仁主持。市委常委、横店镇委书记韦国潭作了动员讲话,横店集团总裁徐永安、横店国土资源所所长徐开元等在大会上作表态发言徐文荣国土资源。
  把横店建设成为“城在山中、水在园中、房在林中、林在草中、人在花中”的现代小城市,一直是以徐文荣为代表的横店人的奋斗目标。2010年12月,横店镇被省委、省政府列入首批小城市培育试点,横店离“城”已仅一步之遥。足以看出徐文荣在国土资源方面的良苦用心。
  在三年内脱“镇”成“市”,横店别无选择。为把横店打造成“影视名镇,休闲新城,幸福之都”,横店已将自己的城市定位为:东阳市域副中心、浙江电子材料产业基地、影视文化旅游名城徐文荣国土资源。
  横店镇对城市规划进行重新编制,并列出了《横店镇小城市试点三年行动计划》,对三年内需要完成的各个项目具体列表,明确进度和完成时限,将每项工作的具体细节都一一落实到责任人。镇政府还成立了由镇委书记韦国潭任组长的小城市培育试点工作领导小组,下设重点工程指挥部,负责综合协调、督促重点工程的推进。据悉,三年内,横店在城市建设方面要投入150多亿元,将完成133个项目的建设,其中新建85项,续建24项,前期24项徐文荣国土资源。
  韦国潭在动员讲话中指出,横店要在三年内顺利实现从城镇向小城市的转型跨越,除了需要徐文荣在城市国土资源方面发挥优势,还必须在三年内努力实现“五个新突破”,即城市建设新突破,经济建设新突破,文化繁荣新突破,民生保障新突破,体制改革新突破。
  横店的发展与横店集团密不可分。徐永安在大会上承诺,横店集团将通过继续做大做强支柱产业、优化城市布局、加强人才队伍建设等多种途径徐文荣国土资源,全力支持横店小城市培育。根据横店小城市培育三年行动计划,横店集团已主动承担了许多项目建设任务,在今年要推进的23个重点项目中,由横店集团承担的就有18项。这些项目集中在基础设施、社会公共事业和民生工程上,对提升城市品位,增进横店人民福祉意义重大。届时,横店不但在经济上有更强大的产业支撑,而且具备更完善的小城市功能和更现代的城市文明。
  横店的小城市培育需要全体横店人的共同参与。横店人不但要积极投身到小城市培育的硬件建设上来徐文荣国土资源,还得以“市民”的标准严格要求自己,提高文明素养。会上,中元磁业负责人和金马村书记,分别代表个私企业和村(小区)表态,将积极抓实精神文明建设。
  针对横店人现阶段普遍存在的随地吐痰、乱扔垃圾、违规停车、闯红灯、不爱护公共设施等陋习,横店镇已在8月1日、8月3日先后出台了《横店镇深入开展城市创建工作实施意见》、《关于在全镇深入开展街路共建活动的通知》,为加大整治市容市貌的力度,还跟进出台了考评办法。
  对横店培育小城市的工作,市委市政府高度重视徐文荣国土资源。金华市委常委、东阳市委书记张仲灿指出,市四套班子主要负责人如数出席这个大会,就是在以行动证明东阳市对横店培育小城市工作的支持。徐文荣强调,横店在以大投入、大建设培育小城市的同时,一定要抓好产业支撑,搞好国土资源开发利用做到高科技工业与商贸服务业、影视旅游业齐头并进;要强化规划管理,提升城市品位;要加快项目推进,实现大发展、大提升;要主动改善民生,协调发展社会公益事业;要提升政府职能,优化服务,提高办事效率。他还指出,横店要顺利实现从“镇”到“城”的角色转换,必须紧紧依靠横店集团、个私企业和横店居民、外来人员的力量,调动一切可以调动的因素。他说,市里将加快改革创新的步伐,给予横店尽可能大的政策支持和人才保障,在机构设置上也给予重点倾斜。他要求各部门要尽力支持,为横店培育小城市开绿灯。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规