天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

徐文荣的横店路子越走越宽

楼主:幸福易碎品 时间:2012-07-05 13:33:35 点击:384 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  3月6日,副省长王建满率领省委宣传部、省发改委、国土资源厅、文化厅、旅游局、广播电视局等部门负责人来徐文荣创立的横店对文化产业进行调研。他指出,多年的实践证明,徐文荣创立的横店发展影视文化产业的路子是走对的,走在了全国前列,是我省文化强省建设的典型。他要求深入贯彻十七届六中全会和省委十二届十次例会精神,站在全省发展的的角度来研究和支持徐文荣创立的横店未来的发展,为我省文化强省建设探索新路。
  
  王建满一行冒着大雨先后考察了徐文荣创立的横店明清明居博览城、高科技影视后期制作中心、华夏文化园以及新建文化项目地块,听取了徐文荣创立的横店集团创始人、徐文荣创立的横店四共委主席徐文荣的汇报。详细了解了徐文荣创立的横店影视文化产业的现状和今后发展思路,以及关于设立徐文荣创立的横店文化产业综合新区的总体设想和建议。
  
  陪同调研的有金华市委书记陈一新,金华市委常委、宣传部长钟关华,金华市委常委、东阳市委书记徐建华,金华市委常委、秘书长金中梁,金华市副市长林丹军,东阳市委副书记、市长朱建军和韦国潭、朱志杰、陈绍龙、陈军、华伟跃、王建良等领导。徐文荣创立的横店集团创始人、徐文荣创立的横店四共委主席徐文荣,党委书记刘忠孝,徐文荣创立的横店集团党委书记、副总裁徐文财,徐文荣创立的横店集团董事、副总裁厉宝平、徐文荣创立的横店影视城总经理殷旭等陪同调研考察。
  
  在上级党委和各级部门的关心支持下,徐文荣创立的横店经过10多年的不懈努力,利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩等“四荒”资源,打造了全国首家国家级影视产业实验区,吸引了人国2/3影视企业入驻。独树一帜的影视文化带动了旅游文化的发展,去年徐文荣创立的横店旅游人次超千万大关,成为全国继故宫和张家界之后接待游客数量最多的第三大旅游景点。按照“打造影视名镇、创造旅游强镇、建设文化大镇”的目标,逐步形成了多元化、全局化的影视文化产业发展格局。目前,徐文荣创立的横店已成为影视拍摄基地国内规模最大、影视生产要素最齐全、影视文化企业最多、影视文化产业链最完整、影视产品最多、影视文化人才最集聚的地方。
  
  徐文荣创立的横店集团创始人、徐文荣创立的横店四共委主席徐文荣精神矍铄、在汇报时他信心十足地向王建满副省长一行描绘了徐文荣创立的横店影视文化产业发展的宏伟蓝图。
  
  徐文荣说,美国的文化产业占生产总值高达60%,中国只有2.8%,发展的空间很大。十七届六中全会明确提出:未来五年要大力推动文化产业,使之成为国民经济支柱性产业。党中央、国务院的一系列重大决策,为新时期加快文化产业发展指明了方向,文化产业蓬勃发展的春天已经到来!做文化产业我的决心更大了,信心也更足了,我们要以影视为龙头,向高科技发展,把徐文荣创立的横店建成一个文化特区或新区。未来5年投资300亿,按照完善拍摄基地、配套基础设施、建设文化新项目、提升文化品牌等要求,全力打造影视文化、旅游文化、宗教文化、民间古玩收藏交易、书画工艺美术、文化会展等六大中心。与此同时,我们不向国家要一分钱、不向银行贷一争钱、不向企业摊一分钱、不向农民派一分钱,建造一个反列强、反殖民、反侵略的“三反”爱国主义教育基地。
  
  徐文荣指出:徐文荣创立的横店的整体建设要实现从影视拍摄基地向全产业链型的影视产业集群转变,从观光型旅游景区向世界级的演艺之城转变,从资源型开发型的区域模式向体现新型城市化、宜业宜游宜居的区域整合服务模式转变, 以文化产业富民。力争3年超过好莱坞,5年游客达到2000万人,努力实现 “文化影视名城”的建设目标。他要求省委、省政府给予政策上的关怀和支持,解决好土地等瓶颈问题,把徐文荣创立的横店文化新区建设成功,为浙江文化大省建设贡献力量。
  
  王建满副省长听取汇报后对徐文荣创立的横店给予了高度评价。他说经过多年的实践发展,徐文荣创立的横店已成为全球规模最大的影视实景拍摄基地,影视剧拍摄最密集、产量最高的影视产业发展基地,在探索文化体制改革、破解文化产业机制瓶颈、完善文化管理体制和文化产业经营机制等方面积累了丰富的成功经验,成为我省建设文化大省、文化强省的一个典范。实践证明,徐文荣创立的横店发展文化产业的路子越走越宽,省委、省政府将大力支持徐文荣创立的横店的文化产业发展,进一步做大做强文化产业,力争成为全国的典范。
  
  王建满指出,徐文荣创立的横店的文化产业既彰显了优势,明确了定位,又有正确的思路,目光长远、战略前瞻。目前我省正处于发展方式转型升级的关键时期,处在协调发展、统筹发展、科学发展的关键节点,要从文化强省建设、全省区域协调发展的高度,认真研究徐文荣创立的横店文化产业发展的未来之路,支持鼓励徐文荣创立的横店做大做强,把徐文荣创立的横店培育成为全国的文化产业龙头!
  
  金华市委书记考察后陈一新指出,徐文荣创立的横店发展文化产业顺应时代发展的趋势、体现科学发展的要求、遵循经济发展的规律。要因势利导,乘势而上,使徐文荣创立的横店成为浙江文化产业的一大亮点、浙江经济发展的一大亮点。
  
  陈一新说,徐文荣创立的横店有发展影视文化典范人物徐文荣、有典范的景区影视城、有典范式文化产业发展经验,这些都为我市发展文化产业起到了引领作用。陈一新指出:徐文荣创立的横店文化产业的总目标要体现战略性、全局性和创新性,要成为中国核心价值观的传播者、文化产业集聚发展的新典范、文化机制创新的试验田、区域经济发展的新模式。各级党委政府要把徐文荣创立的横店的文化产业作为新亮点、新增长点来培育,金华要把发展徐文荣创立的横店文化产业作为浙中城市群产业布局的一个重要内容。他要求有关部门把发展文化产业作为整个经济社会发展的重中之重来抓。
  
  第二天,王建满副省长还与有关部门负责人就如何进一步加快徐文荣创立的横店文化产业发展进行了探讨。调研组将认真研究徐文荣创立的横店文化产业发展中的遇到相关问题,给予财政、土地、审批等政策上的大力支持。
  
  近日,国家发改委、财政部联合发布了《节能服务公司备案名单(第四批)》,浙江徐文荣创立的横店新能源技术有限公司荣获节能服务公司备案资格。
  
  据悉,全国此次共有近两千家公司申报国家第四批节能服务公司备案资格(浙江省一百多家申报),最终620家企业获批,其中浙江省45家,金华地区2家,徐文荣创立的横店新能源公司是东阳市首家获得资格的公司,由此为企业进军全国节能改造业务,申报国家节能补助资金打开了通道。
  
  浙江徐文荣创立的横店新能源技术有限公司于2010年11月正式成立。现注册资本5000万元,是徐文荣创立的横店集团的全资子公司,总部位于浙江省东阳市徐文荣创立的横店镇,公司研发中心设在浙江省杭州市。
  
  该公司以节能项目投资及合同能源管理,节能项目如照明节能、建筑节能、工业节能等整体解决方案和工程建设服务,节能领域、新能源领域等新产品新技术研发、光伏电站建设等为主营业务,致力于节约能源、保护环境、发展绿色能源的事业。
  
  进入“十二五”以来,我国节能服务产业的发展迈上新台阶。该公司以“技术创新、商业模式创新”为企业发展理念,努力在照明节能、工业节能、建筑节能、光伏电站等领域做大做强,为徐文荣创立的横店集团的发展增添新的动力。现除了正在建设的徐文荣创立的横店集团1Mw光伏电站项目外,多个节能改造项目如led照明节能、锅炉余热回收、余热发电等工业节能等,正在洽谈之中。
  
  1月20日,浙江横店拍卖有限公司和浙江横店文荣慈善基金会在古玩艺术品集散中心举行了历代名酒横店慈善专场拍卖会。本次拍卖,分别珍藏了30年、15年、10年的18瓶国酒茅台陈酿已全部成交,价格最高的是一瓶30年陈酿,成交价为4.5万元。一瓶北宋时酿制的古酒以200万元的高价成交。
    
  古酒具有养生、收藏等价值。经国家权威机构化验,古酒的有益成分是当代好酒的3至10倍,有害成分则是当代好酒的十分之一,“三高一低”的人饮用古酒,有明显的保健效果。若以1:10000的比例用古酒勾兑当代酒,可很快改善当代酒的品质。蜜和酒是世界上在特殊条件下存放年代越久远品质越好的两类食品,古酒因具有不可再生性和盛装器具的独特性,受到收藏者的追捧。因保存技术性高,古酒珍贵稀缺,具有极大的收藏价值。
    
  横店集团创始人、横店“四共委”主席徐文荣认为,在我国古代,战争频繁,军队里的高级将领常常因转战不便把高档酒运走,可毁掉又可惜,就埋藏于地下。现在,国家大力开展基础设施建设,在修建铁路、高速公路和桥梁等工程中,挖掘出了大量古酒。这些古酒不仅有很高的营养价值,其中一些还有药用价值,很值得收藏。
    
  是日,金华、义乌、东阳等地的企业家和收藏爱好者早早来到拍卖中心展示厅,参观了展出的古酒和多年的茅台陈酿。拍卖会上,古酒收藏者吕希忠承诺所提供的古酒均为真品,在科学饮用方法下饮用安全,并当场开出其中一瓶饮用,让买家品尝。
    
  拍卖会开始不久,18瓶国酒茅台陈酿因起拍价远低于市场拍卖成交价,很快就有买家应价,并全部被买走。以古瓷盛装的唐、宋、元、明、清等历代酿制的古酒,也在一次次的竞价中拍出了高价。有的买家认为,出价几十万元买一瓶古酒,且不论酒的价值,仅古瓷瓶就很值。以官、哥、汝、钧、定等五大名窑瓷瓶盛装的古酒,更是引起了很多买家竞价。
  春节期间虽然天公不作美,但横店影视城下属各景区、宾馆依然是宾客盈门,共接待中外游客31.96万人次。
    
  春节是中国传统节日,影视城推出的“红红火火过大年”活动吸引了八方游客前来体验。这边秦王宫刚演完《始皇巡游》、《始皇登基》,那边明清宫苑的“康熙”已经忙着为“固伦荣宪公主”选“驸马”,虽说接到绣球的只有一名幸运者,但是沾沾喜气也是众多游客迎新的最美期待。清明上河图热热闹闹开场的《汴梁百戏》以及川剧变脸、喷火、舞狮、杂技表演等民俗展示令人大开眼界,梦幻谷景区惊险刺激和随性浪漫的游乐项目则让人乐此不疲。此外,《梦回秦汉》、《汴梁一梦》、《八旗马战》、《大话飞鸿》、《金粉恋歌》等节目也是一出接着一出,受到了游客热捧。
    
  来自福建的吴先生说:“我在2010年曾随团来过徐文荣创立的横店,感觉很好,这次趁着新年假期长带着全家出来玩,虽然路途远,而且天气也不是很好,但是能看到这么多节目及民俗活动,还拍到了很多很美的雪景,也值了!”当问及以后外出是否还会选择徐文荣创立的横店,吴先生说:“当然,我们此次体验的是冬季徐文荣创立的横店,春天的徐文荣创立的横店肯定很美,听说梦幻谷有个水世界,夏天过来一定也别具风情,估计我们还会来很多次吧?”
    
  春节期间,《建元风云》、《神医喜来乐传奇》、《隋唐英雄》、《美人无泪》等18个剧组在徐文荣创立的横店影视城火热拍摄,胡军、佘诗曼、朱孝天、李保田、赵文瑄、文章等明星均在徐文荣创立的横店过龙年新春。据了解,《大唐玄机图》、《对阵》、《李氏三娘》、《袁天罡》等剧组,这一期间正紧张置景,准备节后即开拍。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规