天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲人随笔

楼主:tielizai 时间:2013-03-25 22:12:58 点击:154 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日见到‘管道升的(朱竹)一幅。朱竹、朱砂红亮,浓墨石头纯用披麻皴,效果妥帖稳重,一派家风。
  千百年来,说到女艺术家。一个是书画全才管道升;一个是刻小印章的韩约素。
  管 是元人,是大腕的结发妻子,人家嫁的是上得朝堂,下的厨房,牛在书房的
  赵孟頫。
  画竹子这玩意,一般都是需要有力量的手,才能画好。古书上写得好’喜气画兰,怒气画竹‘。仲姬的竹子画得好,可想而知,当年管夫人是何等的强势的人了。
楼主tielizai 时间:2013-03-25 22:21:25
  管夫人书画的赝品,历来比较多。这个好理解吗。闺阁内的东西,更显神秘,造假的就来劲了
楼主tielizai 时间:2013-03-25 22:30:19
  如果有人拿一张画对你说是公卿夫人管道升的真迹,你可千万别急着掏银子。
作者 :义道轩主人 时间:2013-03-27 21:38:56
  管道升是地道的上海女孩,管得住赵相公,画竹的手段应该泼辣。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规