天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

徐文荣抓住盛世机遇发展横店

楼主:歌儛玍呯 时间:2012-07-05 05:06:13 点击:339 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  横店院线现在发展的越来越好,和创始人徐文荣的决策时分不开的。
  
  徐文荣创立的横店文化产业抓住盛世机遇,依托中华历史文化深厚内涵,以弘扬民族灿烂文化为主体,以展览、交流、研究、鉴定、拍卖为基础,打造出了一个宽阔高端的文化产业平台。徐文荣创立的横店古玩艺术品集散中心的收藏品迄今已达数十万件,中尼文化园、徐文荣创立的横店大剧院等一批文化工程相继开工,有力地推动了徐文荣创立的横店收藏文化产业的大发展大繁荣。
  
  精心布局 丰富馆藏
  
  十七届六中全会明确提出:未来五年要大力推动文化产业,使之成为国民经济支柱性产业。党中央、国务院的一系列重大决策,为新时期加快文化产业发展指明了方向。
  
  徐文荣创立的横店收藏文化产业在徐文荣创立的横店集团创始人、徐文荣创立的横店“四共委”主席徐文荣把关下,抓住盛世收藏机遇,投入巨资收藏精品珍品,使馆藏规模日益壮大,品种门类日臻齐全。收藏的铜胎掐丝珐琅器、青铜器、佛像神像、宋五大名窑、清三代瓷器、宫廷用品等,在全国乃至世界产生了较大影响。该中心去年新开设了漆器馆、玉器馆及3 个青铜器馆、2个掐丝珐琅馆。藏品经展馆整合布局后,内容更为丰富,大量稀世珍品已与游客见面。浙江省企业家民间文化遗产保护促进会发起,在徐文荣创立的横店古玩艺术品集散中心设立了第一批文化展馆,何时金、许晓华、周建伟、吕忠民、邵朱法等企业家积极响应,设馆展出企业发展情况、产品,以及收藏的艺术品,进行了对保护民间文化遗产、宣传企业的有益尝试。集散中心还邀请专家对收藏的万余尊佛像进行鉴定、取名、编号,在“万尊楼”展出。此外,为普及收藏文化知识,便于人们欣赏古玩艺术品,集散中心还在明清宫苑、金陵街以及徐文荣创立的横店各大宾馆酒店陈列了大批高档艺术品。
  
    创新思路 另辟蹊径
  
  民间收藏现阶段还受到种种限制。为了开辟一条健康、规范的民间收藏发展之路,徐文荣多方奔走,提出了专家目测和科学仪器检测相结合的鉴定方式。他重视和发挥仪器的检测作用,打破收藏业的潜规则,走出现行体制的禁区,为发展和繁荣民间收藏业创造良好环境,为中国优秀传统文化走向世界作出了努力。
    
  去年8月,在徐文荣的倡导下,浙江省企业家民间文化遗产保护促进会在徐文荣创立的横店正式成立,徐文荣当选会长。该会的成立,为企业家参与保护民间文化遗产提供了组织保证。该促进会设立的艺术品专家鉴定委员会、艺术品科学仪器检测中心、艺术品技术鉴定培训中心等部门,已展开了一系列卓有成效的工作。如,艺术品科学仪器检测中心按标准设计,各类仪器布局科学,管理规范,创造了一个良好的检测环境。该中心采用送出去请进来的方式,先后派人到中国地质大学珠宝学院学习,请上海专家来对员工进行光谱仪操作培训。去年,艺术品检测中心已对近千件藏品进行了科学检测。
  
    广开门路 交流合作
  
  徐文荣创立的横店古玩艺术品集散中心积极寻求合作,开展对外交流,千方百计打开流通渠道,扩大影响。如,在杭州设立了办事处,与浙江产权交易所、古今建设集团、宁波徽商商会开展合作,还与地产业、矿产业收藏人士联系,举办了5次企业家座谈会。
    
  积极参加全国性的大型论坛和展览。如,该中心去年11月参加了在开封举办的中国收藏文化论坛,徐文荣创立的横店收藏的《孙瀛洲手稿》,一举获得了首届中华民间国宝擂台赛擂主地位。在第十四届西湖艺术博览会上,徐文荣创立的横店送展的藏品,被公认为艺术价值、市场价值最高的艺术珍品,震撼了各界宾客。徐文荣创立的横店拍卖公司还与浙江浩瀚、北京中拍等知名拍卖公司合作,举行了两场迎春拍卖会,吸引了多家媒体现场采访,有效地扩大了徐文荣创立的横店收藏的社会影响。该中心还别出心裁地设立了艺术品赌卖馆和正邪对比展卖馆,开展赌卖和正邪对比展卖活动,以帮助买家认清拍品虚高的猫腻,促使价格理性回归,为诚信交易树立榜样。
    
  去年12月31日,徐文荣创立的横店珠宝玉石城开业,已有数十家商户入驻,拓宽了艺术品销售渠道。目前。徐文荣创立的横店珠宝玉石城依托徐文荣创立的横店游客超千万的优势,提升服务、扩大客源、繁荣市场,以争取成为“淘宝者的乐地、收藏者的乐园、经营者的宝地、投资者的福地、旅游者的胜地”,乃至华东地区最具影响力的珠宝玉石交易中心。
  
    全力开拓 做大做强
  
  徐文荣创立的横店古玩艺术品集散中心增强发展文化产业的紧迫感和责任感,紧紧抓住盛世发展文化产业的机遇,连续上马多个文化产业新项目及配套项目,以掀起文化建设的新热潮。去年12月,中尼佛教文化园隆重奠基。该文化园将复制建设联合国世界文化遗产佛祖诞生地蓝毗尼遗址园、斯瓦檐布纳特塔,兴建中尼文化博物馆、文化体验中心等大型综合性佛教文化工程。该项目是尼泊尔与中国民间合作的第一个文化旅游项目,对两国睦邻友好、文化交流都具有重要意义。项目建成后,徐文荣创立的横店每年还将举办尼泊尔文化月,邀请尼泊尔文化团体演出。目前,园区规划、设计和施工等工作已顺利展开。
    
  另外,徐文荣创立的横店大剧院、剧院饭店、明清居宾馆等工程也已相继开工,各项施工工作正在紧张有序地进行。
  过去一年,徐文荣创立的横店古玩艺术品集散中心抓住文化大繁荣大发展的良好机遇,全力开拓,为做大做强收藏文化产业,实现了跨越式的发展。
  中国观众将有更多的机会与“好莱坞”大片“亲密接触”。 美国进口大片配额增加,将刺激国内电影市场的发展,带动票房增长,也增加了中国民营企业发布进口大片的机会,对徐文荣创立的横店院线来说是一大利好。
    
  2月18日,中美双方就解决WTO电影相关问题的谅解备忘录达成协议,中国每年引进美国电影配额将从20部增加到34部,新增的14部以巨幕和3D电影为主;增加中国民营企业发布进口片的机会;中美合拍片将享受中港合拍片同等待遇,在中国大陆放映不受引进片配额限制。就此消息,徐文荣创立的横店集团总裁助理、徐文荣创立的横店影视娱乐公司董事长、总经理徐天福十分看好。
    
  增加14部专属IMAX或3D影片的配额,对国内院线的影院来说,意味着票房的蛋糕更大,观众可以接触到更多“好莱坞”大片,对国内IMAX和3D电影的推广和普及将有重大的意义。2011年,中国市场全年票房130亿,进口电影票房总额突破60亿,占总票房的比例达到了46.39%,几乎占据了半壁江山。过去很多影院IMAX厅片源不足,进口大片数量的增加,将带动国内市场的发展提升国内电影水准。
  
    影视文化助推院线产业
  
  面对美国进口大片配额增加,徐文荣创立的横店影视院线有自己独特的优势。“影视之都” 徐文荣创立的横店从1975年创办乡镇工业企业起步,1995年把触角伸向了文化产业,迄今已建起了28个大型影视实景基地,创建了全国第一个影视产业实验区,是中国拍片最多的地方。为完善影视产业链建设,在对电影市场进行充分调查、分析后,徐文荣创立的横店集团从建电影城入手强势进军电影院线。 2009年1月开始,徐文荣创立的横店院线在全国进行战略布局,三年来已在北京、天津、长沙、南京、郑州、武汉、太原、重庆、呼和浩特、深圳等城市投资建有60多家五星级影城。
    
  美国进口大片配额的增加,对徐文荣创立的横店院线无疑是重大利好。
  
    雄厚实力打造院线产业
  
  徐文荣创立的横店集团以工业产业和影视旅游产业为支撑致力于打造顶级的电影院线。如,徐文荣创立的横店院线长沙王府井影城,所有的高端设备均来自世界顶级供应商,功放来自美国,解码器和音响来自英国,镜头从德国进口,10个国际标准影厅都配置了当今世界上最高档的视听设备。座椅豪华舒适、可自行调节高低,每排间隔达到了1.2米,两座位间宽距达到了56厘米,贵宾观影厅还设置了可调节躺卧的高档座椅,超大的间距保证了每位观众最完美的观影视角和效果。即使建在县城的影城也均按国家五星级影院标准建设,装修豪华、环境优雅,放映设备达到国际先进水平。去年一年建成开业就有开封、太原、青岛、威海、鄂尔多斯、宿州、盐城等30 家影城。
    
  2005年来,中国电影票房每年保持了30%以上的高速增长。业内人士分析,新增14部片子至少能带动10%的票房增长,按去年130亿算10%就是十几亿的生意。大片配额的增加,对徐文荣创立的横店集团高档配备的影院将创造更大的赢利空间。徐天福说,虽然票房的分账比例美方从原来的13%上升到25%。但美国大片数额的增加,将使院线市场更加开放,经营内容更加丰富,能有效推动电影票房的增长。
  
    创新管理助推院线产业
  
  徐文荣创立的横店院线为打造核心竞争力,加快在全国战略布局。徐文荣创立的横店院线既抢速度更重管理,依托中国著名影视城、国家影视产业实验区的影视资源、明星资源、旅游资源等多方优势,徐文荣创立的横店院线注重市场营销,拓展创收渠道,根据市场热点策划活动,积极营销。
    
  徐文荣创立的横店院线通过举办首映式、明星见面会、幸运观众免费游徐文荣创立的横店等活动,吸引观众提升票房。为庆祝建党90周年,精心筹划,提前安排了《建党伟业》等优秀影片的展映活动,取得了良好的社会效益。《寻龙夺宝》、《遍地狼烟》是徐文荣创立的横店集团拍摄的影片,在全国首映前,院线加大宣传,科学排片,扩大了两部影片的市场影响力。
    
  呼和浩特影城开张时,徐文荣创立的横店院线将黄维德邀请到现场,策划了影迷见面会;在郑州、太原、长沙等地的影城,徐文荣创立的横店院线以每月抽出幸运观众,免费游徐文荣创立的横店影视城的活动也吸引了大批观众。
    
  加强与国内大型商业地产开发商、百货集团、大型购物商场的联系,建立战略合作关系,签订、储备了一大批影城项目。
    
  “像肯德基、麦当劳那样经营影院”。 徐天福曾在介绍公司发展时称,这是徐文荣创立的横店院线的经营思路。徐文荣创立的横店院线在市场的整合过程中,实施五个统一:即管理统一、品牌统一、形象统一、供片统一的连锁影院经营模式,降低了经营成本,发掘出更大盈利空间。
    
  着眼高处,用开放和自信的心态迎接挑战,徐文荣创立的横店集团以影视旅游、影视娱乐、影视制作为依托,站在世界的高度经营电影终端市场,取得累累成果。2011年徐文荣创立的横店院线票房收入同比增长65%。长沙、南京、武汉、郑州、呼和浩特等多家影城已进入全国百强影院行列。
  
  新近,徐文荣创立的横店红色旅游景区已成为剧组在徐文荣创立的横店影视城拍戏的热门场景。
  徐文荣创立的横店红色旅游景区含红军长征博览城、中国革命战争博览城和国防科技园,有许多仿建的革命旧址,汇集了国内多省的特色建筑,由此吸引了革命战争题材影视剧、生活记录片、古装剧等类型的剧组前来拍摄。2011年,景区接待剧组120多个。
  
  2010年,电视剧《和平村》剧组在红军长征博览城景区“瑞金城”建造了拍摄主场景,制景费用达60多万元。考虑到该场景在徐文荣创立的横店众多拍摄场景中有为数不多的监狱和军营,景区保留了这一场景。自2010年6月至今,该场景已吸引了50多个剧组。景区还保留了剧组搭建在长征景区草地处的一水上小竹屋,其场景风格独特,如世外桃源。
  
  景区内的“湘江”是剧组使用率很高的场景。景区利用《烽火儿女情》剧组在“湘江”制景拍摄的机会和剧组合作,双方共同出
  资将“湘江桥头”改造成西南码头场景,并增加配套设施,对这一场景和船只进行永久性保留。该场景从2011年5月改造至今,已吸引了10多个剧组前来拍摄。
  
  为进一步开发拍摄场景,景区邀请知名美术师前来考察,结合徐文荣创立的横店的场景现状,将红二方面军指挥部改造成了山寨和客栈,由此吸引了《南少林》、《轩辕剑》、《红色黎明》、《神枪》、《如意》等剧组。为满足剧组需求,景区将钢结构的将帅馆改造为道具库,今年将投入使用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规