天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

横店系战略的实施受金字招牌青睐

楼主:羽化西卡 时间:2012-07-04 06:06:39 点击:358 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  浙江日益兴旺的影视文化产业,吸引着越来越多的影视大佬加盟。近年来,涉足影视产业的横店系战略使横店获得了越来越高的曝光率。相比那些夺人眼球的影视大片,横店系战略把目光锁定在演绎资本大片上。而从盈利能力上看,在横店系影视娱乐、医药化工与电子电气三大主营业务中,真正赚钱的是医药化工以及电子电气,这两个产业也是最先踏入资本市场的,涉足影视娱乐是横店系战略对自身的突破。
  
  经我省千乘影视的牵线搭桥,赵本山领军的本山传媒集团近日挥师南下,入驻横店影视产业实验区,取名为本山传媒(东阳)有限公司,成为我省数百家影视企业中的又一金字招牌。
  
  目前的横店影视产业实验区,已拥有435家影视机构,云集了诸多如华谊等外来知名企业。横店影视产业实验区有关人士对记者表示,本山传媒落户实验区,将使实验区的品牌影响力得到进一步的提振。
  
  本山传媒的副总裁刘辉告诉记者,之前全国也有很多地方请赵本山去办公司,但最后选择了横店,“是因为横店影视产业实验区给人的印象是踏踏实实为投资方服务,办事效率非常高,来这里创业,令人放心。”
  
  此外,影视浙军扎实的作风、强劲的发展势头,也是赵本山决定来浙江开创影视产业的主要原因。
  
  作出落户横店的决定,跟本山传媒去年与千乘影视共同投拍的电视剧《怪侠欧阳德》在横店拍摄的经历有关。
  
  《怪侠欧阳德》全剧都是在横店拍摄完成的。在拍摄过程中,赵本山深深体会到横店这一“东方好莱坞”为电视人所提供的诸多便利以及千乘影视等影视企业的制作实力,最终决定“挥师南下”,以横店为基地全面进军影视产业。
  
  《怪侠欧阳德》是一部以惩恶扬善为主题的电视剧。赵家班的明星小沈阳、毕畅、沈春阳等将在剧中倾情出演,小沈阳主演欧阳德,赵本山还友情出演了欧阳德的师傅老怪子一角。该剧将于本月16日开始在江苏卫视黄金档春节期间播出。
  
  《怪侠欧阳德》完成后,本山传媒随即与千乘影视签署了战略合作协议,共同投资3亿人民币在2012年拍摄10部电视剧。其中,有本山传媒的优秀电视剧《乡村爱情故事》系列;根据孔二狗热门网络小说《黑道风云20年》改编的以东北抗战为主题的《东北往事》三部曲。
  
  记者获悉,由胡兵、陈紫函、毕畅、林江国等主演的《东北往事》第一部《江湖儿女》已经完成前期拍摄,《东北往事》第二部
  将于春节后开机拍摄。
  
  6年前,《福布斯》中文版就估算赵本山的年收入为1300万元,据说赵本山听后笑了笑:“我就能挣这点钱吗?”含糊笑答,不管“这点钱”,还是“不差钱”,这些年,赵本山已经开始娱乐资本和产业资本的交织跨越。这次赵本山公司入驻横店系,无疑为横店系战略增添了十足的动力和光彩。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规