天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

"最难就业年"遭遇"房租上涨季",你该怎么办!

楼主:rosaly15 时间:2013-12-17 21:23:14 点击:87 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  今年据说是最难就业季,今年光高校毕业生就达到了700W之多,再加上往届还未就业的同学们,今年,能够找到个工作就阿弥陀佛吧,别挑剔了!然而,你以为找到工作就万事大吉了吗?磨难远没有结束,我身边的一个同事,就是今年毕业的,租个单间凑活着过,但是,没几天,坑爹的事情频频出现,被房东坑,被中介坑,被合租的人坑,同事先是预支了一个月的工资,然后竟然还不够,没办法,只能舍弃500多的押金跑路了,换了个地方和公司其他同事合租,这才算是安定下来,由此可见,租房才是门大学问啊!
  有人说我今年先不去大城市就业,明年再去,多过最难就业季不就好了,少年,你太天真了,明天的毕业生比今年之多不少,到时候租房就更难喽!所以,在找到工作后,找到一个靠谱的房子才是最关键的,这可比妹子什么的还要重要!
  


作者 :rosaly13 时间:2013-12-17 21:27:02
  
  个人建议两种方法:
  1、 去正规知名的中介机构直接联系,可能中介费贵一些,但是,贪小便宜吃大亏啊!让中介公司带你去看房,仔细看好合同,然后就是图一安心,否则天天出各种事情,你怎么安心工作呢,如果三天两头请假,距离被炒鱿鱼也就不远了吧!
  
作者 :rosaly13 时间:2013-12-17 21:28:12
  2、 去《我爱我家》官网,直接找距离工作地点最近的房子或者小区,配合网站所提供的专业信息,选择最适合自己的地方,而且价格、地点、周围设施、公交信息都有,不需要自己奔波也能选到靠谱的房子,这种方法各种极力推荐!而且不光是北京、上海这些大城市可以在《我爱我家》官网上找到房源信息,最近《我爱我家》刚刚开通南昌站,所以南昌站的小朋友有福了哦,再也不用担心,他乡异地找不到稳定的房子,没办法好好生活了!
  
  
  
作者 :pc12588 时间:2014-07-14 10:07:24
  加油吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规