天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红色城市的灰色记忆

楼主:sucqi 时间:2016-05-03 22:20:18 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为了家人团聚,五一小长假我们一起去了趟南昌,在我们的记忆中南昌是有光荣历史的红色城市,又是省会。这里的一切应该比我们想象的要好,可是返程过程中发生的一件事,彻底颠覆了我们的印象。
  5月1日中午1:30左右,我们在新建区的北郊菜场上了169路公共汽车(赣A-B8863),车上人多十分拥挤,随着人不断的上车,我也慢慢地朝车中间挪动,还没到长堎站时突然发现我原本放在背包中钱包不见了,当时马上跟公交司机讲了情况,并迅速拨打了110电话,请求司机停车等待警察处理,就这样司机还让人在长堎站下车,更令人失望的是110在接到我的报警后,不但没及时派人过来处理,还让我跟司机说,把车子开到公交总公司,我让110接警的民警亲自打电话给公交司机他却不肯。当时车上人多,公交司机似乎也不知如何处理,把车子停在了丰和立交,让我到附近的派出所报案,我跑到派出所,感觉找到了希望,我的身份证还在被盗的钱包里,没了身份证无法拿到车票,今天也回不了家。让人感到无比沮丧的是接警的民警告诉我公交车盗窃案不归他们管。更让人啼笑皆非的是到火车站的警察值班室办理临时身份证时,值班民警告诉我电脑系统坏了无法办理。幸好手机未掉,要不然无法上火车回家了,真是不幸中之万幸。

  有困难找警察是多年来官媒教育我们的,我们也很坚信这些,可是我们普通百姓真正需要警察同志去扶正压邪时,却请不动他们。邪不压正才能朗朗乾坤。否则只能是恶道横行。
  原本带着美好的心情来到这座城市,通过这件事我们感到警察的不作为,司机的冷漠,以及部分乘客的漠视,我们带着懊恼离开了,结束了一次不愉快的旅行,留下了一段灰色的记忆......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规