天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

世事难料,被迫提前的买车计划——小5提车作业

楼主:梅花六六 时间:2012-10-05 14:28:34 点击:1757 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有买车的想法其实已经是去年的国庆时候的事了,但是一直忙于工作,而且有车开着,所以把换车的事放下了,打算在过一两年再说,因此也就没有过多地关注车市。
  但是世事永远就是这么难料,在六月中旬的时候单位人员变动,我有幸被派到有争议的岗位(被认为有油水的地方),所以思来想去还是早早换了吧,省得留下话柄。就这样,选车提上了日程。一开始我的想法就是直接上SUV,20W以内,一次到位。于是在网络里奋力搏杀,重点考察的是中华V5、哈佛H6、全球鹰GX7、传祺GS5、IX35。
  说说大概感受:
  1.中华V5:外观圆润,中控台设计很简单,个人觉得SUV就是应该运动感强劲,即使只是坐在车里不发动,也能感受到那股运动的蛮劲。但是中华V5的中控却给我一种轿车的老成感觉,而且过多的材质的拼凑,给人一种零散的感觉。但是不可否认中华V5的内饰用料是不错的。但是配置实在很一般,没有定速巡航,没有ESP,空调还是手动的。
  2.哈佛H6:性价比高,很实用。但是外观很普通,没有让人眼前一亮的地方。内饰做工和材料,塑料感重。这是我比较介意的部分。不过空间很大,这是比中华V5出色的地方。到店里试驾发现,H6方向盘其实挺重的,过弯侧倾的情况也比较严重,灵活性一般,总体操控性印象不够好。虽然手动精英和尊贵都有定速巡航、遥控钥匙、胎压监测,但没有ESP,稍微有点失望。
  3.全球鹰GX7:车子大气,隔音也挺不错的,起码我试驾的时候就没怎么感觉到。内饰,很一般,像是座椅之类的,我想我会在淘宝上淘些坐垫什么的回来DIY。
  4.传祺GS5:外观是真的不错,毕竟是名师出手,整车线条很流畅而且很有个性。空间大、座椅舒服,比H6舒服不少。内饰,真的不错,不枉广汽做了那么多年的车,而且用料都是实在,做工也上档次,这是看了这么多国产车里面做得数一数二的。前双叉臂悬挂和多连杆独立后悬,这样的组合基本上都是豪车上才能看到的,博世最新9.0的ESP,直接式胎压监测,神车也还是间接式的而已。而且操控性不错,因为这边的4S试驾只能在店里的一段小路进行,所以在网上看了不少高速、长途作业,对传祺GS5的稳定性和灵活性评价都很高。
  5.IX35:不得不说,日系车韩系车的外观都是很不错的,而且IX35的后排空间也足够,但是内饰和配置,在我可以接受的价格范围内,实在找不到什么好货。但是我最中意它的一点是,省油,在物价飞涨的今天,燃油经济很重要。
     其实一番比较综合比较下来,心里面已经有了决定,趁着周末的时间,到4S订车,上星期销售终于给我来电话了,这周我带齐证件就直奔4S。
  

楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:30:45
  经典荷兰橙色的传祺GS5,经典45度俯拍
楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:31:28
  经典正脸
楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:33:04
  简约大气的标志


楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:33:37
  后半身?
楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:34:20
  大脚
楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:35:38
  大屁屁


楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:37:35
  LED尾灯
楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:39:32
  全黑的内饰,喜欢这种调调

楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:41:28
  中控一览


楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:43:07
  真皮座椅
楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:44:05
  儿童座椅的接口的标识
楼主梅花六六 时间:2012-10-05 14:44:58
  
  上图完毕,下回继续!
  
作者 :每年暑假 时间:2012-10-06 11:16:50
  哎呀,不知道怎么说呢,我还是看看热闹吧
  
作者 :你上到几点 时间:2012-10-06 12:37:37
  汽车还是买自己适合的车子吧!!
  
作者 :飞天老猫老鼠 时间:2012-10-06 14:08:25
  有炒股的朋友可以进群【163444726】验证518
  多一个群多一种做股票的方法
  大家都是朋友
  
作者 :可没你色没色 时间:2012-10-07 11:08:36
  整体的车型设计真的令人非常的满意。
  
作者 :三毛妮不对劲 时间:2012-10-07 12:33:30
  看着这些图片,确实是那个传祺GS5的比较好看哦
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规