天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

号召市民上街拍汽车违章这是真的吗

楼主:nbira 时间:2011-06-02 14:44:07 点击:446 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  最近听到一篇报道,某省某市为了创建文明城市号召全市人民上街检烟头,并且以8分钱的价格回收,几天内回收烟头的钱竟达20多万元,听来可笑。联想到以前广州也干过这种事,号召市民上街拍汽车违章,并且以每张照片10元的价格回收,结果有些人成了职业,月收入可达上万元。我突发奇想。
  如果中国政府能将这一招用于对假冒伪劣产品的围剿中,可能有效。具体做法是:对举报假冒伪劣产品销售和生产的单位和个人确实属实者进行奖励,奖金为对生产和销售假冒伪劣产品厂家罚款的一半。也许这会成为你的素材。
  不要吝啬用于锻炼的时间与金钱,那不是你的!是医院的!人的一生总有一大笔开支和时间,不是用在医院,就是用在健身。好好锻炼,好好户外!这是在抢医院的钱,而且绝不违法!
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规