天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从合资车的爱好者,转战至自主车的支持者,个人选车有感

楼主:回忆夜光 时间:2012-09-27 18:53:13 点击:1784 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  下周就是中秋国庆双节黄金周,这段时间选车让我深深体会到,买车真的不是一件容易的事情,选车更是一件让人纠结的事情。钱就是那么多,十来二十万,但可以选择的车竟然那么多,百花齐放有木有,而我们只能去其中的一支,艰难啊!
  
  
  自主品牌上升,合资品牌下降,是这几年车市出现的一大现象。越来越多自主品牌已经向15万元以上区间进军,这本是合资车的天下,但是现在自主品牌已经攻占上来。在现在的这种情况下,眼前的金九银十黄金周,准备买车的应该有不少会考虑选择自主品牌车,支持国货!我就是这样。
  
  
  原先,一直很喜欢日产逍客,因为他是日系车,一直销量很好,大家关注度也相当的高。只要出门,就可以看得到,有一句话,叫街车了。但是外观还凑合,里面的空间有点小,自从看到上次高速人车分离之后,心有余悸啊。再加上前段时间,某国的所在所为,所有中华儿女愤之。放弃逍客,反正它也不是最好的车,和它不相上下的自主品牌车大有所在,而且还能以实际行动支持爱国。
  
  
  转接自主品牌SUV,首先把目标锁定在海马骑士、中华V5、传祺GS5。之所以会把海马骑士也作为目标,是因为,有位朋友有福美来,平常也经常会借来开,外观、配置、做工、性能都不怎样,但它省油、实用性强、没什么毛病,口碑挺好的。2012款海马骑士式老款骑士后推出新改款,外形硬朗、大气、时尚,空间宽大,商用、家用使用都可以,性能也比老骑士升级很多。但它的内饰做工,还是和老骑士一样,粗糙,材料一看就觉得不上等级。感觉就是有一个很彪悍气势的外壳,但内涵却很一般,备选。
  
  
  外观还是很有霸气的,个头高大,肌肉线条力量感强
  



很明显能看出来骑士的设计还是很简单的,材料一看就觉得不怎么上档次



做工也很一般



没想明白,怎么还有这网的,汗!

楼主回忆夜光 时间:2012-09-27 18:54:32
  再去看中华V5,华晨中华有一个响铛铛的名字,和宝马合作了很多年,造车经验和技术不容置疑,它的内饰设计、材料都比海马骑士要好。外观,有点仿的味道, 看起来有点宝马X1,不过也的确挺好看的。安全配置和安全气囊都很全,不过在其他先进的配置就相对比较少,ESP、胎压监测、无钥匙启动、智能钥匙都是集中在最高配的,让我受不了的一点,中华V5的空调竟然还是手动,现在都神马年代了,空调还用手动?!想不明白,中华的设计师是怎么想的,悬挂也不怎样,后悬挂竟然连多连杆都不是,还用神马扭转梁式…..无语…..但性价比总体都比海马骑士要高。
  
  前脸还是挺像宝马X1的,但也是挺好看的
  


做工和设计都比骑士好


这悬挂真的让我~~~~~~~(省略一万字)


空间还是手动的~~~~(也省略500字)
楼主回忆夜光 时间:2012-09-27 18:55:29
  传祺GS5应该是最让激动的车型吧,他不仅外观大气,内饰做工精细,配置相当的高,并且空间也相当的大。外观,传祺GS5比中华V5和海马骑士更加漂亮,前后大灯有100颗LED,晚上亮起来也特别帅,记得以前LED一直都是奥迪车的专利,现在GS5比他们更加豪气,直接用上了100颗。内饰做工设计、材料,传祺GS5比中华V5更胜一筹,和合资车完全有得一拼。空间最大,轴距唯一超过2.7米。底盘和悬挂比骑士和V5好很多,它的前悬挂竟然还用了双叉臂式悬挂,骑士和V5都还是麦弗逊,性能的差别不是像悬挂这样一个等级而是成倍增加。配置,也比骑士和V5要好,像周年纪念版,除了ABS/EBD/TCS….八位一体主动控制系统,4安全气囊,还集合了博世第九代ESP、胎压监测、智能钥匙、一键启动、定速巡航等豪华配置。总的来说,不管哪方面传祺GS5都比中华V5和海马骑士要吸引点,基本车型已经定位传祺GS5。
  
  外观很好看,比V5和骑士都好看,难怪那么多人会对GS5一见钟情
  


做工设计,都比中华V5和骑士好看,材料很上档次


自动双区分空调,这才是主流啊!!


底盘牛!看着就觉得神气
楼主回忆夜光 时间:2012-09-27 18:57:34
  虽然买传祺GS5会花多几万,但这几万块完全能在传祺GS5做工、配置和底盘体现出它的价值,而且买传祺GS5比逍客还省钱。
  
  剩下了的,就等国庆去订了,希望能争取到更多精品~~
  
作者 :人生在呼吸间 时间:2012-09-27 22:03:24
  国庆节我不买车也想去转转看
作者 :冰的衣裳 时间:2012-09-29 10:12:40
  传祺我感觉性能不错,价格可以接受
作者 :别来春半了啊 时间:2012-09-29 16:03:58
  时代越来越向前发展,
  
  
  看来广汽以后会生产出更棒的车型。
作者 :漫步天上 时间:2012-09-29 19:23:39
  传祺用的都是质量好的材料坐在里面没有一点气味

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规