天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十余款SUV中纠结,J.D.power成绩让我淡定选择GS5

楼主:爱你永不变哈 时间:2013-11-22 01:02:36 点击:155 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  买车每个人都有不同的理由,工作变动了买辆车,升职了买辆车,赚钱了买辆车,家里添小孩了买辆车,结婚了买辆车各种的理由,我买车的理由却好简单,开车拉风!哈哈,就这个理由。
  好了,题外话不多说了。正式开始购车计划后,将车型锁定为SUV,于是开始各种试驾,从30万的途观一路向西,试驾到了10万元的H6。所试全部车型为:H6、S6、X80、GS5、昂科拉、IX35、森林人、RAV4、CRV、CX5、翼虎、途观。
  所有试驾过的这些车中,途观是我的最爱,综合实力最强大,从内到外没有哪里不顺眼,没有明显短板,1.8T动力蛮强,操控很利落,底盘扎实,但价格远超预算,只得忍痛割爱。翼虎是曾让我心动过的车型,虽然操控比途观差点但还是一流,空间却是最大的短板,特别是后排,中间座位前后不到一脚掌的距离,放脚的地方都木有!!!森林人、RAV4、CRV、CX5纠结于是日本的品牌,被老婆坚决抵制,但说实话车还是不错了,不过说不上喜欢,就觉得车子开起来还可以。内饰上森林人、CX5最舒服、RAV4最怪异。昂科拉和IX35感觉比翼虎还小,就像卡通玩具。H6、S6超大,空间好喜欢,可开上去像开货车,档次上不来。X80整体不错,但内饰的火候还有所欠缺,做工用料半生不熟,试驾时感觉车内异味大,直搞得我头晕。
  GS5外观内饰没得说,上得厅堂,下得厨房。操控不输途观、森林人、RAV4、CRV、CX5等;胜过IX35、X80、昂科拉;甩出S6、H6十万八千里。操控要我来个排名的话,GS5大概可以排在第三,GS5的灵活性是最好的,高速变线、切线都表现很流畅,方向盘不发飘,1.8T动力也没有比途观的1.8T发动机差,感觉和CRV的2.4L动力持平,而爆发力就比2.4L的强。内饰品质堪比合资,空间也不弱,价格适中,也不能说便宜。而最大的短板是4S店太少,城里就一家,离我家有点远。
  本来还在纠结着,但看到J.D.power的报告我淡定了。报告中传祺GS5在SUV细分市场里,将途观、逍客等这些热销的合资SUV斩落马下,而且跟CRV并列第九,是唯一挤进前十名的中国自主品牌。试驾了这么多的车型,我也觉得GS5的品质和合资车是非常接近的,但毕竟是国产车一直给大伙的印象不太好,也不敢贸然下决定,这次可以说J.D.power给了我很大的信心。这其实和大伙选车时问亲朋戚友“我选这车怎么样啊?”是一样的,只不过J.D.power给我更加专业,更加真实,更加肯定的答案。
  来几张试驾时候的图!


楼主爱你永不变哈 时间:2013-11-22 01:04:23
  -


虽然下过雨,但一点都不影响试驾,不管是过弯还是直路都没有打滑的现象!


在来几张在展台拍的图,以后车到了再来个详细的图!


看着确实不错,够时尚大气的!


不仅外观棕色,而且内饰还是棕色了,看起来让整车看起来更上档次了!
楼主爱你永不变哈 时间:2013-11-22 01:05:04
  车内空间也很足,居然翘起腿了还不窄呢,对于这空间很是满意!


后排空间也很大的,估计做3个大胖子都木有问题了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规