天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厨房油渍多,唯洁雅纸巾来帮你

楼主:我是大肥娟张 时间:2013-12-17 14:41:15 点击:246 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  年轻白领们在职场上游刃有余,结束了每天紧张忙碌的工作,又要投身到厨房的战场之中,炒菜、煮饭、洗碗、收拾残局、打扫厨房……各种烟熏火燎、水泼油溅,真是比上班还要辛苦百倍。如今,厨房纸巾的出现缓解了众多白领的燃眉之急,成为众多家庭的厨房必备品。
    首先,清洁厨房。厨房用纸素来有“外国人手中的抹布”之说,用来擦拭灶台、清洁油烟机内难洗的油渍、餐桌上的残余汤汁;平时还能用来擦拭厨房的墙面、玻璃、镜子、洗碗池、碗柜等。除此之外,当地板上滴了水或油时,可用厨房用纸吸干,节省了用拖把拖地的时间;清洗鱼肉之后,还能用来清理水池中的血渍和油渍。总之就是随时脏了随时擦,清洁厨房变得轻松又方便。相比需要大费周章清洗消毒的抹布,厨房用纸就要方便得多,况且即便抹布洗的次数再多,也会滋生细菌。许多人认为,厨房用纸价格高、消耗量大,但其效率高、用途广、健康又卫生,岂不更为重要?唯洁雅厨房用纸,纸张厚实又有韧性,吸油清洁能力强,不仅性价比高,而且保证了生活品质。
   第二,清洁餐具,擦拭水迹。唯洁雅厨房用纸具备强大的吸水能力,纸张质量好,厚实柔韧,不易破损。面对普通纸巾遇水就破,粘成一团,留下一片残渣的窘境,唯洁雅厨房用纸则完全省去了您的这些顾虑。在洗碗前,先用它把碗碟里面的油清理一下,再洗就会很轻松。洗完碗,用来擦拭碗碟上的水,会不留痕迹,令碗碟光亮如新。另外,大家会发现,刚刚擦拭完毕的不锈钢厨具上面难免遗留下水迹,但只要用厨房用纸再擦拭一下,水迹就会被彻底清除干净。
    第三,吸油吸水,辅助烹饪。炒菜时,在灶台两旁铺两张厨房纸巾,可以阻止油星四处飞溅,整个烹饪过程顿时显得安全干净又轻松;煎炒烹炸之前,先用厨房用纸蘸一蘸食材上的水分,下锅时就不会爆油了;食物煎炸完毕,如盘底垫上两层厨房用纸,就能把多余油分吸收干净,并保证食物美味又健康;刚从冰箱取出的蔬菜瓜果、肉禽类食物表面残留水滴,如用厨房纸巾吸收干净,也能保持食物的新鲜卫生。大家是否觉得,有了厨房纸巾的帮忙,烹饪变成了一种艺术享受了呢?
  最后一点,防漏防潮防异味。将厨房用纸垫在餐盘、调味瓶下面,防漏效果很好,油渍不易渗透到桌子上,干净又卫生;在存放面条和大米的柜子下面铺上几层厨房用纸,能起到良好的防潮作用,保持粮食的干燥。另外,新鲜食物放入冰箱之前,先用厨房用纸包上一层,再裹上保鲜膜,不仅能够长久保鲜,而且还有去除异味的效果。
  以上便是厨房用纸的一些用途,希望能够为您的厨房生活支招解惑。当您在购买厨房用纸时,一定要挑选吸油吸水性强、纸张厚实柔韧、量又足的厨房用纸。总而言之,健康环保,安全卫生才是首要原则。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规