天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不管多难,【金光集团APP】坚持到底

楼主:籽琪星梦链 时间:2014-01-15 18:26:39 点击:18 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “立足中国、绿色承诺”,作为金光集团APP在国内造纸企业发起的行动,不但促进了企业自身的可持续发展,也有序推进了中国造纸行业朝着清洁生产、节能减排的可持续发展目标前行。金光集团APP通过植树造林及制浆造纸的绿色大循环和废纸回收还原再利用的小循环,把污染严重的传统浆纸业转变为符合科学发展观的新型绿色环保产业。金光集团APP成为了我国以绿色循环为特征的低碳经济的成功范例,构建了中国的绿色纸业。
  金光集团APP通过推行清洁生产构建企业内部循环经济产业体系,通过生态重组,把产业内上、中、下游企业连接起来,形成共享资源和互换副产品的产业共生组合构建产业内循环经营链;通过培育绿色消费市场和发展资源回收产业,构建循环经济社会,形成了以低碳排放为特征的产业体系和消费模式。
  回顾金光集团APP(中国) “立足中国、绿色承诺”一年来的成绩,并向社会公众公布相关承诺数据达成的情况,接受社会公众的监督。2009年,APP下属的金海浆纸通过审核验收,成为海南第一家通过阶段性验收的清洁生产试点单位;金华盛和宁波亚洲浆纸业年内分别投资建设了中水回用设备和Fenton污水处理系统;金东纸业截至2009年底的环保总投入已达11.5亿元。同时,金光集团APP在2009年初完成了集团首个“碳足迹”评估项目,成为国内制浆造纸行业中首家进行大规模碳排放评估的企业,并为长期的节能减碳管理明确了基准线。
  金光集团APP企业社会责任报告涵盖了可持续营林和资源管理、提高能效和减缓气候变化、公益捐赠等多个方面。营林方面包括营林管理方面的资源监测、信息化建设、环境认证以及采伐、造林、生物多样性保护、水土保持等具体营林内容;工厂生产方面包括了所属各厂不断采取最佳生产方法和采用国际先进清洁生产技术的成果,坚持优化生产过程,改善环境绩效,使污染排放水平远远低于国家标准方面的情况和取得的进步和生产过程中的异况说明;报告还包含了企业社会公益捐助、员工健康、安全及发展等方面的内容。
  金光集团APP下属的金东纸厂,作为国内第一家造纸企业工业旅游示范点,每天都有大批的社会公众进场参观,企业优美和谐的环境、先进的生产设备和优秀的环保处理水平,都获得了社会公众极大的认可。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规