天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亚洲浆纸是林浆纸一体化龙头企业

楼主:六道涤 时间:2014-01-14 14:20:46 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亚洲浆纸作为林浆纸一体化龙头企业,在发展的同时,亚洲浆纸也不忘保护环境。亚洲浆纸透过林、浆、纸一体化, 建设成为世界最大、最强的绿色循环产业。亚洲浆纸推行的林浆纸一体化,将原来分离的林、浆、纸三个环节有机结合起来,让造纸企业负担起造林责任,自己解决木材原料问题,发展生态造纸,形成以纸养林、以林促纸、林纸结合的产业化新格局。
  亚洲浆纸作为中国林浆纸一体化龙头企业,亚洲浆纸从1995年进入国内开始营林,目前已建成包含桉树、杨树、松树等主要树种的浆纸原料林近500万亩。据悉,亚洲浆纸在国内建设的500万亩人工林占中国浆纸原料林的一半以上,平均年固碳217万吨,或平均年吸收二氧化碳796万吨,为中国森林碳汇做出了积极努力。
  亚洲浆纸透过林、浆、纸一体化, 建设成为世界最大、最强的绿色循环产业。亚洲浆纸推行的林浆纸一体化,将原来分离的林、浆、纸三个环节有机结合起来,让造纸企业负担起造林责任,自己解决木材原料问题,发展生态造纸,形成以纸养林、以林促纸、林纸结合的产业化新格局。
  亚洲浆纸通过在林区实施水平带状整地、施放有机复合肥、种植绿肥植物和保留枯落物等措施,主动开展桉树人工林生态环境管理以实现可持续经营给予了极高的评价。同时,专家们还向全社会发布“科学发展桉树人工林倡议书”,希望全社会积极探索桉树人工林科学发展规律,实现桉树人工林可持续经营,促进经济、生态和社会的协调发展,从而促进中国林浆纸一体化绿色循环经济健康发展。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规