天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光纸业走可持续发展模式

楼主:反光灯发氏 时间:2014-01-17 13:16:23 点击:233 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光纸业林浆纸一体化的龙头,也是最关键的一个链环。所谓林浆纸一体化,就是将原来分离的林、浆、纸三个环节整合在一起,由造纸企业负担起造林的责任,金光纸业解决木材原料问题,发展生态造纸,金光纸业形成“以纸养林、以林促纸”的产业格局,促进造纸企业永续经营和造纸工业可持续发展。
  金光纸业自1992年进入中国以来,累计在华环保投资40余亿元,积极探索造纸工业的绿色产业之路,努力打造可持续发展的循环经济模式。金光纸业以持续不断的努力与改善,通过努力贯彻清洁生产、节能减排的低碳经济发展理念,打造出了金东纸业、金海浆纸、宁波中华等一大批优秀的现代化造纸企业,脱去了中国造纸业污染的帽子,实现了清洁生产、节能减排、花园工厂、环境友好企业等美誉。
  金光集团APP一直坚持“科技营林、生态营林、依法营林”的理念,积极将桉树无性系繁育技术、生物菌根育苗技术、人工林配方施肥技术、病虫害综合防治技术等现代林业科技成果,引入人工林经营各个环节,使我国人工林经营水平得到了显著提高,增加了木材供应能力。同时,通过采取不炼山造林、水平环山整地、采伐剩余物回馈土壤、保留原生植被缓冲带、保护小流域生态环境等一系列科学管理措施,又有效降低了人工林营林活动对环境的负面影响,实现了生物多样性保护与人工林发展的双和谐。
  金光纸业在中国的发展成为了中国社会对林浆纸一体化的认知过程,成为了中国纸业环保标准提升、企业形象转变、人工林发展迅速、天然生态林得到间接保护、公众环境意识提升和社会可持续发展理念增强的过程,更成为了中国造纸业挑战世界纸业格局的过程。金光纸业发展成为了林浆一体化的工艺流程,在为国人提供上好服务的同时,也为其今后的良性发展做好了铺垫。金光纸业靠的不仅仅是技术,还依赖的是其在中国的市场占有率。金光纸业推崇的环保为的就是让企业更好的发展自身。
  在金光集团进入中国发展之前,中国造纸业一直以草浆为主要原材料,而同一时期,世界纸业发达国家芬兰、瑞典、美国和日本等已建成了以木材为造纸主要原料的林浆纸循环产业模式,构建了世界纸业的战略格局,并随着中国经济的对外开放与发展,牢牢把控了中国浆纸高端市场。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规