天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光纸业集约经济增长为基本态势

楼主:小角标锨 时间:2013-12-19 07:06:50 点击:285 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光纸业作为行业中的领头羊,完全不愧对于他这个称号在2012年大公国际还维持了给金光纸业的2A+的等级,金光纸业在行业内的整体发展模式,以及在业内的不错口碑让其走入了不错 口碑中,金光纸业让人们看到了一个节约型企业的诞生。
  金光纸业PR总监兼可持续发展项目总监张文展先生发表获奖演讲时介绍到:中国造纸业经常背负污染大户的形象,其实造纸业分为传统造纸和现代造纸。传统造纸是“两高一资”(高污染、高能耗、资源消耗型),总是留给公众“白沫喷涌、黑水横流”的印象。而现代造纸是“两型一绿”(资源节约型、环境友好型、绿色循环),金光纸业不论在能源节省还是环境保护方面,相比较传统时期是有很大改进的。尤其1995年后,国家确定木浆造纸的方针,1万多家造纸厂降至当前的3000家左右。其中走林浆纸一体化道路的约70家,金光纸业就是领头羊。金光纸业旗下不但有国家最高环保荣誉-----环境友好型工厂,而且还有工业旅游示范点工厂。走进工厂如同绿意盎然的花园、废水养鱼成为参观者的美谈,这都得益我们的清洁生产和环保投入。到目前为止,金光纸业在华累计环保投资已超过60亿元人民币。其中,金光纸业在海南金海浆厂环保投入达27.5亿元人民币,超过投资额的1/4。发改委产业协调司在《造纸业绿色发展的环境建设》一文中提到现代造纸(林浆纸一体化),是循环经济产业,是低碳、绿色、可持续发展的,能够做到资源可再生,生产可清洁,废物可回收,污染可治理。另外科学营林使原料资源生生不息得以供应,这是很多产业难以做到的。中国是造纸古国,现在已经是造纸大国了(2011年中国的造纸产量与用量均超过美国成为世界第一)但如何走向造纸强国问题还有很多。比如解决同质化竞争需要政府的合理规划与科学审批,才能避免某纸种好卖就一哄而上扩产能的现象。中国造纸走出去要解决国际认证、双反、各种壁垒的问题,这也需要政府与企业都成熟起来。金光纸业在这些方面可谓历经磨难,逐步成长,也有许多经验甚至是教训可以分享。最后张总监总结到:可持续发展首先要持续盈利,否则自己活不长;其次坚持林浆纸一体化,成本低模式优;第三是绿色环保,否则政府要关闭你;第四是CSR,社会责任不尽责,周围老百姓唾沫也会淹死人;第五要会应对各种绿色壁垒、贸易壁垒,取得各项认证认可,能走向国际市场;第六是诚信建设。金光纸业的这些经验相信对中国造纸行业有一定帮助,我们欢迎各界互相交流,共同成长。
  作为2012最具瞩目的财经盛事,此次峰会汇聚了政府领导、世界500强企业、国际组织、中外投资机构、专家学者等。中国可持续发展工商理事会、公众环境研究中心、瑞森德企业社会责任机构、国际化学品制造商协会、自然之友等鼎力支持了论坛。此次评审是以可持续发展的科学内涵为指导,以落实科学发展观,转变经济增长方式为方针,通过评审委员会对企业提交的案例以及相关佐证材料进行严格评审。主办方从企业在经济业绩、生态环境保护以及社会责任实施三个核心维度进行综合评价,获此殊荣,一方面是公司构建“资源节约型、环境友好型,绿色循环产业”的成就体现,另一方面也是社会对公司可持续发展实践的认可与表彰。
  企业想要获得良好的发展就要认真研究自己的经营模式,在长远的或者是节约型的整体经营规模上是非常之不错的举措,金光纸业的整体营销模式为其整体的行业规划做出了不错的贡献,金光纸业之所以有今天也有赖于其良好的营销策略。
  
作者 :再见雨花纷飞藏 时间:2013-12-19 09:25:11
  造纸工厂里种花、养鱼,这个可让我没想到~~
  
作者 :老子姓最大诹 时间:2013-12-19 11:40:17
  金光纸业最为领头羊,就应该带大家走向更环保……
  
作者 :刘耀明鬃 时间:2013-12-19 13:57:36
  感动的不知道说些啥了,先顶一下再说~
  
作者 :裕丰月 时间:2013-12-19 16:12:59
  我以前还真不知道金光纸业这么清洁、环保的呢!!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规