天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太牛了——金光集团APP!

楼主:戏梦桌 时间:2014-01-20 12:38:25 点击:218 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据小编所知, 金光集团APP从1995年就开始在我国南方商品林区开始了长期的浆纸原料林建设,这样既可以满足企业生产的需要,又可通过森林资源的增加提高森林覆盖率和实现对天然公益林的间接保护。十多年来, 金光集团APP的人工林建设遭受过无数次风波,但不论是面对环保组织的批评还是社会公众的质疑, 金光集团APP一直坚信,植树造林是造福自然的千秋大事,只有植树造林,主动培育资源,才能实现资源的永续利用,只有植树造林,才能让绿色生生不息。
  金光集团APP(中国)是我国林浆纸一体化绿色循环经济产业的代表企业,自1995年开始,先后在中国广东、广西、海南、云南等省(区)科学发展速生丰产桉树、杨树、马尾松、马占相思、木麻黄、枸树等人工林近30万公顷,在满足自身对原材料需求的同时,年吸收二氧化碳逾700万吨,为减缓气候变暖做出了贡献。
  金光集团APP(中国)从上世纪末在海南发展以来,成立了林浆纸一体化工程的第一生产车间——浆纸林基地海南金华林业有限公司,至今共发展桉树人工林约120万亩,在满足公司浆纸厂制浆造纸需求的同时,为整个海南森林覆盖率贡献了2个百分点。对此,中南林业科技大学客座教授、 金光集团APP中国林务总部PR总监蒋伏利指出,我国天然林资源严重匮乏,惟规模种植人工林才可以使林业资源再生,在满足中国造纸对木浆的强大需求的同时,为国土绿化作出了重要贡献。
  至于林浆纸一体化制浆造纸环节,据有关工作人员介绍, 2005年正式投产的 金光集团APP海南金海浆纸业有限公司是目前拥有世界上规模最大、技术最领先的单一制浆生产线。一期投资105亿元人民币,其中环保投资超过27亿元人民币,占总投资额的1/4多,其中制浆药液循环系统环保投资25.5亿;污水处理系统投资1.5亿。在制浆药液循环系统,金海浆纸拥有目前世界上最大的碱回收锅炉,全厂70—80%以上的电力和电热能都由这台锅炉提供,碱回收率达96%以上。从而实现了过程控制,清洁生产,废弃物循环再利用。
  秉持“植树造林,造福自然;制浆造纸,造福人民”的经营理念,金光集团APP林浆纸一体化工程可谓是本土目前满足工业发展与环境和谐的标志性现代化产业。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规