天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亚洲浆纸——质量是取胜的法宝

楼主:俗人孜 时间:2014-01-17 13:25:58 点击:250 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亚洲浆纸的整体发展态势不错,我知道亚洲浆纸的时候亚洲浆纸已经发展的很不错了呢。亚洲浆纸之所以能够获得如此发展其实是跟剧其严控质量有关的说。我就觉得亚洲浆纸的整体的质量是非常不错的呢,不管是在什么时候。
  一张2000多吨外销日本的订单,宣告宁波亚洲浆纸业有限公司成功打开了以产品质量要求苛刻著称的日本市场。以此为契机,“亚洲浆纸”最近提出了国际市场销量全年翻番的目标。
    “目前企业生产任务繁忙,一季度订单全部落实。”公司副总经理郑伯安说,春节期间,全厂没有停产过一天,1300多名干部员工战斗在生产一线,日产量达到4300吨,产值2300万元。危机之年,订单饱满,产能不降反增,作为目前亚洲最大、生产设备和技术最先进的高档白纸板专业生产企业,“亚洲浆纸”逆势而上的秘诀何在?
    “保住资金链、盘活资金是根本。”郑伯安介绍,受金融风暴影响,去年“亚洲浆纸”的销售量减少了10%左右,废纸库存量达9万吨,资金回流期也从原来的15天延长至45天。下半年开始,企业以销定产,让利不让市场,采取“去库存化”措施,3个月内基本消化了积压的产品和高价原材料,流动资金实现了15%的增幅。去年企业实现年产销量82万吨,产值39亿元,比上年增加11个百分点。
  全力打造员工“凝聚力工程”是“亚洲浆纸”战胜危机的又一秘诀。企业内部实行透明化运作,采取多种形式激励员工为“节能降耗、降低成本”建言献计。如由一线员工提出的一项生产工艺改良,每年可为企业增加1000多万元效益;还有一位员工提出,将空气压缩机打入管线的空气重量降低1.5公斤,这一做法可节省40%的电能。
  亚洲浆纸如今面临的局势其实说白了也是非常不错的发展态势的说,起码收到了打日本帝国的认可,大家都知道日本人做事非常精细的呀,能够收到日本厂家的认可也是在是一件非常值得高兴的事情。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规