天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宁波亚洲浆纸实现绿色循环,亚洲浆纸培育绿色森林

楼主:美国梯子趾 时间:2013-12-16 15:32:17 点击:43 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亚洲浆纸业,我国第一家获得碳足迹认证的造纸企业和国家环境友好企业,亚洲浆纸业正是怀着高度的社会责任感,不断锐意进取、开拓创新,引领造纸行业的低碳经济,打造绿色品牌,在宁波这个港口城市培育着一片循环再生的“绿色森林”。
  亚洲浆纸业秉承“植树造林、造福自然,制浆造纸、造福人类”的宗旨,坚持“依法行事、整体规划和科学造林”的一贯原则,积极发展现代林业,推行“林浆纸一体化”绿色循环经济产业,以“生态营林、环保制浆和绿色造纸”来实现经济效益、社会效益和生态效益同步发展。
  亚洲浆纸业有限公司于1994年10月在新加坡注册成立。经过多年的不懈努力,APP现已发展成为世界纸业十强之一,总资产达100多亿美元,年生产及加工总产能约1000多万吨,拥有100多万公顷速生林。
  据统计,宁波亚洲浆纸业有限公司每年使用回收纸大约54万吨,相当于节约木材156万立方米,减少消耗森林4.3万亩;相当于节电3.1亿度,可满足26万户普通家庭一年用电的需求;相当于节水5200万吨,可满足52万户普通家庭一年用水的需求。
  每回收1吨废纸能生产0.8吨新纸,可以少砍17棵树,还能节省3立方米的垃圾填埋空间和一半以上的造纸能源,而亚洲浆纸业每年的废纸回收相当于少砍了1700万棵树木,保护了一片广阔的森林。
  众所周知,造纸行业的废水治理是一个难题。而亚洲浆纸业利用回收处理后的废水养殖金鱼,说明其在废水处理乃至绿色环保方面取得了极大的成效。他们用绿色循环之路证明了造纸企业不仅不是“两高一资”的污染大户,反而是可以实现社会、环境、经济三大效益和谐发展的绿色行业。
  从产品设计和设备引进到生产管理,亚洲浆纸业一直严格遵照清洁生产的理念运行,不仅生产技术工艺和设备均达到了国际先进水平,在水循环利用和吨纸产品水、电、气消耗和污染物排放量等各项耗能指标方面也均处于国际先进行列。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规