天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金东纸业为整个行业带起好头

楼主:掌印傥 时间:2013-12-21 16:55:39 点击:245 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金东纸业是目前做的比较到位的造纸企业,在整个专利技术方面以及整体的行业模式中,金东纸业在整体的行业规划方面做的非常不错,同样,在维权方面也做的很让人欣慰。能够从源头上把握住专利技术的整体态势,从而让自己的技术服务于自身。
  金东纸业以立足世界的眼光审时度势,重视科技创新,激励创造来提高公司的核心竞争力。截至目前,金东纸业共申请专利192项,获得授权专利78项,其中发明专利22项、实用新型专利45项、外观设计专利11项,登记软件著作权9项,商标核准注册80件。金东纸业的专利技术覆盖铜版纸新产品、环境保护、造纸新工艺各个方面,其中“轮转机印刷用涂布纸及生产方法”专利成果成功打破了国内市场受外国企业垄断的局面,并多次获得省市科技部门表彰;“造纸工业废水回收利用的方法”发明专利技术对造纸工业废水深度回用,为造纸工业零排放树立了典范。
  公司十分重视知识产权的运用,一方面将自主知识产权成果积极转化实施于工厂各个环节以提高生产效率。例如,金东纸业的轮转铜专利产品是国内铜版纸首创,近年来金东纸业通过不断优化升级,将专利产品转化为实际应用,新产品满足了不同客户的需要,目前年平均销售40万吨,年销售额达10亿元以上。高新技术产品营业收入已占全年营业收入的60%以上。另一方面公司将知识产权授权许可友厂独占使用,促进全集团创新转型,拓宽知识产权效应,提升企业核心竞争力。
  为了加强知识产权管理,金东纸业从制度建设、人才培养、经费投入等方面均进行了相应的规范。公司已建立健全知识产权相关管理制度,如《知识产权管理办法》、《专利管理办法》、《商标管理办法》等。公司还积极培养人才,鼓励员工通过自身学习加强专业素养。截至目前公司共培养江苏省知识产权工程师48名,其中23人入选镇江市知识产权后备人才;培养江苏省企业知识产权内审员42人,考取国家专利代理人4人次。公司积极争取各项政府专利资助补助,不断加大知识产权经费投入累计达2.8亿余元,有效保障了知识产权工作运行。公司还设立了知识产权专项基金与风险准备金,保障了知识产权工作的资金支持。
  在保护知识产权方面,金东纸业也积极应对,2010年某国际知名造纸企业为其在中国开辟铜版纸市场扫除知识产权障碍,对金东纸业产品专利“轮转机印刷用涂布纸及生产方法”向专利复审委员会提出了专利无效请求。此举对金东纸业乃至整个国内造纸行业的知识产权保护及维权敲响了警钟。公司积极应诉,全力以赴,以争取该专利权维持有效,最终公司维持专利权绝大部分有效,最大限度地保护了此项专利。此举无疑保障了金东纸业的知识产权,为金东纸业走依靠创新提升竞争力的道路增添了几分信心。
  放眼行业,金东纸业的整体走向上,让人期待异常,在持续的行业号召下,金东纸业的各项专利技术以及不错的发展蓝图,让金东纸业能够走向更加长远的未来,最终金东纸业的整体优化模式和专利技术为金东纸业走向更加长远的未来画上了圆满的句号。
  
作者 :我是大肥娟张 时间:2013-12-22 00:37:16
  嗯,像金东纸业这么好的造纸业真是少了啊~~
  
  
作者 :与恨菩 时间:2013-12-22 08:16:18
  金东职业是一个优秀的企业,至少我这么认为。
作者 :老子姓最大诹 时间:2013-12-22 15:57:46
  事实证明,金光纸业就是这么棒的企业。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规