天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光纸业认为,绿色才能生生不息

楼主:眼镜儿儿鼐 时间:2013-12-18 08:05:43 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光纸业是我国林浆纸一体化绿色循环经济产业的代表企业。在金光纸业进入中国发展之前,中国造纸业一直以草浆为主要原材料,而同一时期,世界纸业发达国家芬兰、瑞典、美国和日本等已建成了以木材为造纸主要原料的林浆纸循环产业模式,金光纸业构建了世界纸业的战略格局,并随着中国经济的对外开放与发展,牢牢把控了中国浆纸高端市场。
  众所周知,改革开放三十年来,我国的经济建设速度每年增长近10%,而同样的三十年,我国的森林资源增长率不足10%,森林资源严重不足。实现林浆纸一体化,必须要有充足的原料林作为保障,为此,金光纸业从1995年开始在我国南方商品林区开始了长期的浆纸原料林建设,这样既可以满足企业生产的需要,又可通过森林资源的增加提高森林覆盖率和实现对天然公益林的间接保护。十多年来,金光纸业的人工林建设遭受过无数次风波,但不论是面对环保组织的批评还是社会公众的质疑,金光纸业一直坚信,植树造林是造福自然的千秋大事,只有植树造林,主动培育资源,才能实现资源的永续利用,只有植树造林,才能让绿色生生不息。
  金光纸业在人工原料林建设过程中,严格遵守中国法律法规,严格按照中国政府制订的森林分类经营原则,重视并加大现代造林先进栽培技术的研究与推广,积极开展人工林与生物多样性研究,对人工林进行积极的生态环境管理及实践,走出了一条科学发展人工林的道路。2009年8月,参加全国桉树人工林生态环境管理高级研修班的100多名专家学者到广西钦州APP桉树人工林区考察,对金光纸业APP在营林中实施水平带状整地、施放有机复合肥、种植绿肥植物和保留枯落物等措施,主动开展桉树人工林生态环境管理以实现可持续经营给予了极高的评价。考察结束后专家们向全社会发布“科学发展桉树人工林倡议书”,希望全社会积极探索桉树人工林科学发展规律,实现桉树人工林可持续经营,促进经济、生态和社会的协调发展,从而促进我国林浆纸一体化绿色循环经济健康发展。
  金光纸业认为:只要多种一棵树,人类就必然会少砍一棵天然林;唯有全面推进科学发展人工林步伐,才能缓解木材供需矛盾,保护并发展天然林,进而实现经济发展与生态环境的和谐双赢。植树造林,造福自然,只有坚持植树造林,绿色才能生生不息。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规