天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亚洲浆纸不断锐意进取

楼主:我深深珍惜统 时间:2013-12-18 06:11:55 点击:448 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亚洲浆纸作为我国第一家获得碳足迹认证的造纸企业和国家环境友好企业,亚洲浆纸业正是怀着高度的社会责任感,不断锐意进取、开拓创新,引领造纸行业的低碳经济,打造绿色品牌,在宁波这个港口城市培育着一片循环再生的“绿色森林”。亚洲浆纸在发展的同时,也不忘记改善环境。
  传统的造纸企业属高污染行业,总是给人以脏乱臭的印象。而在亚洲浆纸业厂区参观,道路两旁绿树成荫,草地上点缀着五颜六色的花朵,金鱼在池塘里游弋……走在这样的厂区里,怎么也无法将它与“污染大户”联系起来,无论是在行政楼、车间还是成品仓库,到处都是一尘不染、整洁如新。
  众所周知,造纸行业的废水治理是一个难题。而亚洲浆纸业利用回收处理后的废水养殖金鱼,说明其在废水处理乃至绿色环保方面取得了极大的成效。他们用绿色循环之路证明了造纸企业不仅不是“两高一资”的污染大户,反而是可以实现社会、环境、经济三大效益和谐发展的绿色行业。
  从产品设计和设备引进到生产管理,亚洲浆纸业一直严格遵照清洁生产的理念运行,不仅生产技术工艺和设备均达到了国际先进水平,在水循环利用和吨纸产品水、电、气消耗和污染物排放量等各项耗能指标方面也均处于国际先进行列。
  亚洲浆纸全方位推行清洁生产、节能减排、绿色造纸等环保措施,更开创了以废纸资源回收再利用的“绿色造纸小循环”,并且不断提高废水、废气的回收和再生纤维的再利用,从而实现了造纸绿色循环。
  在一款款高新产品成功推出的背后,体现的是企业卓越的创新能力。亚洲浆纸业拥有国家级CNAS认证的实验室与研发中心,具备强大的研发实力,强有力的技术支撑打造了金鸥、酋长、亚洲之星和宁波之星等众多知名品牌。2012年4月,亚洲浆纸业获得了“中国十大绿色品牌”的荣誉。
  林浆纸一体化是世界发达国家造纸工业的经验,即在市场机制的促使下,将原来分离的林、浆、纸三环节整合在一起,让造纸企业负担起造林的责任,自己解决木材原料问题,发展生态造纸,形成以纸养林、以林促纸的产业格局,促进造纸企业永续经营和造纸工业可持续发展。林浆纸一体化是资源集约化、生产清洁化、技术集成化、产品功能化和经济规模化的基础,代表世界造纸产业发展的主要趋势,绿色、循环经济是林浆纸一体化的核心主题。
  亚洲浆纸业秉承“绿色造纸、造绿色纸”的经营理念,围绕绿色低碳这一发展目标,改进工艺,在绿色环保和防伪技术方面不断取得新突破,并推出了一系列名特优新产品。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规