天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光纸业:你用纸,我种树;种六棵,用一棵

楼主:我是大肥娟张 时间:2013-12-19 05:15:46 点击:266 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光纸业一直致力于保护环境,其宗旨是你用纸,我种树;种六棵,用一棵;植树造林,绿化祖国。金光纸业从1995年开始在国内营造人工原料林,倡导科技营林计划。
  金光纸业每个季度都就承诺内容可持续营林实践、清洁生产、节能减排、履行企业公民责任和支持社区建设五个方面,以及吨纸浆耗水、吨纸浆排水、化学需氧量(COD)等环保指标向社会公布执行情况,接受社会的监督。
  对纸制品的需求,人们看重的是它是否能够更好的使用,而不关注在生产过程中的代价,对环境造成多大的影响。针对这一现象,金光纸业采取了很好的对策,“清风纸”带有淡淡的薄荷香会唤醒你对大自然的渴望,让你觉得每一张清风纸都是一个小小的生命。
  金光纸业造纸项目的废气脱硫、除尘效率可分别达到80%、99.85%以上,最后通过180米高烟囱排放,烟气出口安装了在线监控设施与市环保局在线监控中心联网;金光纸业固体废弃物全部资源化综合利用,备木车间的树皮和木屑、化机浆车间的浆渣及废水处理站的污泥全部燃烧,形成的飞灰及灰渣可做成建筑材料。
  金光纸业组织攻克化机浆废水处理和回用技术难关,投资建成了国内首套专为处理化机浆废水的碱回收系统,目前金光纸业吨浆排水量约为12吨,远低于国家制定的造纸行业吨浆排水量40吨的限值规定,且各项特征污染物的浓度均能稳定达到国家新制定的《制浆造纸工业水污染物排放标准》要求。让大家印象尤为深刻的是,生产废水经过污水处理系统后排入生物池的水清澈透明,还可以养殖观赏鱼类。
  森林就是Warcraft中精灵族的栖息地,有月之女神保护着小精灵们建造月亮井,并且不伤害树木的情况下从中吸取力量,进行生命的延续。金光纸业的员工都有着相同的爱好——对环境的保护和生命的热爱,茶余饭后之时也喜欢聊些爬山和野营,大多数人都喜欢去森里中去躲避城市的市侩而去体验大自然的宁静,在绿色的环绕下倾听鸟儿美妙的音乐。
  据了解,金光纸业现拥有20多家制浆、造纸公司及100多万公顷的并投入巨资建立大规模的现代化速生林,分布于印尼、中国等地,总资产达100多亿美元,为世界纸业十强之一,亦为亚洲地区(除日本以外)规模最大的浆纸业集团公司。目前,金光纸业在华总资产约55亿美元,在中国的江苏、浙江、广东、海南等地共投资建立了17家全资或控股的浆纸企业及20余家林场,年加工生产能力约500余万吨,2009年在华销售额接近400亿元,拥有全职员工约2万名。
  
作者 :老子姓最大诹 时间:2013-12-19 11:16:20
  大森林这么好,我们一定要好好的保护它哦!
  
作者 :掌印傥 时间:2013-12-19 16:15:17
  你用纸,我种树,造纸企业就应该这样子~
  
作者 :弓会挽用 时间:2013-12-19 19:14:13
  环保造纸,金光纸业还真有一套~~我喜欢
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规