天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光集团APP企业人文理念显现

楼主:小宝阶 时间:2014-01-08 15:09:43 点击:240 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为综合实践型的金光集团APP,为建设综合形势的企业,在暑期的时候开展了大学生实践的活动。由此,金光集团APP渐渐形成了较为完善的工艺流程,并且有序发展,对于我来说,很喜欢金光集团APP这样有责任感的企业。
  作为中国领先的制浆造纸企业,金光集团APP(中国)始终将可持续发展列入企业文化建设和商业运作中,综合践行企业社会责任。为了让大学生在校期间即直接接触行业前沿的实践,金光集团金光集团APP自2005年以来已投入200余万元资金,长期组织开展大学生暑期环保实践活动。据了解,2005年 — 2010年间金光集团金光集团APP(中国)连续6年提供大学生走向社会、体验企业的实践平台,邀请了全国近百所知名高校近三百余名学生参加暑期环保实践,使高校大学生深入到林浆纸一体化循环经济第一线,现场参观,实地考察,亲自参与,不仅令象牙塔中的学子开拓了视野,而且,也让现代化的循环经济知识更加生动地走进了高校教科书中。
  2009年参加第五届金光集团金光集团APP(中国)大学生暑期环保实践活动的刘金花同学表示,该活动为大学生创造了一个自我表现的平台,对大学生将来的发展有重要的指导意义。因此,“我们会珍惜此次机会并借这次活动与企业进行一定的接触,增加对企业的了解和实际工作的能力,为以后进入职场奠定良好的基础。”实践过程中,刘金花同学细心地观察着金光集团金光集团APP科学发展人工林的每一个细节。在施肥过程中,她尤其注意桉树林下的沙子和施肥用的杯子。她深刻地感觉到,沙地造林无疑需要更多的精力物力和财力,但这片郁郁葱葱的树木足以说明金光集团APP(中国)的沙地造林已经成功而且长势良好。至于施肥使用的杯子,她发现是公司特别定制的。按照SOP要求,为作业方便,经过不断试验,调试出合适的肥料和使用的杯子。刘金花同学说,这些都是创造,着眼最细微的地方,既节约了资源也提高了劳动效率。因而,注重细节的金光集团APP(中国)让她不由自主地给予了更多的尊重。因为,这里包含了创新,而创新、创造是企业发展的灵魂。
  在当今世界,每个人都应该比以往任何时候更积极、谨慎地去思考“获得与贡献”。在满足了个体需求的同时,为社会的发展进步作出贡献将是每个社会个体的最高荣誉和成就。对此,蒋伏利教授指出:“作为大学生,要适应社会的需要,就要积极参加社会实践活动,认识社会,激发自己的学习热情,锻炼意志和毅力,为适应以后的工作做一定准备。企业为学生提供暑期社会实践活动的平台就是鼓励同学们发挥专业优势,调整和完善自己的知识结构,让大学生在实践中增长才干,进而为毕业后的就业打好坚实的基础。金光集团APP每年的大学生暑期实践活动也在不断地推陈出新,使之更加地切合现代大学生的需要 。”
  大学生的暑期实践生活已经成为了过去式,但是镌刻在人们心中的那颗星星还真的是在慢慢的跟进,我们总是在说要让企业有责任感,那么金光集团APP在有责任感方面做的就已经是非常不错的了。
  
作者 :夏烟椭 时间:2014-01-10 10:45:25
  关爱校园,就是关爱祖国的未来~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规