天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

尽我所能保护环境的亚洲浆纸

楼主:莹捷冬 时间:2014-01-03 01:26:46 点击:253 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亚洲浆纸作为中国林浆纸一体化龙头企业,自亚洲浆纸进入中国一来就开始营林,亚洲浆纸已建成包含桉树、杨树、松树等主要树种的浆纸原料林。亚洲浆纸注重大循环的环保理念,植树造林到环保制浆,然后生产出优质的纸产品,亚洲浆纸公司已初步形成林浆纸协同发展的绿色大循环。
  亚洲浆纸透过林、浆、纸一体化, 建设成为世界最大、最强的绿色循环产业。亚洲浆纸推行的林浆纸一体化,将原来分离的林、浆、纸三个环节有机结合起来,让造纸企业负担起造林责任,自己解决木材原料问题,发展生态造纸,形成以纸养林、以林促纸、林纸结合的产业化新格局。
  亚洲浆纸从脱墨浆的原材料废纸采购进厂开始,碎浆、净化、脱墨、水处理、浓财缩、磨浆、漂白,到最后的成浆,每道工序都存在着相应的难题,亚洲浆纸在资金上首先予以了大量支持。同时,项目小组积极与设备制造商商谈设备的技术改造,通过浮选槽设备的不断升级,大大提高了“脱墨浆纸”的洁净度。这一年里,由徐善彬带领的项目小组攻克了无数个技术难富关,成功减少油墨点,去除胶黏物,提高成浆强度,提升了脱墨浆的白度。亚洲浆纸用脱墨浆替代木浆一样,减少了社会资源的消耗。
  亚洲浆纸通过在林区实施水平带状整地、施放有机复合肥、种植绿肥植物和保留枯落物等措施,主动开展桉树人工林生态环境管理以实现可持续经营给予了极高的评价。同时,专家们还向全社会发布“科学发展桉树人工林倡议书”,希望全社会积极探索桉树人工林科学发展规律,实现桉树人工林可持续经营,促进经济、生态和社会的协调发展,从而促进中国林浆纸一体化绿色循环经济健康发展。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规