天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大家知道金光集团么

楼主:赛哥不写诗拇 时间:2014-01-27 15:13:58 点击:259 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光集团可谓是“强将手下无弱兵”,其旗下各企业也是非常厉害,连获大奖,下面楼主就为大家介绍一下金光集团旗下的一家企业。
  据楼主了解,近日海南省应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室对全省2011年度节能目标完成情况和节能措施落实情况进行了评价考核,海南金海浆纸业有限公司为超额完成等级,受到通报表扬。根据海南省政府下达的节能责任目标,要求金海浆纸在“十二五”期间节约标煤14万吨。2011年度,金海浆纸已完成节能量20.5万吨标煤,超额完成了省政府下达“十二五”期间节能目标总量的任务。其中,化学浆综合能耗为0.245吨标煤/吨浆,比2010年度降低了0.002吨标煤/吨浆。文化纸综合能耗0.517吨标煤/吨纸,比2010年度降低了0.233吨标煤/吨纸。
  据悉,海南金海浆纸业有限公司便属于金光集团旗下的公司。
  印尼著名财团—金光集团由亚洲知名华人企业家黄奕聪先生所创立,其业务主要集中于四大核心产业:浆纸业、农业及食品业、金融业、房地产业。其中浆纸业集团—亚洲浆纸业有限公司于1994年10月在新加坡注册成立。经过30年的不懈努力,金光集团现已发展成为世界纸业十强之一,总资产达100多亿美元,年生产及加工总产能约1000多万吨,拥有100多万公顷速生林。自1992年起,APP以长江三角洲、珠江三角洲为投资重点,先后斥巨资建立了以金东、宁波中华、金华盛、金红叶、海南金海等为代表的、具世界领先水平的大型浆纸业企业,以及大规模的现代化速生林区。其中,金东纸业是中国最大的造纸企业,也是世界上最大的单一铜版纸生产企业;宁波中华是中国最大的工业用纸企业;金华盛是中国最大的无碳复写纸企业;金红叶是中国乃至亚洲最大的生活用纸企业;海南金海是中国最大的制浆企业;亚龙是中国最大的纸制品加工企业。
  目前,金光集团在中国拥有17家全资或控股的浆纸企业及20余家林场,总资产约560亿元人民币,年加工生产能力约500万吨,2010年在华销售额近500亿元,拥有全职员工约2万名。
  本着永续经营的理念,金光集团一向重视企业与社会和环境的特定关系,努力保护自然,善尽社会责任。为21世纪成为世界一流的林、浆、纸一条龙企业,公司致力于实施人工林培育项目,目前在华造林企业已成功造林430多万亩,逐步形成林浆纸一体化的循环经济模式。并且,APP在华已投产的10余家浆纸企业均通过ISO14001国际环境体系认证,其中宁波中华纸业成为中国第一家通过ISO14001国际环保认证的造纸企业;金东纸业、宁波中华纸业于2004年9月、2005年11月分别荣获国家环保最高荣誉“国家环境友好企业”称号,这逐步改变了造纸工业一贯的污染形象。
  
作者 :下辈子的人炯 时间:2014-01-27 20:14:52
  很喜欢金光集团这个企业
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规