天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金光纸业所作出的突出贡献

楼主:草泥姿 时间:2013-12-28 11:05:41 点击:260 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  金光纸业是我在网上看到的,在了解金光纸业之后,发现,这是一个非常有责任心的企业,虽然造纸对环境有影响,但金光纸业在发展造纸的同时,努力保护自然,尽了自己的一份社会责任。
  为大家介绍一下金光纸业做过的事情:为在21世纪成为世界一流的林、浆、纸一条龙企业金光纸业致力于实施人工林培育项目,目前在华造林企业已成功造林400万亩,逐步形成林浆纸一体化的循环经济模式。并且,金光纸业在华已投产的10余家造纸企业全部通过ISO14001国际环境体系认证,其中宁波中华纸业成为中国第一家通过ISO14001国际环保认证的造纸企业,这逐步改变了造纸工业一贯的污染形象。
  本着永续经营的理念,金光纸业一向重视企业与社会和环境的特定关系,努力保护自然,善尽社会责任。
  自1992年起,金光纸业以长江三角洲、珠江三角洲为投资重点,先后斥巨资建立了以金东、宁波中华、金华盛、金红叶、海南金海等为代表的、具世界领先水平的大型浆纸业企业,并投入巨资建立大规模的现代化速生林区。
  金光纸业在2002年明朗了和云南的合作关系。根据2002年9月与云南签署的备忘录显示,金光集团拟和思茅地区合资的林浆纸一体化项目不仅包括建设一个年产120万吨的纸浆厂和50万吨造纸厂,还包括承包营造1065万亩纸浆原料林基地。
  金光纸业现拥有20多家制浆、造纸公司及100多万公顷的并投入巨资建立大规模的现代化速生林,分布于印尼、中国等地,总资产达100多亿美元,为世界纸业十强之一,亦为亚洲地区(除日本以外)规模最大的浆纸业集团公司。目前,金光纸业在华总资产约55亿美元,在中国的江苏、浙江、广东、海南等地共投资建立了17家全资或控股的浆纸企业及20余家林场,年加工生产能力约500余万吨,2009年在华销售额接近400亿元,拥有全职员工约2万名。
  金光纸业致力于实施人工林培育项目,在华造林460万亩,逐步形成林浆纸一体化的循环经济模式。目前,金光纸业在华已投产的10多家造纸企业均通过国际ISO14001环境体系认证,其中宁波中华纸业还是中国第一家通过国际ISO14001环保认证的造纸企业。旗下的金东纸业和宁波中华纸业先后获得国家最高环保荣誉——“国家环境友好企业”称号,逐步改变了造纸工业一贯的污染形象。
  
作者 :诗婕稻 时间:2013-12-29 05:59:17
  佩服佩服,赶紧过来顶一下~
作者 :小赌怡情盘口涤 时间:2013-12-31 10:41:16
  “国家环境友好”企业也不是什么企业都能获得的,真心佩服金光纸业。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规