天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

穆里尼奥的死亡笔记

楼主:南熏殿行走 时间:2007-04-11 12:48:41 点击:1967 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  深夜,晦涩难测的人间。
    
    笔尖游动,眼神飘忽。世界不公平,那么就需要通过不属于它的方式来解决问题。
    
    随着一撇一捺在发黄的纸面上如龙飞凤舞般挥就,身背罪孽的人在餐桌旁,在大街上,在床底头,在办公室内闷声不哼的倒下,只留下周围人惊恐的目光。
    
    眼神依旧迷离,这,就是这个世界需要的东西么。
    
    是的,上帝的第二职业就是死神。
    
    +++++++++++++++++
    
    千里之外的OT正在上演一场三冠王时代以来MU最华丽最完美的演出,但是,在此地,此刻,梅斯泰亚球场的两只球队陷入苦战。
    
    
    说来这也不是什么奇怪事,梅斯泰亚从来就不是好客的所在,英伦的球队更讨不得好去,还记得7年前的LEEDS否?同样是CL半决赛,当年那只浑不把MU,AFC当回事的青年近卫军在这里惨吞三弹。
    
    
    这里的主人并非豪门,但它拥有这块伊斯兰和基督教纠缠千年的半岛上最绵密的防守,以及最有效的进攻,它与客人一样,懂得最合理的足球就是用最小的代价,去获取胜利,它抛弃了西班牙传统技术流派的控球和压上理念,虽然这削弱了它的控制比赛能力,却让它的抗打击能力跻身世界一流,这在淘汰赛尤为重要。
    
    
    这是切尔西在欧冠中遇到过的最像自己的球队,颜强说,切尔西就像在和自己的影子作战,但和两年前那只切尔西相比,现在的蓝军缺少了边路的锐利,以及锋线的效率,而对手在此前的联赛中让7名主力轮休,第二得分手复出,他们得以现存最佳状态,最佳阵容在梅斯泰亚恭候穆的球队。
    
    ++++++++++++++++
    
    如果RP论是真的,那么肯定也不适用于穆里尼奥和切尔西,因为他在每次赛前赛后的发言几乎在RP专家看来都带有自杀性质,那个现在看来显然有着神秘色彩的传说描写道:穆里尼奥甫至斯坦福桥,对着更衣室一干心怀疑虑的大牌们演说到,这个世界除了上帝我就是老大,我就是THE ONE。你们没拿过冠军,在老子面前全是他妈的小白兔。以后要想在这里呆下去就得乖乖的听老子的话,否则你们的屁股就要随时准备和老子的皮鞋亲吻。牛气冲天的架势让大牌们像刚进军营的美国大兵,对着朝自己吼叫的长官只能唯唯诺诺。
    
    作为一个足球人,穆里尼奥的处世方式让人生厌,如果说一个心理学博士的老婆让他懂得怎样才能最好的击垮对方的心理防线,那么这种招数反复使用几年之久,未免让人觉得此人RP确实有问题。
    
    老穆的工作能力无可指摘,但他确实存在自大,目中无人,独断专横,控制欲望过强,不肯妥协的性格因素,当年在巴萨做小翻译的屈辱经历早就了他如今过于傲慢的攻击性人格,我命由我不由天!当这些性格特征与他确实当世无双的执教能力交织在一起,就呈现出一个复杂,让人迷惑的,让人又爱又恨的魔力鸟。
    
    也许时代不同,也许领域不同,当然档次更不同,但我坚持认为穆里尼奥是一类人的代表,这类人在人类中属于极少数,但是是存在的,穆里尼奥的某位同类在上个世纪的上半段和下半段的上半段改变了东方的某个庞大国度,这个人高高在上,个人才华傲视古今,但他同样让人又爱又恨。
    
    
    回到此刻的梅斯泰亚,MU的进球就像除夕夜的焰火一样一个接一个的绽放在夜空,但瓦伦西亚的空气依旧胶着,两个过于相似的对手互相窥视着,试探着,上半场,失去边路的切尔西几乎没有有效进攻,不过瓦伦的情况差不多,但华金一次诡异的45度传中,JT和卡瓦诡异的丢掉了莫伦特斯,刚刚复出的古典中锋轻易的侧钩入网。
    
    蝙蝠军团本来在大比分就占优,现在又再下一城,梅斯泰亚的球迷们中场休息时脸上开始浮现出轻松的笑容。
    
    可惜,他们的对手是切尔西,是THE ONE.
    
    是他们在西班牙绝不会遇见的意志力如同钢铁般的强硬球队。
    
    一个球的优势,远远不足以让切尔西致命,然而佛罗雷斯关键时刻却出昏招,唯一有威胁的莫伦特斯被莫明其妙的换下,让已经被证明根本无力和TK组合对抗的比利亚继续在前场蒸发,用维亚纳换下阿尔比奥尔的意图当然是加强中场的控制,但维亚纳显然能力不足。
    
    而作为一个切尔西球迷,我此时要说,我热爱我们的主教练,这种话虽然在车迷中很普遍,但我从前一向不屑,然而JM的临场应变能力让我不得不折服,不对位换人,JC的上场加强了前场的技术性,埃辛的后撤又让右路的后续进攻得到保证。
    
    完美的中场调整。
    
    与JM相比,吉克•佛罗雷斯显得滞后,保守,和低能。
    
    这几乎决定了整个下半场的态势,JC在左路混世魔王般的表演吸引了蝙蝠的防守重心,让右侧的埃辛获得了开阔地,对于切尔西进攻的改变佛罗雷斯几乎没有作出任何有效的应变措施!
    
    比赛已经进入切尔西轨道,梅斯泰亚的球迷如果经常看对手比赛的话他们就会知道此时唯一能作的就是祈祷。
    
    直到91分钟才进球,与其说切尔西运气好,我看还不如说瓦伦西亚运气好。
    
    本场切尔西完胜,不同意的话可以来看技术统计。
    
    瓦伦西亚 切尔西
    
    射门9比21
    射正2比6
    角球4比8
    犯规23比12
    越位2比5
    黄牌4比2
    铲球24比18
    铲球成功率79.2%比100%
    传球成功率64.4%比78.6%
    控球率35.8%比64.2%
    
    如果这不叫完胜,那什么才叫呢?此外我必须严厉的指出,作为一只西班牙球队,在主场的控球居然不足四成,瓦伦西亚的失败根本不值得惋惜!佛罗雷斯的战术也许能在短期内提高球队的成绩,但他是在葬送西班牙足球的精髓。
    
    再随便说说几个球员。
    
    德罗巴从来不会进让人拍案叫绝的好球,但他的存在在前场就相当于战略威胁,我个人还觉得德罗巴的最佳位置其实不是射手,而是类似从前利物浦的赫斯基,吸引防守,给身边的小快前锋创造机会,本场他很好的发挥这一作用,但可惜射术欠佳的老毛病制约了他进一步的发挥,否则以下半场某段时间轮子后防线的业余表现他早就可以解决问题了。
    
    舍瓦有点像米兰的舍瓦了,开始自己在左路的带球和切入,一个进球,一次助攻,舍瓦虽然已经不可能回到在米兰的最佳状态,但他仍然能够以自己的方式为球队做贡献,这就是优秀的球员。JM不会不喜欢。
    
    L8本场的表现其实是回击了那些黑他的人,不过我怀疑那些兰黑有没有能力看出来,当然L8的定位球路线还是单调了点。
    
    B13,估计也就能在前场定位球进攻中看到他了,对这种球员实在不好说什么。
    
    JC,开始慢慢回到那个最佳的JC,下半场一次在禁区前单打,我还以为JC要玩跟皮耶罗CL打RM那个球类似的摇摆扣球,结果丫很不自然的右侧一趟,打了飞机,还是身体状态原因啊。
    
    TK组合,JT这个赛季被踢怕了,感觉进攻威胁小了很多,反倒是卡瓦有点像前几年在进攻端的JT了。
    
    CECH,没什么好说的,正常发挥。当然我们的门神几乎不会不正常发挥。
    
    埃辛,也没什么好说的,他就是所有教练都想要的那种球员。
    
    轮子的几个球员。
    
    AYALA,秉承阿根廷后卫传统的小动作,企图激怒德野人,可惜人家在伦敦呆久了已经变成绅士了。
    
    华金,退步了,当年在贝蒂斯还以为能成为西班牙乃至大陆第一边锋,现在虽然还能传球,但以往那种过你跟吃白菜一样的锐利已经消失了。
    
    卡尼,虽然球门球还是开不好,但是在门线上的表现可以打高分,否则轮子根本挨不到补时。
    
    莫轮,他的下场是瓦伦失败的前奏,也许受伤了?如果体力不支的话那就根本不该让他首发。
    
    比利亚,虽然很多进球很漂亮,但是面对真正优秀的后卫组合还是嫩点。
    
    PS:上场电视镜头给到了JM在场边拿着战术板写写划划,当时我脑子里浮现出奇怪的念头,老穆好像在拿一本DEATH NOTE,上面写着对方球队的名字。
    
    的确是奇怪,不过老穆的眼神看上去更像是L。
    
  
作者 :梨花剑君 时间:2007-04-11 12:58:28
  哦活活,强文当顶
作者 :四葉草碰上剑尖 时间:2007-04-11 13:10:33
  顶下吧
  对老穆太苛刻了
  看他的头发...
作者 :傍晚的骚牛 时间:2008-04-19 13:16:40
  喜欢穆里尼奥
  
  哈啊哈哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规