天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阿布啊,你在干吗呢

楼主:daomuzhiwang 时间:2009-02-16 01:58:50 点击:1381 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   从空运到切尔西这几年里,切尔西大变样——从一只中下游球队一跃而成为英超联赛豪门。在刚开始的三四年里,确实名副其实,从拉涅利的切尔西的豪门实力初现到穆里尼奥时代的顶峰(一举拿到英过联赛的所有奖项)这对于刚刚由于阿布进入豪门的切尔西和只加盟两年的穆里尼奥来说是一种肯定,对于阿布和穆里尼奥的组合大家都信心满满,大家也希望穆里尼奥这位少帅成为另外一个温格或者是弗格森,创造出属于切尔西的蓝色王朝。
   而就在此时,由于对内伤兵满员、由于对球队的控制权的异议、由于和阿布的矛盾加剧导致的切尔西近况不佳,穆里尼奥时代结束,但留下了他在切尔西的辉煌荣誉、留下了主场不败战绩、留下了他的独一无二。
   紧接着,格兰特受命于危难之际,但见他顶住压力、大发神威,不但在英超联赛中紧紧追赶曼联,而且在欧冠和和杯赛中都有良好的表现。但好景不长,这一年注定是曼联的天下,在英超联赛和欧冠中双双落败,虽然其中有着偶然因素,但更多的是必然。
   在去年斯科拉里加盟切尔西时,许多人是看到了他的国家队战绩,认为他会是一个比他的前任更加伟大、更加优秀的主教练。在联赛初期,的确如此,他保持了自己的连胜纪录。但随着联赛的深入进行,斯科拉里的水平到此为止,他丢掉了切尔西主场不败战绩,丢掉了切尔西的防守,丢掉了切尔西的豪门身份,丢掉了切尔西的一切,就这样他走了,走得很失败但很现实。
   而阿布从刚开始一掷千金到最后的一毛不拔,从起先的充分新任主教练,到割韭菜一样一个个换过来换过去,从充分授权到事无巨细,更重要是的从之前的兴趣慢慢到现在热情冷却,如果阿布继续这样下去,切尔西继续这样下去,那么切尔西的明天究竟在哪里?
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规