天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冠军杯-巴拉克兰帕德建功 切尔西主场2-0击败费内巴切杀进四强(转载)

楼主:chiward 时间:2008-04-09 14:28:36 点击:1274 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新浪体育讯 北京时间4月9日2时45分(英国当地时间8日19时45分),欧洲冠军杯1/4决赛次回合开始2场角逐,切尔西主场2比0击败费内巴切,以总比分3比2晋级,将与利物浦争夺决赛席位。上半时,巴拉克头球首开纪录,乔-科尔射中门柱,门将库迪奇尼此后受伤下场。终场前,埃辛吃到黄牌将停赛1场,但他随后助攻兰帕德锁定胜局。
  
  切尔西一周前在伊斯坦布尔1比2落败,但从历史上看,他们10次首回合输球的情况下,其中有6次反败为胜,而且2006年2月1比2负于巴塞罗那以来,该队主场欧战已连续26个月不败(7胜3平)。上周末联赛轮休的德罗巴、卡瓦略与马克莱莱等主力复出。门将库迪奇尼继续顶替切赫。
  
  “主场龙”费内巴切客场表现疲软,上次欧战客场获胜要追溯到2004年11月对阵布拉格斯巴达克,最近一次欧冠作客英格兰2比6惨败给曼联。与首回合相比,济科更换三名首发,右后卫戈克汉、边锋卡齐姆-理查兹、前锋塞米赫得到出场机会。
  
  一开场,巴拉克与奥雷利奥发生小摩擦,德国籍主裁判范德尔提出口头警告。第3分钟,阿莱士右侧任意球斜传,首回合破门的戴维在门前9米处头球吊射被库迪奇尼没收。1分钟后,兰帕德右侧边线附近开出任意球,巴拉克在前点距门8米处头球弹地远角,切尔西总比分扳为2比2平且客场进球占优!这是巴拉克本赛季欧冠第2球,也是他68场欧冠第15球。
  
  切尔西第8分钟险些扩大比分,德罗巴左路争到落点头球回点,卡卢突破防守下底回敲,乔-科尔在前点距门7米处右脚外脚背弹射,但球击中近门柱弹回场内!切尔西得球继续进攻,巴拉克右侧距门25米处低射被沃尔坎得到。费内巴切很难组织攻势。第20分钟,戴维在门前32米处半凌空吊射偏出右门柱。
  
  德罗巴到场边换了双球靴,他随即接到兰帕德分球,在左路晃过戈克汉,禁区线上右脚弧线球稍稍高出横梁。切尔西随后遭遇意外,库迪奇尼开球拉伤右大腿肌肉,主动打手势要求下场,没有热身的葡萄牙门将伊拉里奥替补出场。切赫也离开看台,前往更衣室探望库迪奇尼。
  
  费内巴切局面稍有改观,塞米赫接到阿莱士中路横敲,在门前22米处左脚冷射偏出左门柱。1分钟后,阿莱士中路主罚任意球挑传禁区右侧,中卫卢加诺在门前8米处甩头偏出近门柱。第33分钟,埃辛右路长传,德罗巴侧身胸部做球,乔-科尔直接敲回给德罗巴,德罗巴禁区边缘右脚抽射偏出远门柱。第41分钟,兰帕德分到左侧,卡卢距门14米处推远角被门将沃尔坎倒地没收。
  
  下半时开始2分钟,埃辛右路斜传,德罗巴在门前13米处右脚停球转身左脚扫射被沃尔坎没收。贝莱蒂换下似乎腰部受伤的卡卢,埃辛改打右前卫,乔-科尔换到左路。
  
  济科也作出换人,切尔西旧将凯日曼替下中场马尔多纳多。费内巴切攻势明显加强,但在主队严密防守下,仍然难觅射门机会。第66分钟,德罗巴左路内切,在门前25米处低射被沃尔坎得到。第72分钟,费内巴切头球解围不远,卡瓦略右侧禁区边缘凌空打高。第75分钟,卢加诺右侧远射被特里顶出左门柱,但主裁判范德尔却给了球门球。
  
  塞米赫被乌古尔换下。第77分钟,德罗巴被勾倒,他在门前26米处亲自主罚任意球被沃尔坎飞身封出右门柱。第81分钟,乌古尔左路长传,戈克汉后点距门18米处斜射被向右倒地单手托出。随后,卡齐姆-理查兹右侧距门27米处大力抽射又被伊拉里奥封出。第84分钟,乔-科尔禁区右侧回敲,兰帕德前点距门7米处射门偏出近门柱。
  
  马卢达换下乔-科尔。第86分钟,埃辛对范德尔判罚不满,将球掷到地上,结果被黄牌警告,他将错过半决赛首回合。第88分钟,埃辛右路内切突破两名后卫夹防后底线回敲,兰帕德在门前4米处推进球门顶端,切尔西总比分3比2超出!1分钟后,马卢达左路低射偏出远门柱。卡瓦略随后铲倒乌古尔,被黄牌警告。补时第2分钟,埃辛将兰帕德直传打进,但被判越位在先。切尔西最终总比分3比2晋级。
  
  切尔西(4-3-3):23-库迪奇尼(25’伊拉里奥)/5-埃辛,6-卡瓦略,26-特里(队长),3-阿什利-科尔/13-巴拉克,4-马克莱莱,8-兰帕德/10-乔-科尔(85’马卢达),11-德罗巴,21-卡卢(58’贝莱蒂)。
  
  费内巴切(4-3-2-1):1-沃尔坎/77-戈克汉,2-卢加诺,36-埃杜,6-韦德松/8-卡齐姆-理查兹,33-马尔多纳多(60’凯日曼),15-奥雷利奥/99-戴维,20-阿莱士(队长)/23-塞米赫(75’乌古尔)。



楼主chiward 时间:2008-04-09 14:29:18
  2



楼主chiward 时间:2008-04-09 14:30:09
  3



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:26:48
  4



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:27:34
  5



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:28:19
  6



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:29:07
  7



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:29:53
  8



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:30:39
  9



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:31:54
  10



楼主chiward 时间:2008-04-09 23:33:03
  11



作者 :tongnick 时间:2008-04-29 16:57:04
  12 
  楼下回帖请谨慎。
作者 :3zhibo 时间:2008-04-30 23:56:16
    02:45 欧冠半决赛第二回合 切尔西 - 利物浦
    
    http://www.3zhibo.com/
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规