天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

切尔西对托特纳姆热刺

楼主:hcrrftj 时间:2008-02-27 10:46:18 点击:1080 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [Sreport骚客爆]080225第12期:白夜——联赛杯决赛:切尔西对托特纳姆热刺
  
  由 迪锐奇 发表在HoopChina·英超 http://soccer.hoopchina.com
  
  2008.2.25第12期 文/迪锐奇
  
  “还有什么比半决赛胜阿森纳,决赛胜切尔西更爽的夺冠么?”
  
  
  
  ——热刺球迷瓜比
  
  
  闲话少说,比赛来了
  
  
  双方都派出最强阵容,热刺仅仅少了重伤的贝尔,作别赛场两个月的门将罗宾逊复出,后卫线齐姆邦达代打左路,新加盟的胡顿镇守右路,中卫是“玻璃组合”伍德盖特和莱德利·金,中场佐科拉,杰纳斯居中,马尔布兰克在左列侬在右,前锋仍是贝尔巴托夫和罗比·基恩。
  
  
  切尔西的首发更是最近罕见的强盛,门将切赫,中后卫特里和卡瓦略,左后卫布里奇右后卫贝莱蒂,三中前卫是米克尔,埃辛和兰帕德,前场德罗巴居中,阿内尔卡和赖特·菲利普斯一左一右作援护攻击。
  
  
  
  拉莫斯杯霸无极限
  
  
  
  虽然是不被看好的一方,但是拉莫斯的球队开场表现出一往无前的势头,罗比·基恩在开球仅24秒时就前场抢断远射差点破门,好在被切尔西后卫碰到皮球。热刺左路攻势十分猛烈,形成围攻球门之势并连续逼得角球,代打左路的齐姆邦达似乎不见生涩,助攻抢眼。8分钟时热刺开出左角球,米克尔冒顶,奇姆邦达头球吊射顶在横梁上,仅过了15秒,马尔布兰克左路传中,贝尔巴托夫头球再次差之毫厘。反观切尔西中场传球失误太多,尤其是和前锋线的默契程度不佳,加之热刺的中后场球员一对一防守能力不俗,小赖特和阿内尔卡都显得很急躁,频频对防守队员犯规。到13分钟,切尔西才有一次像样攻势,贝莱蒂中路大力远射打在自己队友的身上,虽然左路吃紧,但是贝莱蒂坚持适当前压以成均势。
  
  
  
  热刺攻了15分钟左路后风头转向,但仍然保持了进攻的高质量,19分钟,杰纳斯右路开出任意球,伍德盖特头球攻门顶高,27分钟,切赫飞身将基恩的禁区前沿的劲射救出。
  
  
  
  切尔西在25分钟后开始理顺反攻条理,28分钟,兰帕德左路大禁区外远射脱靶。30分钟,阿内尔卡和德罗巴中路二过一,魔兽被绊倒,兰帕德35米任意球右脚射门被后卫挡出,33分钟,佐科拉禁区前沿肩冲撞飞小赖特,裁判没有给牌。切尔西再获25米任意球,德罗巴原地弧线球打高。随后卡瓦略空中撞倒杰纳斯,后者在地上翻滚,裁判仍然没给牌。本场比赛火药味甚浓,但是裁判尺度比较松。
  
  
  37分钟,佐科拉在本方禁区前沿又凶狠踩到德罗巴,裁判终于忍无可忍,出示黄牌。切尔西7分钟内禁区正面第三个任意球,30秒钟前还在地上打滚的德罗巴用和刚才一样的方式——无助跑弧线球,球飞行线路隐蔽力道生猛,弹地后打入球门左下角,选位失败的罗宾逊完全没作出任何有效反应,只是向球飞行的反方向移动了一小步……切尔西1-0领先。
  
  
  
  “老子揍是牛鼻!”
  
  
  
  热刺方面看不出受到太大打击,39分钟,基恩禁区前沿倚住后卫转身射门又被切赫扑救,43分钟,热刺利用切尔西防守失误,基恩禁区前沿直塞,贝尔巴托夫面前只有切赫,结果斜刺里杀出埃辛死死压住贝尔巴托夫的肋部,导致后者失去重心失去良机。
  
  
  上半场,切尔西比分领先,但热刺进攻明显更具威胁。
  
  
  下半场,双方一开始都没有换人,比赛进入略显沉闷的拉锯阶段,埃辛几次展示出强悍的对抗和阻截能力,50分钟,佐科拉远射踢飞,完成双方下半场第一次攻门。遭到数次侵犯的德罗巴感到腿部不适,要求下场,短暂治疗以后又上场了。上半场老老实实守在后面的布里奇忽然发力,靠速度突破冲破对方防线,被伍德盖特破坏。
  
  
  
  60分钟,赫德斯通换下齐姆邦达,这个换人稍微有点难以理解,之前发挥卖力的齐姆邦达被换下非常不爽,避开所有人直接回了更衣室。
  
  
  
  莱德利·金回传球差点让小赖特造成单刀,转过头来,杰纳斯前场将要形成突破之际自己滑倒。兰帕德直传,阿内尔卡高速前插,莱德利·金在他射门前将球破坏。
   列侬的右路开始越打越活,不过热刺的进攻仍难以突破切尔西禁区前15米的防守屏障,还要忌惮对方犀利娴熟的反击。然而,比赛却在向切尔西越来越有利的局面发展之际,发生了重大转机。68分钟,布里奇本方禁区内玉杰纳斯对抗时先用大臂停球,然后用肘部卸球,然后抬起胳膊颠球……如此明目张胆的连续手球实在过于嚣张……边裁示意,主裁吹罚点球,贝尔巴托夫骗过门将,将比分扳成1-1,热刺本赛季首破切尔西球门。
  
  有第一个就有第二个
  
  热刺士气大振,切尔西自然也不甘平局,71分钟,卡劳换下庸庸碌碌的小赖特,继续加强进攻。禁区右侧德罗巴停球转身晃过伍德盖特,右脚捅射被金档出。74分钟。德罗巴中路转移阿内尔卡,可惜后者停球失误。
  
  热刺也作人员调整,74分钟,泰尼奥换下开场10分钟后呈消失状态的马尔布兰克。
  
  
  
  上半场前三十分钟相对沉寂的列农越发生猛,让刚犯下大错的布里奇疲于招架,热刺扳平后也未显露退守势头。81分钟,基恩中场精妙送出直传球,佐科拉单刀直入,射门居然被切赫用脸封出,而自己补射又将球踢飞。头部受过重创的切赫也相当不好受。然而83分钟,列农妙传贝尔巴托夫,后者转身射门再次被切赫封出。切尔西再次陷入被动局面,只有切赫精神抖擞……
  
  87分钟,切尔西用巴拉克换下埃辛,这个换人可谓全场最匪夷所思,因为90分钟后不是直接踢点球,还有30分钟加时赛!虽然巴拉克上场第一次触球就差点破门……
  
  
  最后时刻,赫德斯通界外球掷入禁区,基恩倒勾踢飞,1比190分钟完场。
  
  加时赛!
  
  
  我是猪,但是我能进球!
  
  
  刚刚开球5分钟,也就是全场第95分钟,热刺左路开出任意球穿透防卫线,全场神勇的切赫出来击球,居然将球击倒迎上来争顶的伍德盖特头顶上,球直接弹入无人防守的球门中,RP球,切赫连一个懊恼的表情都做不出来……,热刺2-1领先!
  
  
  
  格兰特只得孤注一掷,乔科尔上场换下米克尔。切尔西两大中锋(德罗巴、阿内尔卡),两大攻击性中场(兰帕德、巴拉克)加两个边锋(卡劳、乔科尔)都在场上,煞是壮观。99分钟,卡劳逼得左路任意球,兰帕德直接璇射球门近角被罗宾逊扑出,这也是罗胖子全场第一次成功扑救。103分钟,略显急躁的卡瓦略铲倒佐科拉,吃到黄牌,热刺在最后15分钟用卡布尔换下基恩,全力抵抗
  
  
  比赛最后阶段上场,体力充沛的乔科尔相当活跃,但是孤掌难鸣,105分钟乔科尔左脚远射,被罗宾逊摘下。106分钟,切尔西连续得到任意球和角球,乔科尔外围射门再次打高。112分钟,卡劳点球点附近闪开空档射门,罗宾逊右脚档出立下一功。116分钟,热刺后卫头球蹭到乔科尔脚下,后者顺势射门又正中罗宾逊的下怀。119分钟,贝莱蒂远射将球踢上看台。
  
  
  时间一秒秒过去,切尔西也没有什么好的进攻办法,只有一次又一次把球吊入对方禁区,或者靠乔科尔的个人突破趁乱作战。热刺的三中卫严阵以待,罗宾逊越来越有信心,终场哨响,拉莫斯如愿以偿,热刺时隔九年再次捧起联赛杯!
  
  格兰特中考不及格
  
  
  切尔西的失败,格兰特要负很大的责任,虽然他今天罕见地和助手藤卡特一起穿了西装,但是却没机会风光地举起第一个英格兰奖杯,格兰特从布阵到临场指挥都充满了疑虑:既然左路要以防守为主对付对方的列侬和胡顿,为何不派上防守能力更强的阿什利·科尔,难道只因为布里奇威胁要转会?正是后者的搞笑犯规让热刺有机会点球扳平。进攻方面,小赖特最近表现明显抽风期已过,效率更高,关键比赛更稳定的乔科尔完全有理由首发,阿内尔卡和德罗巴的搭档也没见到效果,也许卡劳是更好的副攻角色。
  
  
  这些都不算,格兰特的换人实在让人捉摸不透,87分钟巴拉克换下埃辛,难道他以为90分钟以后马上踢点球?即使要加强进攻,该换下的也是全场无所作为的米克尔,而不是四处堵枪眼的埃辛!何况巴拉克上场后除了一脚射门再没踪影。加时赛刚开始就让库迪奇尼热身,明显是觉得意大利人点球大战更可靠,但先不讨论之前无比神勇的切赫因此分心的可能性,保守和窝囊的心态一览无余,作为切尔西球迷的我至少知道,穆里尼奥不可能在争夺冠军的比赛里输给热刺!
  
  
  以色列人的问题不仅仅体现在本场比赛,最近五场球,切尔西只在足总杯赢了孱弱的甲级队,主场对利物浦的联赛和客场对奥林匹亚科斯的冠军杯两场闷平,蓝军连像样的破门机会都找不到!阵容完全齐整的切尔西,且不提美丽足球之谈,居然不可思议的患上了贫攻症!看上去很美的四线作战,如今最有把握的联赛杯先折,联赛也已经基本交待(落后领头羊超过8分),足总杯和冠军杯若再有闪失,格兰特确实需要好自为之了。
  
  卡佩罗快乐有哀愁
  
  
  像这种英格兰新老国脚济济一堂的重要比赛,卡佩罗自然在看台上,切尔西的特里、兰帕德、布里奇、小赖特、乔科尔,热刺的罗宾逊、伍德盖特、金、杰纳斯、列侬。还不算双方板凳上的阿什利科尔和本特,英格兰新任主帅考察得不亦乐乎。本场看来,罗宾逊虽然受考验不多,但已经非常对得起教练给的机会,伍德盖特致胜球+全场最佳,莱德利·金屡屡险地护主,特里也基本发挥稳健。中前场球员杰纳斯、列侬和兰帕德、乔科尔分别是双方最具威胁的所在,加上代表年轻势力的热刺获胜,这场比赛卡帅应该看的心满意足。不过蓝军的小赖特无所发挥,布里奇更成罪人,之前格兰特说的“我们有英格兰最好的两个左后卫”反而成了现在意大利人的麻烦了。
  
  
  原帖地址: http://bbs.hoopchina.com/htm_data/138/0802/299423.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规