天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

花之恋

楼主:暖阳香水 时间:2012-04-27 01:53:46 点击:176 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
    风起,吹散一地的柳絮。茹冰望着窗外的天空陷入深思,想起一年前的秋天母亲毫无征兆的离去,茹冰的泪水悄无声息的滑落。
    今天是母亲节,茹冰把最后一束百合尽心包装,百合是母亲最爱的花朵。正当茹冰准备关门的时当,一个清秀的男孩闯入眼帘。“我想买一束百合花,送我母亲。”吴昊微笑打量这个温馨的花店。他看向茹冰心里莫由明的情感瞬间产生。“对不起,百合已经卖完了。”茹冰淡淡的说。“喔,可是你手里还有一束,能让给我吗?我妈妈只喜欢百合,别的花店都已关门了。”吴昊有些失望的叹气,俊朗的面庞因为紧皱的眉头而平添一份愁绪。茹冰有些歉疚也有些不忍,便将百合递与吴昊。吴昊接过有些欣喜,忙问茹冰价格。茹冰轻微一笑说:“不用了,送给你吧,这本是我留给母亲的礼物。”“对不起,我不知道,那我不要了吧!”吴昊说完欲将花束还于茹冰,茹冰并没有接,只是淡淡的说:“没关系,反正我的母亲已不在了。”吴昊有些愧疚的神色,捧着花伸出的双手忘记了收回来,有些不知所措,不由尴尬的笑笑。“你走吧,我要关门了。”茹冰神色黯淡的提醒在旁发怔的吴昊。“哦.”吴昊不由自主地退出店门外,还没等反应过来,花店的大门已经关闭。
    此后的每一天吴昊便明天都走这条街道绕路回家,经常帮助茹冰做一些事情,渐渐地俩人心照不宣的投入了爱恋。他们像所以的情侣一样,快乐、幸福的憧憬着未来,但是幸福往往没有那么顺利。一直暗恋着吴昊的张笑得知自己的心上人已有了感情的归属,便想方设法拆散这对恋人,但是茹冰和吴昊对种种的误会和不解都因为信任彼此而一一化解。张笑很不甘心,她便利用自家的势力陷害茹冰的父亲,使茹冰的父亲锒铛入狱,然后利用关系把茹冰家的花店没收了。
    茹冰四处求人,当他去她父亲领导楚中天家的时候碰到了楚中天的儿子楚博涛,楚博涛对茹冰一见钟情,随即像茹冰求婚,并允诺只要茹冰嫁给他,他会救他父亲出来。茹冰知道父亲是被人栽赃嫁祸,证据十足,有理也说不清,为了救父亲出狱,茹冰含泪答应了楚博涛,狠心和吴昊分手。
    楚博涛本是花花公子,因为爱上了茹冰而变得沉稳规矩许多。茹冰虽然还爱着吴昊,但已为人妻的她不得不把这段情感深埋于心。温婉贤淑的她成为了楚博涛的好妻子并在婚后不久为他产下千金,取名楚月。
    吴昊得之茹冰为了其父亲委曲求全哀思如潮却也无可奈何,只是仍将这份情感怀揣至心,“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”大概就是吴昊想对茹冰说的话吧。
    张笑对吴昊的专情虽气恼却也无计可施,只有不停向吴昊殷勤备至,虽然吴昊从不领情,但是张笑却想用时间去感化吴昊。就在张笑踌躇之际,发生了意见意外事件,使得张笑不得不放弃细水长流的政策不得不采取极端的手段得到吴昊的人。
    原来是楚博涛在公司的年会上遇见了张笑,瞬时被张笑的性感妩媚所吸引。茹冰之女仅两个月,但对生性****的楚博涛而言能够守着一个女人这么长时间甚是难得,骨子里的浪荡被唤醒。在调查了张笑的背景和状况之后,毅然与茹冰离婚,丢给茹冰一小笔“抚慰费”便不管不顾疯狂地向张笑求婚。
    张笑得知茹冰被楚博涛抛弃,既担心楚博涛纠缠自己又恐吴昊追随茹冰,便决定利用吴昊的父母逼迫吴昊与他成婚。根据张笑的调查,吴昊的父亲得了白血病,家境一般的吴昊一家为了负担医药费生活拮据。张笑找到了吴昊的母亲,声称自己是吴昊的女朋友,吴昊已向他求婚,他们打算结婚冲喜,并把20万块钱的存折交给吴昊的母亲。吴昊的母亲很高兴,已经把张笑当做自己的儿媳妇,并说现在就开始准备他们的婚礼。
    吴昊回家后,母亲责怪吴昊要结婚也不事情和自己商量。吴昊矢口否认和张笑的关系,吴昊的母亲很生气,说人家姑娘骗我们这些老骨头有什么用?还给了我们20万的医药费,这么好的姑娘你难道想要抛弃吗?我看这姑娘你不错,你必须娶她。吴昊的母亲心脏一直不好,吴昊怕刺激到老人家就不再争执。可是没有和吴昊商量就开始举行了,吴昊只好就范。只是婚后吴昊始终对张笑相敬如宾。
    心灰意冷的茹冰不愿让父亲看见自己的难过,带着女儿去了另一座城市,用楚博涛给予的一小笔钱加上自己攒下的钱盘下来一个花店,因为花店是她的爱情最美好的开始……
作者 :率心而去 时间:2012-04-28 13:06:18
  写的不错,很有感觉的说

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规