天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有一段缘

楼主:我是刺身 时间:2012-07-12 01:01:58 点击:190 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时间真快,当回首再望时,才蓦然发现,人生岁月里那些时光,那些人,那些事都已远去。六年的时间,谁也没见谁是如何走过的,当星与絮再见时,一切的一切都已改变,一切的一切又如从未变过。
  如果没有这六年的时光,絮与星又会有着怎样最终的结果呢?所有的朋友,所有边的人,没有人能读懂当他们眼中的异样,那份感只能永远淹没。分开以后,五年里谁也不曾找寻过谁,谁也没有再去见过谁,谁也没有联系过谁,就那样在最后突然的消失于彼此的生活。
  迟早会变最后的结果。絮与星其实一开始就明白,他们是不会有结果的,永远都没有的,只是不由已。开始了,就注定了后来的一切。
  星与絮,他们从小就生活在同一个地方,也同一姓,在外人看来他们就有如亲人一样。星与絮也的确是很好的朋友,从在一块读书起,在记不清是什么时候的时候已经是好朋友了,渐渐的他们变得无所不谈,星习惯了开心或不开心的时候都找絮说话,絮习惯了在累的时候委屈的时候想哭的时候就去找星,因为可以肆无忌旦地借着宽厚的肩膀靠一靠。他们就像亲人一样,知已一般,习惯了彼此的存在,习惯了有什么事都找对方诉说,习惯到理所当然。他们也一直以为彼此就是好朋友,那时候星甚至把絮当了铁哥们,除了别跟外表,似乎就没在意絮是个女的。
  絮也习惯了跟星有什么说什么,不用去掩饰也不用去假装。打打闹闹,说说笑笑其实都无所谓,只要大家开心就好。当开始接触这个复杂又多变的社会后,星结识了不少花红柳绿的女人,絮也接触了不少形形的人。星与每个女人的认识似乎都会跟絮一五一十说,絮除了笑笑还是在笑。于是各自有了各自边该有的人。
  星以为絮跟友过得幸福,絮认为星跟女友过得美满。只是不明白为什么看到彼此双对时除了替对方开心外还会有种说不出的感受。其实,他们谁也说不清自己跟边的人过得怎样。星在不断的游离于女人之间,絮以为一个人过得太累,只想找个人把自己给嫁了,于是子在不停的重复中度过。
  当星与任何一个女人都无法定下心来的时候,总觉得少了些什么,是什么却又总说不清楚。当絮过着平淡的子以为那就是自己的生活。每天絮守着自己的小店,每星重复着自己单调的工作,每天絮觉得过得最快的子就是星来店时陪自己说话聊天,每星觉得时间很快的子就是每天在工作完后懒懒的坐在絮的店里,看她打毛线也好,随便店里顺手找来都可以当玩的东西来和絮玩耍也好,正两个人都很开心很快乐,关店子的时候,星帮着关门,然后再一起回家。原来这就是最简单的快乐,却在后来了一种奢望。
  絮也以为自己的一生就是那样了,因为结婚而结婚。星也以为,只是边的女人不适合自己或者是自己不适合别人而已。也不知道过了多久,星才明白,不是边的女人适不适合自己或是自己适不适合别人,而是自己的心思从来就没有好好的放在边的任何一个女人,自己的心思究竟放在哪了,又在谁呢?
  如果不是那次在好朋友家喝多了酒,星或许永远也不会知道自己的心究竟放在哪了?如果不是因为那次酒后星的真言,絮也许永远都不会明白,永远都还在理所当然之中沉浸着。
  原来,星与絮他们的眼中看到的早就是彼此,他们以为的他们拥有的只是亲,只是友。有些事就是那样,说破了以后一切就都随之改变。亲与友,在被点破后为了。因为彼此习惯了彼此。
  这为什么总是在错过后才知道,感为什么总在选择之后才明白,为什么相识了那么多年,在一起那么多年都没有发现,在有了选择之后才明白原来就一直在自己的边。可是这样的两个人,在所有人的眼中看来,他们只是玩得很好的朋友,他们只是像亲兄一样的好朋友,也只能有亲与友,又怎么能有?更何况他们还生长在同一个地方,有谁能同意这样的感,似乎有违家族,也有违世俗。
  可是感一旦开启,就有如决堤,不是想关就能关得了的。星愿意为了这样的,承载着所有的一切,絮愿意为了这样的,付出所谓的背弃。他们也知道,他们的在所有人的眼里都是不被人接受的,因为首先这份是不被世俗所能接受的。所以星与絮的,永远只能他们自己知道。明明彼此相,也明明彼此不边的人,可是却要幸福一起幸福,要痛苦一起痛苦。所以,星也找了一个与絮边一样份的人,他要与絮一样,一样幸福也一样痛苦。这样的感,这样的,不是谁苦了谁。
  絮与边的人拖了很久始终下定不了结婚的决心,尽管也知道与星这辈子是不可能在一起的,因为他们不可能为了感放下各自的双亲,他们都放不了自己最亲最的家人,更不愿为了自己的感而伤害着他们。要知道在族人的眼里,甚至所有的人眼里,同一个地方的,还有着相同的姓氏的人,是无论如何也不可能结合在一起的,这样做是有违常伦,有违世俗的。
  到最后,星与絮没有选择的余地,因为这份,他们不仅伤了彼此,也伤了彼此边无辜的人,所以这段感终到不了。
  六年过去以后,絮与星也有了各自的归宿,五年的时间里,谁也没有联系过谁,谁也没有见到过谁,因为他们谁也不想再带给彼此伤害,哪怕一丁半点。至今,谁也不知道谁也看不到,星与絮有过这样的故事,只是边所有的人都奇怪,星与絮这原本无话不说的人为何会变得那样的陌生,遥远。
  有些人,有些事,不是所有人都会知道,也不是所有人都能经历,更不是所有人都能明白,只有经历过的人才能明白。每个人,都有一段于心间的故事,不为人知不为人解不为人受的一段缘。
  星与絮,他们依然生活在同一城市中,却各自走在各自的生活轨道,谁也不能再回看谁,却谁还能留在谁的心间,因为曾经一起走过,也因为他们都经历了所以才会明白,才能看透,有时候不说话不代表不明白,有时候没联系不代表不知道。因为他们有过一段不为人知的缘,因为他们真的过,也因为他们真的懂得过。
  但愿星与絮,永远带着彼此的祝福幸福快乐地生活下去!只因陈晓东的《比我幸福》

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规