天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金婚梅竹情

楼主:作息混乱炸酱面 时间:2012-07-04 14:39:09 点击:197 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相识,相知,相恋,相伴,风风雨雨,走过了半个世纪;结婚,家,生儿,育女,坎坎坷坷,经历了50载岁月沧桑。
  
  昨天,今天,明天,人生慢慢,岁月匆匆,似东流…
  
  步入婚姻的殿堂,用彼此的恩,尊重,体贴,真诚携手前行,度过了难忘的50个夏秋冬,迎来了金婚的喜庆!回望夫妻共同走过的路,留下的是两个人的行行脚印。
  
  花季少年时,青梅竹马,两小无猜,唱歌跳舞,表演同台,于是慕思念,无形无影地撒播在我们的心田。
  
  青年时,我们千里远隔, 选择了为人师表的专业,鸿雁传书,遥寄彼此的思念,鼓励,关心,的种子在心中萌发!
  
  60年代,经历过自然灾害的考验,步入社会,走讲台,千里之外的她,彼此思念的侣,商定了终生的大事。面对天涯银河隔,面临贫穷无家居,天地不拜在旷,爸不拜在心中,没有婚纱,没有红烛,没有亲朋好友来祝贺,没有主婚证婚人的盯述,只有叔叔一家弟弟为我们祝福,只有我们两颗动的心在一起跳动,一朵芳香的腊梅花是送给新娘的唯一物,一张结婚证书宣布我们为合法的夫妻。这是1962年的节,在重庆的北泉。
  
  婚后无蜜月,分别苦相思。牛郎织女,天各一方,又去了一个夏秋冬,终于盼来了人间的七夕,妻有了调回我边的机会,可是命运总是在捉弄我们,妻调来家未安,我又调走,组织服从,夫妻分离,又是十年苦。就在这离苦的十年间,文化大革命的滚滚硝烟,斗私批修的涛汹涌,知识分子被帽子子折磨,臭老九的子度如年。也正式这糟糟的十年,我的妻生育了双双儿女,孕育了夏秋冬(这是我们的四个孩子的出生季节和名字)。亲实在伟大!妻为了双双孩子,洗尿洗屎,吃穿住行,为孩子们奉献一切。
  
  改革开放,满人间,正回归,花好月圆,我们终于结束了两地分居之苦。共同为事业,为家庭,为教育培养子女相帮相助,同舟共济,孩子们一天天长大人,都找到自己了发挥自己才能的岗位,纷纷家立业,家庭馨和睦,子女孝顺。走过了80年代,90年代,步入了退休,夫妻迎来了人生的第二个天。我们自由了,我们解脱了,享受着改革开放的果。老有所依,每月领取养老金,老有所为,老有所乐,逍遥自在,与老伴携手漫步度晚年,夕无限好,贵在有余晖!
  
  夫妻相伴50,
  
  恩和睦,相敬如宾;
  
  责任奉献,无怨无争;
  
  子女孝顺,家庭馨;
  
  尊重理解,善待友亲。
  
  银婚金婚,忠贞,
  
  人生一世,难得知音;
  
  二人世界,相依为命;
  
  开心快乐,文化养生;
  
  微霞满天,喜颂黄昏!
作者 :藍銫啲憂喐 时间:2012-07-06 03:23:24
  好久没看到这么好的文章了
作者 :很喜欢不讨厌 时间:2012-07-06 11:18:38
  谢谢分享,真的很好哦
作者 :柯有纶吧外交组 时间:2012-07-07 02:25:34
  写的不错,楼主文笔很好哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规