天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:期待琪琪 时间:2012-05-08 10:16:36 点击:144 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我的人生是残缺不全的,只因为他们,还有我自己。—题记
    《一》他
    “这两个家伙真是不争气,大学都毕业了还找不到工作。原指望着供他们俩上完大学就能松一口气,能给家里挣钱了,谁知道是异想天开!”
    “我和哥都刚毕业,我们都在努力找工作,我们也想尽快找到工作但一直都没有合适的呀!爸,您别着急,我们会努力找的。”
    “努力?你们到现在还没挣到钱,合不合适先随便找一个先干着,能挣到钱再说。我要的是钱。钱?你懂吗?”
    “钱,钱,难道您把我们养这麽大就只是为了让我们给您挣钱吗?哥,你也说句话啊!”
    “当然了,我供你俩上大学多不容易,花了那麽多钱,你俩要赶紧给我挣钱,咱家还没盖房呢,知道吗?”
    “娃他爸,你也不要把娃们逼得太紧了,娃们也有娃们的难处,咱要互相理解。”
    “理解啥呢,你就是这样老惯着他们,才让他俩这麽不争气。不争气的俩东西,养你俩真是白养了。”
    这就是他,这样的一个父亲。
    《二》她
    “你俩也不要怪你爸,你爸就是心直口快,他其实也是关心你们的,只不过他这几年为了供你俩上大学已经够辛苦了。”“我知道,可他说的话也太伤人心了,好像我俩是他养的两个牲畜,长大了,养肥了,就该拿来换钱了。”
    “你咋能这样说呢,你爸他本来就心小,这你也知道。他刚才说的是气话,你没看见他整天发愁,这几年老了许多,头发几乎都掉完了。”
    “是!这我都知道。可我们俩上大学出来就是为了能找到一份好工作,不想和初中毕业的人一样在工厂里当普工。如果是那样的话,我们还不如不上大学,您说呢?”
    “其实我们一直也没闲着,也在不停的找,去省城里,去其他地方。”
    “工作都是慢慢适应过来的,刚开始也许觉得不适应,但干时间久了也就习惯了,不要这个干两天,那个干两天,那样甚么工作也干不好,你永远也找不到适合自己的工作。”
    “你们俩应该知道现在是咱们家最困难的时候,房子没盖,你们上学还欠人家一大笔债,我和你爸年纪也大了,现在就指望你们俩了。”
    “我明白了。”
    “冰,你也说句话,你都毕业快一年了,换了几份工作了,现在也失业了,你有啥打算没?”
    “你说句话啊,总是这样,一直在家睡觉,也不吃饭,也不出门,也不说一句话,你这样下去不行呀……哎!”
    “你烦不烦,少管我,把你自己管好就行了。”
    “你把俩娃惯的,懒得啥都不知道做,看见他俩就生气,你能干啥?”
    “我也尽力劝他们了,我相信他们都长大了,懂事了,应该知道轻重,你给他们一些时间,毕竟工作不是说找到就能找到的。”
    “给啥时间,让你不要管他们,不干活还想吃饭,谁让你吃饭时叫他们了,以后就不要叫,饿去吧。整天就知道惯娃。”
    “你不要整天就知道责备我,你们都对我发火,我对谁发火呀,真是的。”
    这是她,他们的出气筒,一个对丈夫言听计从的柔弱妻子,一个只为孩子们着想却换来厉声喝骂的委屈母亲。“
    《三》冰
    我是这个家里的长子,我毕业快一年了,换了三份工作,并不是我不想好好干活,只是自己身体太不适应了。就像爸爸常骂我的那样,“你看你,不好好吃饭,给你的钱是不是都用来上网了,瘦成啥了,你去应聘,人家一看你这身体就不想要你了,你再这样下去就没救了,就完了。”
    当我听到这些话时,我的心都快碎了,我真的没救了吗?我是不是该去天堂了,那里也许容得下我?
    面对爸妈和小妹的关心和期待,我不是真的无动于衷,我也知道该是我承担家庭责任的时候了,只是我真的不知道该怎麽办?我现在很迷茫,我不想和任何人讲话,只想自己静一静……
    ,《四》我
    “妈,咱家这是咋了,不是整天吵架就是整天不作声,好久都没过笑声了。难道我暂时没有工作,日子就不过了吗?每个人都给自己身上压着千斤重担而一直往前走不知道休息,后果只能是人事两亡!纵然我们现在有点困难,但那也没必要整天愁眉苦脸的呀,难道那样就会变得好些吗?”
    “你不知道,你爸整晚整晚睡不着觉,咱家的事还多着呢,你们都没想过你爸一直在想该怎麽办!”
    “我明白咱家的事,我也很着急呀。但……我听你的先找份工作先干着吧!只能这样了……”
    这是我,想为家里做点什麽,但有心无力,有想法但没行动支持我的想法。哦……
    《五》终结
    有的时候,痛苦的相守在一起,不如轻松的分开,这样彼此都会自在些。我们今生没能圆满的度过,愿来世相聚时每个人都能面带微笑!
作者 :贝塔活着 时间:2012-05-09 09:24:52
  谢谢分享,真的很好哦
作者 :实在不甘心 时间:2012-05-09 10:34:58
  喝彩,真是一篇好文章
作者 :郑卫妖妖妖妖玩 时间:2012-05-09 23:09:21
  好久没看到这么好的文章了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规