天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

村长有人偷粪

楼主:考拉眯眼笑 时间:2012-05-25 12:23:44 点击:230 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    那是个肥料奇缺的年代,我们村里是不准私自建盖茅厕的。原来家里有茅厕的也被帖上了封条。
    整个村子只设一个茅厕,任何人方便都只准去那里。
    村民拉出的粪便专人专管,需要使用这些粪便的时候,必须召开村民大会,村民表决后,由村长签字,专管员到场监督,严格按照批准使用的桶数来装。
    这天,茅厕专管员许二狗同志,喘着粗气三步并做二步,风风火火地闯进了村长家,高声地叫着:“村长大事不好了,有人偷我们村的粪!”
    村长的媳妇正在用洗衣粉给村长洗头,村长听见居然有人敢来偷村里的粪,猛地抬起满是沫子的头来。生气地说:“许二狗啊许二狗,有人偷粪,你怎么不用粪瓢整他?”
    许二狗憨憨地说:“我说村长,你怕是洗头洗憨了。你说为了村里肥料的安全,不管粪瓢还是粪桶,只要是能装东西的物件都要集中起来交给你管理。你忘记了?就连我老婆撒尿用的尿盆,不都还放在你家的堂屋里?”
    村长听许二狗说完,就大笑起来说:“许二狗,你不要哄我,照你说的,那么偷粪的贼是用什么偷的粪?难道是用自己的手去抓么?”
    许二狗急得跺着脚说:“用手去抓么,能偷到多少粪嘛!”
    村长也急了催促着许二狗说:“那么你还不快点说,他没有装粪的东西,是用什么偷走的粪?是那个吃了狗胆的土贼,敢在我们村的粪便头上动土!”
    许二狗把头伸向村长的耳朵边小声地说:“就是村里的张赖子嘛!昨天我明明看见他全家老小拉肚子,个个拉得满裤子。今天早上我就看见张赖子的老婆在院子里晒裤子,可是村长啊!直到现在张赖子都没有把裤子上洗下的粪便交来给我。村长你说说看,他到底偷了多少粪?”
    村长听完大怒道:“这还得了!反了他张赖子,许二狗去屋里拿只桶来,我们上他家里收粪去!”
    说走就走,村长在前,许二狗在后。没走几步路。两人就进了张赖子家的院子。院子里除了一只饿瘦的狗,一个人影也没有。村长就在院子里四处寻找张赖子偷走的粪。“我的乖乖,村长你快来看!粪在张赖子家做饭的铁锅里装着呢!”屋子里传来许二狗兴奋的而激动的叫声。
    人赃并获,两人在院子里找个木凳坐下,就等着张赖子回来兴师问罪呢!
    张赖子哪里去了?
    这不,全家跑肚拉稀,家里又不能方便,只好全家去村里唯一的茅厕排队等着方便呢?洗裤子的粪水没东西装,只能装在吃饭的锅里。这边还没来得及上交粪便专管员许二狗,那边全家又拉上了。
作者 :卡卡蛋挞 时间:2012-05-28 15:37:08
  心事了无痕,安安静静,平平淡淡
作者 :肥猫明仔 时间:2012-05-28 15:57:02
  当我们看淡的时候就好了
作者 :陈晓田木 时间:2012-05-30 10:09:14
  人生啊,就是这样子,呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规