天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刻舟求剑

楼主:绿茶毛虫儿 时间:2012-05-09 09:13:20 点击:189 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  某日,天气晴朗,风和日丽。一楚官与众下属泛舟游玩于楚河之上。当船行至河中央时,只听见扑通一声,楚官身上的佩剑坠入水中。楚官见状,火速拔出小刀,在船舷的位置刻了个记号,并自作聪明地说,“你们看到了吧?此乃宝剑掉下去的地方。”不一会儿,小船靠岸后,楚官摘下乌纱,脱掉官靴,欲跳下水去,誓将宝剑打捞上来。不料,众人围上去拦住了楚官,一同劝说道:“大人,您老人家暂且回家歇息,我等誓死将宝剑打捞上来,亲自送到府上。”说罢,众人纷纷跳入冰冷的河水中,不见了踪影。
  第二天一大早,甲便提着一把青钢剑,兴高采烈地来到了楚官家。“大人,我把剑给您找到了。”楚官接过后,喜笑颜开,频频低头。临走时,甲说道:“大人,您看这楚越公路的承包权......”
  甲前脚刚走,乙便迈进门来,并双手奉上一把天龙剑。楚官接过后,喜笑颜开,频频低头。临走时,乙说道:“大人,您看我升职的事......”
  乙走后,丙也来了,并恭敬地呈上一把赤霄剑。楚官接过后,喜笑颜开,频频低头。临走时,丙说道:“大人,您看我儿子工作调动的事......”
  走得好不如来得巧。这丙刚一上车,丁便神不知鬼不觉地出现在了楚官面前,并为其送上一把鱼肠剑。楚官接过后,喜笑颜开,频频低头。临走时,丁说道:“大人,您看楚越房产项目审批的事......”
  待丁走后,楚官走进书房,望着墙上那把锈迹斑斑的剑鞘,露出了久违的笑容。躺在舒适的老板椅上,楚官感叹道:“不就丢了一把从旅游市场买回来的破剑嘛。这下可好,竟得了四把好剑!”
作者 :单西小狼朵 时间:2012-05-10 09:46:05
  真是好文采啊,膜拜了
作者 :环游复古古着店 时间:2012-05-10 09:49:19
  写的不错,楼主文笔很好哈哈
作者 :单西小狼朵 时间:2012-05-10 11:32:46
  真是好文采啊,膜拜了
作者 :出走的玩偶猫 时间:2012-05-10 14:51:30
  谢谢分享,真的很好哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规