天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

楼主:我希望我們有未來 时间:2012-05-17 09:37:40 点击:147 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    没事可做的上午。太阳毫无保留的扑撒下来,火烧火燎的感觉。我徜徉在一条时尚女装街,四处看看,无心要买。
    倏忽感到胳膊被人揽住,楞一回头,一女人呲着一排牙对我笑,说道:“美女,想买个什么呀?大姨这里都有,来进来看看。"
    我怔了一下,心想,要是我这样也算是美女的话……好吧,真是为了能卖出货出,什么事都敢做。
    不待我多想,我就被拉进了一家店。进来时被台阶狠狠绊了一下。
    这是一家不大不小的店铺,采光很好,很明亮。
    女人从地上拿起一铁钩子,在一排衣服上捅了捅,问我:“这些卖的都很好,这个,这个,这个,你喜欢哪个?”
    我想说我都不喜欢,可是又害怕看到我不买在走开时她失望的表情,想着,目光定格在一件印有动漫图画的白色T恤上。
    大姨立马领悟我的意思,拿起铁钩子把衣服捅了下来,说:“小姑想真是有眼光,这是刚从越南进的新货,这越南小姑娘就是时尚。”
    尽管我知道,不论我看好哪一件,都会被夸得天花乱坠,可是听说过韩国小姑娘时尚,广州小姑娘时尚,就是没听说过越南小姑娘也时尚。
    我机械的抬起胳膊,配合她把衣服套上。
    女人系好最后一颗扣子,说:“看,不大不小,就是为你设计的啊美女。”
    我走到镜子前,发现果然不错。
    “阿姨,多少钱?”我问。
    女人想了一下,说:“你是学生吧,学生不挣钱,大姨给学生的都便宜,这成本是200块,你给大姨210吧,挣你10块钱油钱。你可别跟别人说啊,大姨甩泪卖了这是!”
    我真想一下子把我的拳头放进嘴里。从越南进货……10块路费……1件T恤210块……
    我连忙说:“大姨您别甩泪,我不要了。”
    女人见状,立马换了一副模样,问:“那孩子你想给大姨多少啊?可别让大姨亏本啊。”
    我说:“最多50”
    女人一下子钻进一排衣服下面,我还以为她要干嘛,她拿出一件除了颜色一模一样的T恤,一个白色,一个黑色,说:“孩子大姨真陪了,你买2件吧,两件大姨刚够本。”
    我怀疑这女人是不是查过我底线,知道我喜欢黑色和白色。
    我畅快地说行。
    我翻出钱包,里面一沓零钱,数了数,怎么也不够100块,只有96。
    我不好意思地对大姨说:“阿姨我买一件行不行,钱不够了。”
    这下大姨又要开始想,愁眉苦脸的。
    我知道砍价到位,小小年纪如此大成就,呵呵,不禁心生敬畏。
    这四块钱大姨想了好长一段时间,我也有耐心,站在旁边摆弄着指甲。
    良久。
    大姨终于发现旁边还有我这么一个庞然大物,转过身来对我说:“孩子大姨是真赔了,不过不要紧,看你好看交你个朋友,以后多带同学来照顾大姨生意啊!”
    我真切的点点头,竟心生一丝羞愧,生么工作都不容易,我又何必……我发誓以后绝对不再跟人砍价。
    出了店门已是晌午,阳光仍强,我快步向家走去。
    没走两三步,一个70年代的黑色大音响在一家店门口拙劣的响。
    “本店商品一律十五元,一律十五元,十五元……”
    别过头去,与我手中拎的一模一样的T恤赫然摆在第一排。
    “他妈的,坑爹。”我心里大骂一句。
作者 :公益助农 时间:2012-05-18 09:32:17
  写的不错,楼主文笔很好哈哈
作者 :带着翅膀的毛毛虫 时间:2012-05-18 09:48:19
  真是好文采啊,膜拜了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规