天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《草根也能玩收藏》讲述如何学会古玩鉴定

楼主:没有害怕 时间:2012-07-09 20:03:51 点击:207 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《草根也能玩收藏》作为人民邮电出版社推出的一本人文社科类图书,近日已与读者见面,届时围绕新书出版的一系列文化活动也将展开。
  古玩收藏入门最难,而入门难主要是古玩鉴定方法不易掌握。一位“80后”北京年轻藏家李骁,将自己多年的收藏心得和部分藏品总结成《草根也能玩收藏》一书,通过一个个他亲身经历的收藏故事,生动有趣地讲述了如何学习古玩鉴定的诸多方法。
  本书记述了作者多年以来,从“打眼”买假货到“捡漏”淘宝贝的过程,生动真实的故事让人体会到收藏的酸甜苦辣,更用故事介绍了如何摆正收藏心态,如何利用公开资料找到鉴定窍门,以及如何在假货横行的古玩市场里“捡漏”。
  作为普通收藏爱好者,李骁与大多数人一样,是个既没有家传又不是科班的工薪阶层,仅凭对收藏的一腔热情就踏入了古玩市场。早期由于没有掌握科学的方法,李骁也买了不少假货——很多收藏爱好者都有这个过程,但一些藏友由于没有掌握科学方法,甚至一辈子都没有入门。
  经过了多年的刻苦努力,李骁最终找到了一条适合草根藏友的古玩鉴定学习方法,并在古玉和文房杂项等品类具备了一定收藏,获得了一些专家和藏友的认可。
  书中分了竹木、砚台、印章、古玉和瓷杂5章,40件精选的藏品,40个真实的故事,图文并茂,行文流畅,为读者讲述收藏过程的有趣,让人们体验古玩江湖的险恶,更从中了解如何鉴定不同门类的古玩器物。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规