天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

第三个幸福

楼主:机器不猫 时间:2012-05-28 15:00:42 点击:162 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在我人生中,第一个幸福是我拥有了生命,第二个幸福是我认识了你,第三个幸福是我爱上了你。我叫秋景惠子,记得第一次见到你的时候,是这么自我介绍的吧。那时候,你就玩世不恭,你说美丽的小姐,我叫黑羽快斗。所以,我记住了你,并在以后的岁月里,将你深埋在心里。我以为我们是青梅竹马,可是当那个叫中森青子的女孩子出现的时候,我就只能在一旁看着你们嘻笑打闹。后来父亲因为工司的缘故我们要搬家,甚至没来得及和你说一声,我就离开了。再后来,父亲被黑衣组织杀害,母亲得了抑郁症,而他们甚至不放过我手中唯一的潘多拉钻石。我被逼上天台,手中紧紧攥着戒指,然后从天台上一跃而下,父亲为了保护它而死,我就决不能将它交给黑衣组织。我以为我已经了无牵挂,却在跳下的那一瞬想起那个少年清澈的笑容,怕是次生无缘了吧~不知道是不是上天的眷顾,半空中,有一股力量稳稳地托住了我正在下坠的身体,睁开眼,映入眼帘的是一张放大的帅气的脸,脑子当机了几秒后,才反应过来~“基德?”我疑惑地叫出声来。怪盗基德笑了笑:“怎么那么冲动啊,惠子?”惠子?我不记得我认识怪盗基德啊。“你是?”在我问出这句话的时候,明显基德现出失落的表情:“不记得了?我是黑羽快斗啊!”“哈?”那一瞬,好像中了奖一样,上天真的没有遗忘我在我将死之时把你送到我身边,让我灰暗的世界瞬间有了光彩。
  我静静躺在你怀里,微风拂过你的脸庞,吹起你的碎发。大概是我定定的眼神太过明显,你低头看了我一眼,微红了双颊,随即道:“怎么了?”我才意识到自己的失礼:“真是男大十八变,你帅得都让我认不出了。”“那是必须的,哦,对,今晚你先睡我家吧,明天我再送你回家。”刘海遮住了他瞳仁里的感情,让我看不清。“可是我已经没有家了。”母亲的疯言疯语让我再感受不到温馨,所以才会绝望。“那就住我家吧,惠子。”对上你的眼眸,我从里面看到了疼惜,瞬间,心里好似千愁万绪。你加快了速度,风从我们身边掠过,我好像在一个不真实的梦境里,我轻轻抓住你的衣角,少年的淡淡清香传进我的鼻翼。好像,一切都不那么糟糕。
  “在干吗,惠子?难道你想跟我一个房间吗?”突然,眼前跳出一张坏笑的脸。“那我的房间呢?”见我完全把你隔离在外,你只好作罢,带我去我的房间。不过,你突然擒住我的肩膀,神秘地说:“等会儿不要感动地哭出来哦。”“什么?”我疑惑道。打开门,是一房间的木槿花,一朵朵好似融为一体,温柔得没有一丝棱角。那是我最喜欢的花,可是。你笑嘻嘻地说:“你小时候常常盯着它看好久。”你就这样没有痕迹地闯入了我的世界。我突然靠在你怀里无声地落泪。你说,从来没见过一个女孩哭得像我一样伤心,没有声音的泪水让你慌了神。很快我就抹掉了泪水,重新扬起掘强的笑脸:“谢谢你,快斗。”然后把那颗潘多拉钻石放到你的手里,你先是一惊,然后嘴角带着舒心的笑意。突然,你拉住了我,说:“明天和我一起上学吧,去见见青子,你们也好久没见了吧?还有,不要告诉青子我是基德。”“恩,那我睡了。”我淡淡回道。没有让你看到我眼中的落寞。
  我不想见到青子,我害怕一见到她,你就会像小时候一样,瞳孔里只有她。其实我曾幼稚得那自己和青子做过比较:我紫色的湛眸,白雪的肌肤,如瀑的黑发,都具备同龄人没有的甜美。青子也许跟一般的女生比算是可爱的可是,却不似我这般具有天人的美丽。后来,我才知道,是我想得太世俗。永远是他们世界之外的产物。他们才是青梅竹马。想到这里,心就隐隐作痛。第二天,天微明快斗就把我叫起来了,不知不觉就被他没心没肺的笑容感染,我那张面瘫的脸露出了千年难得一见的笑容,却在见到青子的那一刻戛然而止。“呐,你们多聊聊吧,我不太适合介入你们哦~”说完还向青子抛出一个暧昧不明的笑容,青子的脸微微一红,笑着和快斗打闹了起来,和小时候一样,我永远是个旁观者,好像在倍受宠爱的青子面前,我的自信不复存在。幸而快斗很神经大条,没发现我的异样。我承认,我很嫉妒青子,凭什么她可以得到你的宠爱,可以被你保护不受黑衣组织的侵害。可是,每次看到青子受伤时你心疼的眼神,我却懦弱地放弃了伤害青子的念头。就算那样的眼神不是我的,依然下不了狠心。那天是你生日,我酝酿了好久。我一点儿也不会厨艺,但是想到你惊讶的神情,好像久违的期待重新绽放在我过早沉淀的心。虽然样貌不怎样,但我自信味道肯定是不错的。一个人忙忙碌碌好像从来没有那么快乐过,都是因为你,快斗。好不容易才把房间打理好,拿出手机,拨打那串早已烂熟于心的号码。可是确是不断的忙音,我打了一遍又一遍,永远是冰冷枯燥的忙音。就像又回到了一个人生活,一个人吃蛋糕,一个人度过漫漫长夜。第二天你解释说是因为和青子一起看电影,我半开玩笑道你是该多陪陪你女友。你却一反常态地沉默,因为心太痛,没有注意到你落寞的神态。你说累了,去睡了。我不知该如何回答,淡淡恩了声就回自己房间里去。
  墨蓝色的天空,棉白色的云朵。微风吹起蓝紫色的窗帘,满屋白色的木槿好似讽刺我可笑的等待。等待的人早已与我背道而驰,那样近乎痴迷的等待,终究伤了自己。这是我离幸福最近的一次,却还是与它失之交臂。好像早就习惯了这样的疼痛,以至于早就麻木了~那天你坐在沙发上喝饮料,我起身接电话:“请问是秋景惠子小姐吗?您的母亲于昨夜在我院故亡,请您尽快过来料理后事,谢谢您的配合。”紧紧攥着电话,始终无法发出一句话。母亲,故亡。唯一的亲人,唯一可以抓住的幸福,在我残破不堪的世界里轰然倒塌。坐在快斗的车里,我脸色苍白,手指冰凉。快斗看了看我,把手轻轻覆在我的手背,那样温柔的眼神是我一生追随的。掀去白色的布,是母亲苍白安祥的脸。心中泛起浓烈的愧疚,自从父亲去世后,母亲曾坚强地抚养我长大,却在知道自己的亲生妹妹对父亲因爱生恨加入黑衣组织杀害父亲之后精神全面崩溃,而我却没能在她弥留之际尽到我的责任。狠狠地哭着,无声无息却哭得差点背过气去。你温柔地抚着我,满是心疼。突然,我想起来母亲还死因不明。一抹脸上的泪痕,掘强道:“快斗,我觉得,不是因病去世。”你的脸上掠过一丝震惊,你说没见过在这样的情况下却依然保持着头脑的女孩子。
  因为有你的帮助,很快就查出了真相:这家养老院是黑衣组织势力范围内,开始,母亲的病已好转,可是被人威胁在我面前装疯卖傻,最后被灭口。黑衣组织,是我亲手将母亲送进地狱,甚至没有注意到母亲或暗或明的警告,如果我一直陪在母亲身边,怎么让黑衣组织得逞?那么,是该结束这一切。
  我换上了一身休闲的打扮,顺便带了一把枪。对你和青子说有事就出去了。你疑惑地看了我一眼,最终什么也没说。我暗暗松了口气,登上了不归之途。很快就到了黑衣组织的老窝,我静静注视了一会儿:本没有如此大的仇恨去血洗当场,只是在看到你和青子在一起的那一刻彻底绝望,所以才会如此疯狂吧?我苦笑,还是那么在乎你~没有时间让我多想,面前已有两个男人带着可怕的笑容向我冲来,我冷笑一声,两个倒下。不想多浪费体力,于是把我的“军队”,其实就是一大沱密密麻麻的蜜蜂,搅得他们一阵混乱…我得意地直至BOSS办公处。小时候的跆拳道黑带真没白学。到了之后我才知道中计了,低估了黑衣组织的能力。因为所有人都在那儿等我~那个场面~
  “秋景小姐,您的阵势可真是大啊。”一个老头子皮肉不笑地说道。“是啊,打扰到您了?”我笑到,随即眼神一瞥,“那可是您的荣幸。”然后就撂倒旁边的一个人,没有一个人能近到我的身。打持久战?我烦躁的直至那个老头,没想到他还有两手,真是要认真对待。突然我看到一个熟悉的白色身影~那是你!可恶的老头却乘我不注意时给我一拳,我被打在地上半天无法站起。你急忙过来扶起我,然后露出似是担忧似是庆幸的笑容:“赶到了”我怔怔的望着你,一瞬间失了神。你来了,来了。多希望就不要消逝了。可是我们必须对付那个人,惊讶的是原来我们配合的那么好,更令人惊奇的是你居然叫了一群警察,这是……怎么回事?不管了,由于对方好像还只是使出了半成功力,我和你却渐渐有点抵挡不住了。更可恶的是,有一个人在朝你准备扳动扳机,那时,脑子里就是一片空白,只是想要你没事。所以身体比思想快了一步上演了极其狗血的一幕,我中弹了,同时趁那个BOSS不注意,把那颗属于仇恨的子弹深深射入他的躯壳。然后就一阵痛楚袭来。在倒在你怀里的那一刻,我朦朦胧胧觉得,好像离幸福那么那么近,近的触手可及……
  再次醒来是在医院,没有你的踪影,所以在痊愈之后,我没有告诉你就离开了,我知道,再也没有机会了,你们毕竟是相爱的,我又怎么忍心破坏你的幸福?你是我第三个幸福~后来我到了中国,那是个寂静的地方,没有你,没有黑衣组织,是一个可以让我忘却一切的地方。因为日本对我来说太过沉重,已经伤痕累累的心早已无法承受那样的痛楚,所以我宁愿选择忘记,选择逃避,那是最好的方法,无论对你还是对我……
  一直以为就这么下去了,我在中国找了一个男友,他的眉宇间隐隐有你的英气,因为忘记一段感情最好的方法就是重新开始另一段感情。那天,我接到了当年负责黑衣组织的案件的警官的信,他说,那天之所以会来那么多警察是因为怪盗基德自首了,同时发掘到了黑衣组织,后来在你把我送进医院之后你就被抓走了。
  我不知道该如何形容我的震惊,我写了封信要求和狱中你对话,我要和你说话,就这么简单。你回信了,你告诉我,你和青子根本就不是青梅竹马,因为她喜欢的是另外一个男生而非你,你喜欢的是小时候看起来很孤单,内心却很强大的我,直到后来,我却依然以那么高傲的姿态出现在你面前,以至于你迟迟无法向我表达心迹,直到青子告诉你她喜欢的人之后因为别扭,要求在我面前你们依然要像情侣一样。你说,直到后来看到坚强的我,你很心疼,想要保护却不知道该怎样保护,所以最后以这样一种近乎决绝的方式将自己密闭起来,最后你说,祝我幸福。
  泪水划过脸庞,哭得那么用力,无声无息却差点背过气去,男友在一旁温柔的安慰我,却再也没有一个人能止住我的悲伤,原来,不是及不上幸福,是错过了幸福,我的第三个幸福……
作者 :悟且走且停 时间:2012-05-29 15:10:59
  人生啊,就是这样子,呵呵
作者 :忽略我很无趣 时间:2012-05-29 20:10:32
  心事了无痕,安安静静,平平淡淡
作者 :大理一天 时间:2012-05-30 10:08:41
  有些事情想也想不明白

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规