天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

平安夜的苹果

楼主:陳大花 时间:2012-05-07 10:31:10 点击:265 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我不怎么喜欢外国的节日,因为它们的盛行总让我感觉中国人是那么的不爱国。但故事恰恰发生在我不喜欢的节日前夕……
    智河是一位才华横溢的男生,不但篮球、吉他、钢琴、溜冰无不精通就连成绩也总是名列前茅。
    迟阳是一位安静娴淑的女生,不仅有干净动听的嗓音,成绩更是好的不像话,一直是智河追赶的目标。
    一句话,他们是一对恋人,平时黏在一起除了晚上回家基本属于形影不离类型,但在要好的恋人也难免出现矛盾,平安夜前夕他们就出现了状况陷入了冷战,谁也不再理谁。
    一个星期天的下午,也是平安夜前的第三天,智河和死党浪云在公园打篮球。玩着玩着就说到了智河和迟阳。浪云一直是最挺这对恋人的,想当初老师和家长刚知道他们相恋并坚决反对那两天就是浪云一直在鼓励他们,并不断给他们出主意、一次次化解和面对来自各个方面的压力。总之他们之间的事、他们的感情浪云是最了解的……
    浪云一边运球一边说:“就这点事也能把你们弄成这样?”
    仿佛是触动了智河心中的某根弦他停了下来梦呓一般说到:“我该怎么办?”
    浪云也停了下来蹲在篮球上,“你想怎样?复合?还是分手?”
    “分手!!!开什么玩笑!从我牵起她手的那一刻就没打算再放开!”
    浪云一直是他们的见证者,这个回答他又怎么会料不到,但眼中还是闪过一丝读不懂的神色……谁也读不懂……
    “一会我陪你到街上买一些东西,按我说的做应该没什么问题。”
    说完拿起篮球用力的出手,篮板被砸的剧烈颤抖,谁也不知道从不失手的他为什么会投出如此烂的球……
    到街上转了一圈后,浪云一个人站在一棵梧桐树下手里拿着手机“喂,迟阳,在家没?”
    “嗯”在浪云的印象里迟阳的声音一直这样平静,但却从未如此低沉过,由此浪云可以肯定今天这对恋人就能复合了。
    “我在你家楼下,打扮打扮下来见我。”说完就挂上了电话。
    迟阳因为和智河的事一直都不怎么有精神,因此连理也不理直接塞上了耳机。但是迟阳刚塞上耳机手机就震动了起来,打开,是浪云,
    “如果你已经放弃就在家哭吧!如果不打算就快点下来、、、我是认真的、、、”
    看见后面的几个顿号迟阳明白浪云没有开玩笑,并且想到是来帮她的,所以她就洗洗脸、扎了个马尾就下楼了。
    到了楼下迟阳先给浪云到了个歉,她知道除了他和智河浪云不会等任何人——包括老师。
    浪云笑了笑表示没关系就从背包里拿出了一个平安果递给迟阳。
    “就这个?”
    “嗯”
    迟阳拿着苹果走进了楼道没有给浪云任何交代——表示非常不满意。浪云挂着微笑倚在树上伸手拦了一辆出租车。车刚停下就见迟阳一手拿着苹果一手拿着包装纸跑了出来。浪云看了她一眼就钻进了出租车。
    迟阳少有的多走了两步,做到浪云边上:“滨河公园。”
    车子启动了,却走得异常的慢……
    迟阳进了楼道就迫不及待的打开了包装纸,她发现苹果是两半的,分开后有一张封了蜡的纸。纸是迟阳最喜欢智河最不喜欢的粉红色,字是两个人都喜欢的蓝色。
    “阳,坎坷是少不了的,当初我们战胜老师和父母的反对走到一起,因为什么,不用我多说,今天这点事对我们来说应该不算什么、如果你还坚持就让这微不足道的事像风一样散去好吗?我在签收的地方等你……”最后在右下角是一个智河自以为潇洒的签名。
    在迟阳的印象中智河从未妥协过,每次面对老师和家长都是一副“你们杀了我吧”的强硬姿态。因此迟阳明白智河的这张纸条意味着什么,于是就跑了出来,正好看见浪云已经叫好了出租车不禁在心里小感叹一下——浪云,有你这样的朋友真好!
    到了车里迟阳刚坐好浪云就从包里拿出了一套化妆品和一包湿巾,“就知道你不会听我话,唉!人格魅力比不上智河啊!”
    听了浪云的话迟阳“嘿嘿”笑了两声表示抱歉。
    “会笑了,有事了也不告诉我,想当个好人还得上赶着、”
    这次迟阳没有再发出任何声音,智河转头,在心里苦笑:“也只有智河能让你如此认真的化妆吧……”
    车子到地方以后迟阳一边说着“等等,还差一点”一边被浪云推出车子。
    把迟阳推下车后浪云对司机说了声“夜华酒吧”边塞上了耳机……
    穿过公园迟阳直向河边牵手的地方走去,她发现自己竟也会如此期待一件事。她一边走一边想象以后个两人在河边依偎、在晚上看星空,不知不觉间离目的地越来越近。慢慢的迟阳发现今天的河畔有些不一样,人貌似比以往多了很多,这也让她开始有一丝担忧,她知道智河对人群特别反感,对等待也没什么耐心,于是她加快了些步伐,走到目的地附近时人群基本已进行成了,她的目的地就是人群的中心。她似乎一瞬间预见了自己的未来:智河准备了一大堆的浪漫,引来了人群的围观,但左等右等就是看不到自己的身影于是他的脸色越来越阴沉,等自己到的时候便开始打雷“你还知道来啊!!!”然后一下子毁掉所有的浪漫转身离去……
    想到这迟阳开始犹豫,也就是在这时候手机震动了起来,打开一看又是浪云:“要淡定”
    迟阳向四周看了看却没有看到浪云的影子,心想:你是神啊、
    迟阳重新坚定了一下决心走到了人群中间。人群在议论迟阳的心在上升,到达了传说中的嗓子眼。
    挤过人群的那一刻迟阳惊呆了、
    纯白色的钢琴前智河一身黑色礼服里面是一件洁白的衬衣,一切显得那么神圣、那么庄重但是在智河的手上却带着一副银白色的手铐。当两人四目相对的一瞬间迟阳看到了智河从未有过的像孩子一样的神色,迟阳从人群中跑到了他的身边抓着他的手,刚要问怎么了智河就贴了过去由于手被拷着所以就只能把脑袋放在他的肩膀上。
    智河轻轻说到:“在没遇见你之前我就像孤零零一个人在人群中戴着手铐一样,沉浸在孤单和对人群的不屑中,一个人承受着自己的悲哀、”说到这智河站直了身子把一把钥匙放到迟阳手中“是你的出现像天使一样使我挣脱这个锁链,今天我重又戴上这副手铐就是想问你是否还愿意继续拯救这个在孤单中沉沦的人?”说完就把手伸到了她的面前。
    从理论上讲这个时候迟阳应该犹豫一下,但她没有,她知道这不是矫情的时候,她知道两个人的感情需要两个人的守护。
    手铐打开的瞬间智河就给了迟阳一个长长的拥抱,然后牵着她坐在身边的椅子上,自己坐到钢琴前轻轻弹奏着一些迟阳从未听过的旋律,轻快,欢畅每个音符都传达着强烈的喜悦……
    就这样迟阳在夕阳的余晖下陶醉在甜蜜之中,陶醉了一会突然旋律一转迟阳被从陶醉中惊醒,在迟阳刚要睁开眼睛的时候智河那低沉的声音在耳畔响起这是迟阳的第一个念头就是:他会唱歌?在班里不唱,在KTV不唱,他竟然还会唱歌!但他的思绪横快就被那低沉的声音拉了回来:
    “曾幻想追着梦驰骋在天涯,
    像云中的风对未来充满憧憬,
    在梦中我自由自在了无牵挂,
    没有什么会再一次被迫放下。
    有一天,我看见一对白色翅膀出现在我眼前,
    那一天,我发现原来可以这么简单,
    爱的话说不完都化成无声的思念,
    你以为爱变淡各种情绪在你脸上变换,
    可是我却不知道该怎么办……”
    听到这迟阳突然明白了许多:他平时那些看似漫不经心的话突然都多了很多意义,此时他的心她似乎懂得更多了,于是就起声和到:
    “我明白,爱没变,我已明白你的语言”
    听到迟阳这突然的一句,智河心中被理解和谅解的欣慰油然而生,他知道迟阳心里的结已经真正的被完全打开。
    “亲爱的,爱没变,
    那片更蓝的天空,那片更绿的麦田,
    我们携手漫步忘记时间。
    亲爱的,永不变,我们的梦想,我们的誓言。
    迟阳:我们的我来,我们的爱。
    智河:我们的爱”……
    牵着彼此的手,漫步在河边,他们都更懂了那句誓言:只要我们彼此坚持,我们的爱,什么都不怕!
    故事到此就要结束了,希望全天下的情侣们都能彼此珍惜,彼此理解,彼此支持,一起书写完美的爱情……
作者 :海绵宝宝钰宝 时间:2012-05-08 09:38:30
  人生啊,就是这样子,呵呵
作者 :黄婆婆金蚕宝衣 时间:2012-05-08 10:07:47
  当我们看淡的时候就好了
作者 :清清流水先生 时间:2012-05-08 14:12:12
  心事了无痕,安安静静,平平淡淡

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规