天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那一年,青春的记忆

楼主:粉猫米米 时间:2012-05-01 03:29:12 点击:114 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    那一年,青春的记忆
    他们俩在上初中的时候认识,那时候的她活泼可爱,每次衣服都弄得脏兮兮的才洗,因为她认为洗衣服太浪费时间了。
    她才不愿花时间在这上面,她喜欢短发,因为她得觉得短发的女生无拘无束,她的才思敏捷所以成绩也不错。
    以她们学校的第一名考入这个学校。第一学期,她成绩不错语文考了全校第三,数学考了全校第四,可英语却只考了一个中上等的成绩没有在全校前十名的榜上。
    而她呢?是一个留级生、语文一般,数学算得上是个中等生,而英语却得了全校第一名。而她们的总分排名竟然贴在一起。她的第五而他的第六。
    她从小就争强好胜。于是就得。下学期我的英语一定要提上去,而他没注意排名,没注意自己的科目成绩,拿着成绩册就走了、这样淡漠、这样冷静。
    所有人都在为自己的成绩高兴或伤心,而他竟不在乎,她开时注意了他。第二个学期开始了。
    她依然如往昔一样和爸爸一起来报名,可心里却很希望能在报名的时候遇到他。果然,她遇到了他、他还是一样的冷,仿佛所有人都走不进他的心里、她也没注意老师和父亲说什么微微对他一样,露出了两颗虎牙说:
    “报了”他也是面无表情的点了点头,仿佛任何事情都影响不了他一样,于是一个人走了。
    回家的路上,父亲给说一大堆什么只要他继续保持这个成绩就一定能考上重点高中,让她注意别和其他女孩一起疯、好好学习……可她都听不进去,一心想到他孤单的背影、渐渐地她变了。
    她的衣服不再是脏的,而是干干净净的,她听同学们说男孩子喜欢头发长而且淑女型的女孩。于是她的头发已经不再剪短了。
    以前总爱闹、总该发言的她找不到了。她完全变了一个人一样,她上课随时在注意他。他上课只听半节课然后就在课堂上睡觉,放学后就去上网。
    他上网就是去创建家园里的东西和打那种超猛的游戏。她看得出来,他聪明想要一个属于自己的天地、想要朋友。
    它属于那种霸道的人,就如一只千里马,但却找不到伯乐,而她由于上课精力不集中,很多东西都没有听到,导致每次月考成绩都下降。
    而她依然不在乎。转眼间一学期又过去了,她成绩从全校第五话到全校第十,而他,依旧是第六而这些都是她预料到的。
    当老师和父母来训说她时,她也只是微微一笑,在以后的日子里,她让同学们故意接近他、和他玩、带他走入这个世界。
    他变了、不在以前一样那么冷漠,他不再孤单了,他有很都朋友、教室里渐渐有了他的笑声,可不变的是他还仍然玩以前那种游戏,创建它的qq家园,老师渐渐发现了他,于是注意他的情绪、培养他,而她渐渐被老师忽略。
    时间就是这样过了。转眼间初三来到了,在这期间有期间有女生不断向他表白她的好朋友告诉他,是该向他坦白了,告诉他“她喜欢他”可她没有。
    因为她知道“他不会爱上这样的女孩”她的好朋友告诉她“她真傻”她也只是微微一笑,这一天,又有女生向他表白了,她的好朋友告诉她是,她开始紧张了,因为那不是别人是一个很漂亮、很文静、很不错的女孩子。
    于是她开始和那些成绩不好的同学打牌直到12点、来发泄她心中的痛、她的好朋友劝她。她也不听、总觉得心里已经没有什么牵挂了。
    直到快毕业了,她的好朋友才忽然来告诉她。原来他没有接受那个女孩,她还有机会,她笑了。
    她决定要好好的学习,好好的考试,和他在同一所学校。可那时候的他已经倍受老师的重视了,成为了全校的名人、全校的焦点。
    而她呢?却只是一个平平凡凡的学生。默默无闻的学生,想要和他一样,又是何其的难。她拼命的去学习时,毕业已经来临了。
    毕业晚会的那一天,她的好朋友让她去给他表白,可是她却没有,她不想影响他的前途,她就只想默默的关注他。
    如果可以考如同一个高中,那她就可以继续关注他,等高考过后,进入大学时,那时在向他表白;
    “有这么一个女孩,一直默默的在他的身后关注他。”可中考的成绩下来。她的理想破碎了,他成了全省前十名,送入省级重点高中。而她呢?却只考进平凡的高中。
    她哭了,她的好朋友也哭了,所有的梦想都是不可能实现的了,从此他们的生活没有了交集。
    或许、青春就是这样,只有经历苦涩才能长大。青春就是这样不求什么,这正是青春的色彩,青春的芳香。成长的路上,他们学会了默默地奉献,学会了人生的含义。
作者 :死亡逻辑 时间:2012-05-01 16:59:46
  好久没看到这么好的文章了
作者 :漫迷小狼 时间:2012-05-02 09:21:53
  谢谢分享,真的很好哦
作者 :鱼鱼鱼干 时间:2012-05-02 11:55:41
  喝彩,真是一篇好文章

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规