天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鸡冠花

楼主:骗帖之王 时间:2012-04-29 07:29:24 点击:219 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    在天色破晓之前,包家居就开始大声呼喊着几个伙伴的名字。随着它们的回应,村里顿时响起了一阵此起彼伏的呼喊声。一通问好之后,天渐渐亮了起来。包家居甩了甩鸡冠,走出鸡窝,和伙伴相约到村口的草丛中去捉虫子或者玩游戏。直到黄昏时分,才各自回家。
    这天清晨,包家居醒来之后,开始大声地呼喊这伙伴的名字,可过了半晌也没有人应答。感觉今天有些反常,包家居不等天亮就挨家去寻找伙伴。只见鸡窝里空空如也,四周也显得一片狼藉。
    这是怎么回事?包家居正感到奇怪,一只老鼠从洞里钻了出来。它对包家居说道:“昨夜来了一只黄鼠狼,把村里的鸡都叼走了,幸好我躲得及时,否则也差点就惨遭鼠口了呢。”
    “你自己不也是鼠吗?”包家居说道。
    “应该是狼口。”老鼠假惺惺地说道:“不过,你能留下,也算是幸运的了。以后大清早的不要那么吵,免得被黄鼠狼发现了,把你也给叼走了。”
    “来了正好,不来我还要去找它呢。”包家居说道。
    “你可真是鸡胆包天啊。”老鼠说完,独自觅食去了。
    包家居决定要去解救那些伙伴,它寻着地上的蛛丝马迹,朝山林里一路走去。
    在一棵大树下,包家居找到了一个洞穴。不用说,这一定就是黄鼠狼的窝了。正在这时,里面传来了伙伴们的声音。
    听到声响,包家居赶紧躲到了不远处的一片草丛中。只见黄鼠狼夫妇把伙伴们赶出了洞穴,朝草丛这边走了过来。包家居赶紧缩起了身子,一动不动地躲在草丛中。
    “只要你们让鸡冠花绽放了,我们马上就放你们回去。”黄鼠狼指着包家居躲藏的草丛,说道。
    “喔喔……”伙伴们朝着草丛叫了起来。
    看了看周围一棵棵即将调零的鸡冠花树,包家居一下子明白了。原来黄鼠狼把伙伴们抓来,就是为了让鸡冠花绽放的。在这个地方有一种说法,那就是只有鸡叫了,鸡冠花才会提前绽放。可是,眼前的这些鸡冠花树根本就没有一点要开花的样子。
    叫了半天,那些鸡冠花树一点动静也没有。两只黄鼠狼烦躁极了,它们徘徊了一会,便走到一边的树荫下乘凉去了。
    这时,包家居悄悄地朝伙伴们靠了过去。一个伙伴突然看到包家居,不由得大惊,小声说道:“你怎么到这儿来了,很危险的。”
    “我来救你们啊。”包家居问伙伴:“它们要鸡冠花做什么呢?”
    伙伴告诉包家居,黄鼠狼家族的公主要用鸡冠花做头饰,所以族长就命令手下来寻找鸡冠花了,谁找到了就有重赏的。包家居点了点头,示意伙伴把头伸过来,悄悄地对着它的耳朵说了些什么。伙伴听了,连连点头。
    时间很快就过去了,转眼就到了黄昏时分,四周雾茫茫的。两只黄鼠狼见这些鸡冠花树一点动静也没有,正要斥责这群鸡。一只鸡说道:“只要鸡冠花绽放了,我们是不是就可以回家了么?”
    “是啊。”两只黄鼠狼连忙说道。
    “你看,那边已经有一朵鸡冠花绽放了。”鸡指着不远处说道。
    大家顺着它指的方向看去。果然,朦胧中,远处一朵火红的的鸡冠花已经悄然绽放了。两只黄鼠狼激动不已,它们打算马上就去把这朵鸡冠花摘下来敬献给公主。
    “现在只有一朵摘了不太好,过了一夜也许就枯萎了呢。”那只鸡连忙说道:“我看你们还是等明天其他花绽放了,多摘些献给公主吧。”
    “这主意不错,不过你们可不能走。”两只黄鼠狼奸笑着,把整群鸡都赶回到洞里关了起来。
    “嘿嘿,这下,鱼和熊掌兼得了。”一只黄鼠狼得意地说道:“明天会有更多的花绽放呢。”
    “明天除了领赏之外,更重要的是还有鸡肉吃,嘻嘻。”另一只黄鼠狼擦了擦嘴边的口水。说完,它俩放心地在花丛边睡觉了。
    等黄鼠狼睡着之后,包家居悄悄地离开了花丛。其实,刚才黄鼠狼看到的鸡冠花,其实就是包家居的鸡冠子,它在朦胧的雾中成功地迷惑了两只黄鼠狼。
    现在,趁着两只黄鼠狼麻痹大意熟睡的时候,包家居来到了大树下,把关在洞穴里的伙伴都放了出来。
    大伙匆匆地走出了山林,安全地回到了村里。
作者 :似乎不懂爱 时间:2012-04-30 01:53:52
  谢谢分享,真的很好哦
作者 :诉不完的悲 时间:2012-04-30 10:44:15
  喝彩,真是一篇好文章

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规