天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

温暖的拥抱,足以抚慰受伤的心

楼主:芜村呀一茶 时间:2012-05-28 14:54:55 点击:235 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
    八月的天很热,心情是烦躁的,同时也是不安的。我,即将踏入小学毕业班的教室,等待着我的是什么呢?开学第一天,很累,像往常一样,心中有几分悲伤。自由即将被埋没,受到“监狱”一般的折磨,现在,躺在陌生的床上,什么都不去想,好好睡一觉迎接明天的新挑战。
    第二天到班,那陌生又熟悉的学习气氛,令我窒息。不出所料,又是进班第一名。我在庆幸,不是因为第一,反而是因为不是全集第一。第一是累赘,让我累,让我倦,当所有的学生都在追着你跑,那种滋味,简直比世界大战还要紧张。我在抱怨,为什么要让我当班长?我讨厌这份职责,不是因为任重,而是要面对冷嘲热讽。比如我们英语老师,其实他人很好,只是学生们讨厌英语,连并讨厌英语老师罢了。“孤家寡人”这句话,一点不假,我怕以后的路会很寂寞。但明天究竟怎样,谁也无法预料。
    一个炎热的中午,桌子上放了一块冰激凌,算是一个小小的惊喜吧!我露出了开学来的第一次笑脸,是在这么不经意间。不过,是谁这么有心?正当我迷惑不解时,一个剃着短发的女孩对我微笑。那一刹那,我愣了,她,好奇怪,是女孩吗?穿着打扮怎么如男孩一般?简直令人匪夷所思。我连忙回过神来,“这是你…”我话还没说完,她解释得到“对不起,这是给我朋友的。
    啊?怎么会这样?我像是从天堂直接被打到十八层地狱,真尴尬。在耍我啊?还好我没动,不然糗大了。
    “喂!你在想什么”
    “没有啊,下次注意点,别有放错了位置。”
    “放错位置?没有。是给你的,我的新朋友。”
    “我?”又一次诧异“我们认识吗?”
    “以前不认识,以后就认识了,你可以叫我飞。你叫佳对吗?”
    “嗯。”还真是性格直爽啊,不过这么多学生,谁都不选,偏选我与她做朋友,真让我受宠若惊啊,同时我用充满疑惑,她接近我,单纯是为了交朋友?还是因为我是班长,想讨好我?她,一个谜,带给我这么多疑惑。不过也好,至少我不会再无所事事了。
    接下去的几天,桌上都会放着一块冰激凌,只是又多了一支阿尔卑斯糖。每次,这些东西都会带给我短暂的快乐。她也渐渐步入我的生活,——表面的她,很乐观,性别是女孩,性格却像男孩。有点豪放不羁,有点不务正业。快乐与欢笑并存。但是,大大咧咧的性格下,却还有一颗细腻的心——
    我的性格有时像电,来去匆匆,但总能让人察觉;有时像白云,轻轻在空中漫步,尽管我的脚步很慢,但发现我的人却寥寥无几。与我做朋友,或许是精神上的折磨与痛苦。
    飞参加了学校的田径比赛,她喜欢跑步,甚至比男生还要迅猛。我不为他担心,似乎在我的心底她夺冠是必然,然而我却忽略了朋友之间应有的“礼数”,在她比赛前一天,学生们都为他加油,其中没有我。我以为她不在乎这些,只要心中祝福就好了,后来我发现,我错了,友谊的面前,每个人都是俗人,无一例外。
    不出所料,她赢了。笑容灿烂的她,给班级带来了荣誉,同时她也成为班里的风云人物。尽管学习是后进生,但一俊遮百丑,老师同学都很喜欢她。加上她乐于助人活泼开朗的性格,她的朋友多不胜数,我算的上其中一员吗?这个问题,连我自己都怀疑。毕竟我们的相遇太戏剧化。
    赢得比赛的那天晚上,女生同胞们为她准备了庆功宴。可我,没去参加。那天的她,到底开不开心,我也不知道。事实证明了她很在乎我——第二天,像往常一样,桌子上摆着两样东西,旁边附有一张纸条“你到底有没有把我当朋友?”好强烈的语气。说实话,我也不知道,我对她的感觉,就像是书本与铅笔,天天见面,却不会是同类。
    我回了他的信,“也许是吧,可我不理解,你为什么这么在乎我?你的友情让我有点莫名其妙。”
    “你不必奇怪。还记得你当班长时的演讲吗?你说,后进生同样是好学生,只剩他们更与众不同罢了。我就知道你是一个好班长,你不会看不起我们,要知道,差生与尖子生交朋友是很难得的。但我愿意尝试,相信我们会是好朋友。”
    我想发笑,我说的那句话不过是随口而出吧,没想到说者无意,听者有心啊。不就是一个朋友吗,交就交。没想到的是,这竟是我噩梦的开端。接受友谊容易,摆脱却是艰难与辛酸的,那或许是缠绕一生的绳索。
    我累了,躺在她肩上,是温馨,是轻松。也许在她面前,我可以脱下奋斗的战袍与班长的面具,无所伪装的我纯真的我,只有她了解。也因为有她,竟然给我带来了后遗症。我从来不去考虑学习以外的事,有他替我挡着,什么都不用想。就连考试要用的笔,他都会细心为我准备。一星期,他会给我换一块橡皮。以至于到现在,用过一星期的橡皮就想扔掉,真是习惯成自然。
    我快乐,愿与他分享,是默契,是理解,是彼此之间的祝愿。
    我哭泣,她关心,尽管他没有太多安慰我的话语,但一个温暖的拥抱,足以抚慰我受伤的心。
作者 :爱情区哈楼 时间:2012-05-29 12:36:00
  有些事情想也想不明白
作者 :他的狂野 时间:2012-05-29 13:00:31
  呵呵,楼主人才啊,写的不错
作者 :妖仙之家吧外交 时间:2012-05-30 10:32:26
  恩,不得不说楼主的文采很好啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规