天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

魔女特急便

楼主:受你所攻 时间:2012-05-28 14:57:27 点击:222 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  魔女都这么命苦吗?魔女就会受到人类排斥吗?魔女就不是人了吗?看完新房昭之的《魔法少女小圆》后,我就一直在纠结这个问题。因为我就是魔女啊魔女啊魔女啊魔女……可是我仍然交到了一个值得自己信任的朋友呢。
  【一】
  魔女施筱叶在电脑桌前,对着《魔法少女小圆》这部动漫发泄着自己的极度不满,还不时统统旁边的人类死党范晓萱:“喂,萱萱,你看,魔女哪有这么可恶,作者也太没有人性了吧。”
  范晓萱笑着说:“没办法啊,魔女嘛,定是要被人排斥的吧。因为不管是好魔女还是坏魔女,都被我们视作异类。懂吗?”
  “不懂,不懂,为什么啊?真是的。”施筱叶抱着自己的大扫帚,不过在常人看来她只不过是抱着一个普通的扫帚发牢骚。
  魔女,都会被人类排斥吗?不,不是这样的,因为,我就是魔女啊。
  这样想着,施筱叶还真的不满地瞪了旁边的范晓萱一眼。
  “干嘛,瞪什么瞪啊?我有说错吗?我脸上长痘痘了吗?”范晓萱不屑地说。
  “晓萱,”施筱叶突然认真地开口,“如果我是魔女,你会排斥我吗?”
  “嗯?当然会啊。魔女那种恶心的东西,谁看到都想吐的!”范晓萱没好气地回答。
  是吗,如果我是魔女,那我就会被排斥吗?就因为我是魔女,就因为晓萱你不知道我是魔女……所以,你不会排斥我。可是,如果你知道了我是魔女,那你又会怎样呢?
  施筱叶的眼中滑过一丝不易察觉的透明的液体。
  “喂,怎么突然不说话了?真搞不懂,你为什么那么喜欢偏向魔女这一派的东西。”范晓萱依然面不改色。
  “嗯?哦,因为……不,我只是为魔女打抱不平,凭什么就会被人类那样排斥啊?魔女就不是人了啊?”
  施筱叶的严肃让范晓萱愣了一下,她还从没见过孩子气的施筱叶的这幅表情。
  “……好好好,是人,是人呐。”范晓萱叹口气,无奈地说。
  真的?晓萱你真的那么想?真的吗?
  “真的吗。与其倒不如说‘如果你不是我的朋友,我才不会这样说’吧。”施筱叶淡定自如地说出这句话。
  范晓萱的心猛地一抽。
  “筱叶,你怎么可以这样说话?!”接着,她猛地站起来一拍桌子,摔门而去。
  是吗,与人类女孩的友情也不过如此,自私、小气。跟这样的人做朋友真的很累。还是放弃吧。
  但是,有什么东西糊住了她的眼睛,突然,不想再做魔女了呢。
  【二】
  “不,晓萱她不可能这么小气的。我们,会和好的。”筱叶边吃早餐边自顾自地说出这句话。
  “其实,没什么,孩子气的施筱叶会说出这种话,不可能的吧,绝对是我的幻听。对,一定是幻听。”另一头,范晓萱也在自说自话。
  “叮铃叮咚——”上课铃响起。
  施筱叶在望着天空游走的白云,手里,还紧紧抓着,她的大扫帚。
  老师似乎对施筱叶的神游不是很满意,于是说:“咳咳,现在,我们来做个小测试吧。”
  说着,就把桌抽屉里的一大叠试卷抽了出来,径直发到了每个人的课桌上。
  “天哪!”“我感觉我的灵魂出窍了!”“都是施筱叶,好好听课不得啦?”施筱叶周围的同学都接二连三地叫苦连天。
  “呼噜噜——魔女就……呼啦啦——”就在施筱叶在课堂上做着白日梦的同时,老师也把试卷“哗啦啦”地甩到了她的课桌上。
  施筱叶拿起笔,小声嘀咕了一句:“这还不简单。”
  10分钟内,施筱叶居然将两张试卷的题全部答完!
  老师皱着眉头改着施筱叶的试卷,越改,他的眉头就皱的越深。
  两张试卷,两张120分。240分,满分。这是多少学生向往的分数啊!
  老师把试卷交还给施筱叶,皱着眉头说:“你……在家很用功,是我想不到的事情啊。”说完,便尴尬地向讲台上走去。
  “施筱叶同学,两张试卷,呃……240分。”老师宣布道。
  这时,坐在施筱叶对面的范晓萱向她笑了一下。那是鼓励地笑。
  施筱叶也朝范晓萱苦笑了一下。
  是魔女的话,交到一个朋友,真的好难呢。哪怕,只是一个。如果你知道我是魔女,会不会只在彼岸,拿着我送你的快递,远远的遥望我呢。
  “好厉害呢……”“就是说啊!像魔女一样呢。”“喔……嗯嗯,真的好厉害啊。”周围的同学都昂起头,小声地交头接耳。
  听到这些话的施筱叶,低下了头,以不成话的声音呼唤着范晓萱的名字:“晓萱……”
  没有回应。
  施筱叶的心里其实只是一片白茫茫的世界。
  可是,那片白茫茫的世界,好像被什么染上了色彩呢。
  那就是友情吧。我真的是魔女,你知道了之后,不管怎样疏远我,我永远把你当做朋友。唯一一个让我感到信任的朋友。
  【三】
  “晓萱……”施筱叶轻轻呼唤着范晓萱。
  “嗯……?”范晓萱回答。
  “其实我……不,我之前,比较偏向魔女这一派吧。”
  “嗯……是呢。”
  “其实……我就是一个魔女啊,一个小小的魔女呢。”
  “你在说什么,施筱叶。我不懂。”
  “我是魔女,不骗你。我一直把你当成我最信任的朋友啊。”
  “魔女……怎么可能?”范晓萱不明所以地问。
  “我曾经想过,当你知道我是魔女过后,会不会就此疏远我。但是,我真的是魔女啊。当你说,如果我是魔女那种让你感到恶心的生物的话,你会排斥我的吧。其实,那个时候我忍住泪水,没有哭。为什么呢,魔女啊,就那么让你感到恶心的话,我还是告诉你好了。那么,你真的会疏远我吧。我永远认你这个让人觉得很安心的朋友呢。”施筱叶含着泪说出了这些话,等到说完了过后,范晓萱发现施筱叶的身体正在慢慢消失。
  “你怎么……不,我不会排斥你,如果有这么可爱的,魔女……”范晓萱想去抓住施筱叶,可是已经抓不住了。
  “我是魔女。一个魔女如果十年不干坏事,那她就会化作透明的物体……更何况我还把自己的身份告诉了你啊。我会永远在你旁边看着你的,考试时,我会为你加油。记住我吧。不过,到很久很久以后,我的模样就会在你的记忆中变得模糊起来了吧。就像鹿目圆那样,我会一直看着你。”施筱叶摘下自己常带着的帽子,放进一个旧的快递箱里,然后递给范晓萱。
  “筱叶……筱叶……”范晓萱结果箱子,再抬头时,施筱叶已经消失了。
  【四】
  2年后。
  范晓萱戴着一顶魔女帽,坐在窗台前发呆。
  不知是谁按下了范晓萱家的门铃。
  范晓萱大声问道:“谁啊——”
  门外的人说:“快递。”
  范晓萱说:“我可不记得我有网购这个习惯啊。”
  门外的人说:“可是,上面是写的范晓萱这个名字啊。”
  范晓萱只好去打开了门。
  她接过那个大箱子,看见上面印着5个大字:“魔女特急便”。
  “魔女?”范晓萱说着,拆开了箱子。
  “施筱叶?!”范晓萱惊叫道。
  “对,晓萱,就是我啊,我是施筱叶。”
  “你怎么回来了?”范晓萱惊讶地问道。
  “魔女族族长给了我重生的机会,但是,我以后再也不是魔女了。”施筱叶有点失落地说,“不过,这不是挺好的吗?我是正常人类了哦!”说完,她莞尔一笑。
  “以后,我就住范晓萱你家了!”施筱叶大声宣布。
  “喂,凭什么啊!”范晓萱不满地大声反驳。
  “还说什么‘凭什么’我回来了你就不高兴吗?”
  “哎呀,开玩笑的嘛。就让你住了哦。”范晓萱欣慰地笑着。
  夕阳下,两个女孩紧紧靠在一起。
作者 :伊藤城是我爹 时间:2012-05-29 09:54:16
  好久没看到这么好的文章了
作者 :葡子萄 时间:2012-05-29 11:38:20
  喝彩,真是一篇好文章
作者 :火红的夏天就顿 时间:2012-06-01 14:08:05
  谢谢分享,真的很好哦

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规