天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鱼儿和鸟儿的爱情故事

楼主:似乎不懂爱 时间:2012-04-30 05:06:23 点击:288 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    这是一个不可能的爱情故事。
    故事发生的年代已无从考证。地点是在一个人类还没有涉足的遥远的山谷里。周围是连绵的山脉,一座座山峰上面覆盖着晶莹的积雪,在阳光下发着耀眼的光。山峰的旁边是朵朵白云,和白色的山峰互相缠绕着。山谷里是一片茂密的森林,森林里开满了各种各样的花儿,白的,红的,蓝的……五彩缤纷。在森林里,花丛中,一条小河静静地流着,清澈见底的河水里,一条鱼儿无忧无虑的游着,和同伴嬉戏时会溅初一朵朵漂亮的浪花。在河边的树上,有一个鸟巢,里面住着一只漂亮的小鸟,叫什么名字也已忘却。总之,她也像河里的鱼儿一样无忧无虑的生活。可是,自从那一天开始,这种快乐的日子就变成了永远的回忆。那一天,和每一天一样,是生活中很普通的一天。不同的是,那一天,鱼儿发现了树上的鸟儿,并爱上了她,而,鸟儿也爱上了他。于是一场悲剧开始。因为他们不可能在一起。就像那天上漂浮的云儿和山谷的森林一样,一个在天上,一个在地上,可以遥遥相望,却永远无法在一起。
    一天,鱼儿突然听到了一个传说:在遥远的大海里有一座小岛,上面住着一个美丽的仙子,她可以用自己的仙术帮助别人实现愿望。于是,在一个明月的夜里,鱼儿深深地看了一眼在皎洁的月光中熟睡的鸟儿,毅然向那遥远的、未知的大海游去。他一次次躲过鱼鹰的利喙,冲破一道道渔网的围追堵截,经过五年的艰苦跋涉,终于找到了那位美丽的仙子并向她说明了自己的愿望。
    仙子看着鱼儿,说:“这会很痛苦的,并且永远不可以反悔。你真的不后悔吗?”
    鱼儿看着仙子,用力地点了点头。
    仙子叹了口气,伸出纤细的玉手在鱼儿的额头上轻轻点了一下。鱼儿顿时感觉好像有无数只箭刺过自己的心脏,又像是被人放在油锅里煎炸,剧痛使他晕了过去。
    不知过了多久,当鱼儿醒来时,突然发现自己变成了一只漂亮的鸟儿。虽然身体和心中还在隐隐作痛,但他顾不了那么多。带着巨大的喜悦,他告别了仙子,向那片美丽的山谷森林中飞去。躲过了一个个冰冷的子弹,忍受着翅膀被暴风雨撕裂的剧痛,经过三年的奋力飞行,他终于回到了那令他日思夜想的山谷。森林还是那样的茂密,河水还是那样的清澈,花儿还是那样的美丽,一切都没有变,和他记忆中的一模一样。他急急地寻找鸟儿,却发现树枝上面只挂着几根枯草,那只漂亮的鸟儿了无踪影。他焦急地环顾四周,希望能发现那熟悉的身影。却什么也没有,只有树叶在微风的吹拂下轻轻摇曳着……突然,他发现,在清澈的河水里,一条鱼儿正急切地向他摇尾巴。原来鸟儿为了能和他在一起,在他离开的第二天,也去找仙子,把她变成了一条漂亮的鱼儿。
    或许,他们真的就像那天上的云儿和山谷里的森里,可以遥遥相望,却永远无法在一起……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规