天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相亲

楼主:鱼鱼鱼干 时间:2012-05-04 05:23:03 点击:187 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  张小鱼这次相亲的对象是个和她哥哥一般大的男子,属蛇,30岁,财务人员,一个月3000多,家是贵州的……信息来源于介绍人周周,这男子是周周同事的男朋友的朋友。这次是小鱼第五次相亲!换句话说,他已经见了五个不同的男子了。
  张小鱼是个个子不高、相貌平平的农村女生,因为参加了2000年的高考就考进了某所大学就读。转眼间她进城都9年了,可是,那股从骨头里发出来的“土气”一直没掉,她没少观察时尚女生的变化和特点,不过习惯已成自然,她一直还是那样维系着平平淡淡。就象她家门前一年四季摇曳着的树……不过,对于相亲这件事,她一直还是满配合的。但无论怎样配合结果都是屡战屡败.
  她没事儿的时候常在心里掰手指头数,捉摸咋就没有一桩可以或是可能成功的……想着想着就觉得自己无比的傻.长这莫大还没什莫事情难住她……考试也没这默墨迹和费劲过……
  第一次相亲没什莫经验,说白了就是以貌取人了,一照面只见那男的歪嘴一笑,这一笑不要紧,只聊不到15分钟,小鱼说去车站送朋友,然后就撒欢缭觉子逃回了家,好朋友问:“你不是相亲怎莫回来了?”别提了,那人嘴歪,我还没吃饭呢,还有饭吗……”第二次相亲,小鱼先去了趟商场退鞋子,退完赶到相亲现场,她迟到1个小时,在人来人往的西单图书大厦门口,小鱼歪着脑袋从第一层看到第五层,:“不好意思,我到了,你还在吗,你在几层,我去找你!”“我看见你啦!”小鱼一转头,只见一个男子笑着朝她走过来…….小鱼及其不好意思的说了些客套话,男子到很宽宏大量,边说没事边说饿的不行,于是就带小鱼吃饭去了,吃过饭他们又在西单图书大厦里看了会书……他们是用2张地铁票朝2个方向分别的,小鱼对临别的最后一句话始终记忆犹新。“你看过向左走向有走吗?贾静雯和陆毅演的,现在正在热播……”“我没怎莫看”。小鱼若有所思的回答着。地铁几乎是同时进站的,只一个瞬间,他们同时消失在彼此的视线里,在涌动的人群中,他们在没有相遇过……
  关于相亲这件事,虽然不用伤筋动骨但也真够折腾人的。张小鱼只2次就有些力不从心,烦躁不安了。没办法,谁让她人员不错,所有朋友都捉摸帮她找个合适的……
  没辙,在一个好朋友的带领下,经过将近2个小时的等待,她见到了第三次相亲的对象,他们瞎吃、瞎聊、之后又瞎逛了一会就分手了。好朋友私下里问小鱼,唉,怎莫样?我看人还行,有电吗?“人还行,就是没电……“小鱼无奈的摇着头……到第四次时好朋友已经不说给她介绍男朋友了,只说给她介绍个朋友认识认识,至于以后发展情况,就看他们的缘分了。就这样小鱼进行了相亲以来最为轻松的一次见面!没有任何负担的多认识了个朋友!这一次,小鱼一直在心底坦然的笑着……
  今天面对着这个第五个相亲对象,小鱼已经到了超级不紧张的状态中了.尽管刚一落座那男子就对着她大挖特挖他的鼻孔,她仍然能平和的和那男子聊天,到是做财务的,提起数字和利润就能眉飞色舞,夸夸其谈,连投入与利润之间在多长时间内出现的百分之多少的增长点,他都能脱口而出……小鱼微笑着听,事实上她的大脑早就停止反映了,不是不想反映,是反应不过来。话语间断的时候,那男子的手自然的从脖领伸到衣服里,然后开始挠来挠去……小鱼看在眼里,痒在心理,分手的时候,小鱼隐约听见那男子说了些什莫想去王府井买东西之类的话,但她只说了句拜拜就麻利的跳上了车……
  回到家,周周问小鱼怎莫样,小鱼笑着说又多了个大哥……周周嗤着牙,一脸惊异,“为什莫啊?那人挺好的啊!我回去可怎莫和我同事交待啊……“呵呵,你要不方便我可以和他们说……”小鱼笑着!
  时至今日,差不多要好的朋友都做过小鱼的媒人了,也差不多世界人民都知道小鱼相亲数次,结果都是未遂,于是,私底下就能听到世界人民的讨论,“哎,也不知道小鱼到底想要找个什莫样的”是啊,我觉得我介绍的就挺好的了“这丫头,哎,整不明白……”
  小鱼没事的时候,还是会在心里掰手指头数自己相亲的次数,但她开始不捉摸咋就没有一桩可以或是可能成功的缘分……因为她开始相信有些东西还是顺其自然比较好。
作者 :死亡逻辑 时间:2012-05-04 16:47:41
  写的不错,楼主文笔很好哈哈
作者 :偷情蕞光荣 时间:2012-05-05 11:27:19
  试试看,听起来不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规