天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

猫的信仰

楼主:似乎不懂爱 时间:2012-04-29 05:11:42 点击:187 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  再过两天,就是付雨晨30岁的生日。在这么一个重要日子到来之前,付雨晨丢掉了两样生命中最重要的东西:一是他相爱两年的女朋友,二是一只在他床被上撒尿也不忍斥责的猫。
  当然,女朋友不是东西,不能与猫相提并论,但有一点是共同的,都是主动弃他而去。
  那一天,付雨晨依稀记得,女朋友约他见面时很不自然,遮遮掩掩,唧唧呜呜了半天,然后忽然问他:“我们结婚吧?”
  望着女友那张婴儿肥脸上忽闪的迷人大眼睛,付雨晨心头涌上一阵感动,他毫不犹豫地拉着女友的手说:“好!”
  “拿来!”女友向其伸出一只白嫩的小手。
  “什么?”付雨晨疑惑地望向女友。“房子,还有存款!”女友继续忽闪着那双大眼睛望向付雨晨。
  “宝宝,我们不是说好的,给我点时间。”付雨晨忽然有些丧气。
  “时间?你每次都是跟我说时间,我今年都26了。付雨晨,你说说,我们认识两年,你给了我点什么?我把青春都给了你。”婴儿肥显得有些激动,满面通红,鼻孔呼哧呼哧直喘气。
  “我都想好了,宝宝,我过两天就跟你父母商量商量我们结婚的事情。”
  “晚了!付雨晨,你太让我失望了。告诉你吧,我已经订婚了。”
  “啊?”
  “我虽然一点都不爱他,但是他能给我婚姻,房子,还有生活。”
  “看来你是早有预谋的?”
  “我没得选择!”婴儿肥的眼眶里莫名地含满了泪水,“但是,我还是爱你的!”说完,婴儿肥起身离开。
  “你是早有预谋的!你是有预谋的……”付雨晨望着窗外婴儿肥远去的背影,喃喃地说。
  那次约会后,付雨晨失魂落魄了好几日,每天抱着那只名叫贝贝的猫,躲在家里看电视,看到爱情剧里男女主角爱得寻死觅活,付雨晨忽然觉得有点恶心。
  就在付雨晨整理好心态,准备开始自己的新生活时,贝贝不见了。
  这让付雨晨有些接受不了,这只猫跟了他四五年,每天早晨用舌头舔醒他,晚上卧在他的脚头睡觉,从来没有显现要离开他的意思。
  于是,付雨晨翻箱倒柜,找遍了家里的每一处地方,甚至把浴缸也拆了,看是不是猫不小心掉到下水道里了。
  没有,还是没有,这只猫就像空气一样,突然蒸发了。
  后来,付雨晨想到了报警,连哭带喊地和电话里的警察阿姨解释了半天,电话那头丝毫不为所动,最后被警告,再打电话就告他扰乱公共秩序。
  没办法,付雨晨只好每天在家的附近寻找,一连寻了四五天,最后在不远的一栋别墅院子里找到了贝贝。
  那时节,别墅里一位雍容华贵的妇人正在拿一条鲜鱼往贝贝的食盆里放,贝贝仰着脸,激动地朝着这位妇人喵喵叫。
  几天不见,贝贝明显臃肿了许多,在吃完美餐之后,贝贝讨好地舔了舔那位妇人的手,然后缩到她脚下晒太阳。
  装作找人,付雨晨来到了院子里,向妇人说明了来意,这位妇人倒是很明事理,说几天前看到院子里来了只猫,饿得喵喵叫,便喂了它点东西,哪知这只猫没有离开的意思,妇人也不忍心赶它而去。好在猫咪很乖,妇人也很喜欢他。
  “既然是你的猫咪,那你就把它抱走吧。”妇人笑着说。
  付雨晨再三感谢,然后冲着猫咪“贝贝、贝贝”的叫了几声,猫咪抬起头迷离地看了他一眼,然后继续倒头大睡。付雨晨尴尬地冲妇人笑了笑,过去一把抱起贝贝,转身离开。猫咪乖巧地倒在付雨晨的怀中,没有挣扎。
  然而,走到大门口时,当妇人准备收拾食盆的时候,贝贝忽然大叫了一声,挠了付雨晨一把,跳下来跑回了妇人身边。
  付雨晨手臂鲜血淋漓,他差异地望着贝贝,看着它围着妇人的食盆转,继而仰天长笑,拂袖而去。
  付雨晨记得,贝贝跟着自己,好像从来没吃过鱼,现在,它终于可以天天吃鱼了。
作者 :骗帖之王 时间:2012-04-30 00:47:10
  真是好文采啊,膜拜了
作者 :诉不完的悲 时间:2012-04-30 10:40:38
  写的不错,楼主文笔很好哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规